О! Вскрытый ДМРВ - первая причина херового ХХ. Вчера курил украинский форм любителей Опиля омега. Короче, ДМРВ должен быть надежно закрыт после вскрытия, иначе возможны подсосы воздуха.
Далее. Читал книжку про мотрон 1.3 . Там написано: напряжение должно меняться от 0,7 В при закрытой лопате до 4.5 при полностью открытой.

Это - разъем расходомера.
нога 4 = земля датчика, с кузовом не связана!!!
нога 3 = питание датчика 5 вольт
нога 2 - сигнальный провод датчика.
Сначала надо померять наличие 5 вольт (между 4 и 3).
потом при закрытой лопате (между 4 и 2) получить 0,7В. Далее, открыть рукой лопату и проверить наличие 4,5В
Сопротивление надо проверять, например, между 3 и 2. При подключенном омметре открываешь рукой лопату и смотришь, чтобы ни при каком положении омметр не показывал обрыв. Также очень важно, чтобы не было подклиниваний лопаты расходомера. Если есть подклинивания - безжалостно вскрываешь и старательно чистишь грязь.
Дополнительно стоит померить сопротивление между 4 и 1. Это - датчик температуры всасываемого воздуха. при комнатной температуре должно быть 2.5 кОм.
Дальше уже я перехожу от уверенности к предположениям:
а именно:
1) на ХХ напряжение расходомера должно быть 0,9В (это надо проверить простым замером на моей машине. У меня-то все ок, поэтому на результат можно опираться.
2) Для БМВ можно сделать вечный расходомер с применением запчастей от дэу Ланос. Украинские коллеги успешно модернизировали ДМРВ для моторона 1.5 и 4.1 (такие применяются на опиль-омега-а).
Единственная неприятность - нет точной технологии настройки пружины. Везде, где читал про нее - сплошное шаманство. И опыт, сын ошибок трудных...