BMW E30 Logo

Автор Тема: Редукторный стартер  (Прочитано 4724 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« : 31 Января 2014, 13:45:32 »
Добрый день, уважаемые форумчане! Просьба подсказать, какой редукторный стартер от отечественных или других авто (недорогой) можно подогнать на E30 M10 B18?

У меня предварительный "диагноз" именно стартер, так как в минус 20 машина уже не заводится (стартер еле крутит), ставил и новый аккумулятор, и заливал жидкие масла, менял массу, втягивающее менял.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 15:53:26 от Дмитрий В
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Редукторный стартер

yurabmw73979
  • Гость
« Ответ #1 : 31 Января 2014, 13:57:56 »
так может просто надо поменять втулки стартера и новый щетки впаять, это тоже будет стоить копейки, особенно если делать самому
какова поломка стартера
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 31 Января 2014, 15:48:46 »
так может просто надо поменять втулки стартера и новый щетки впаять, это тоже будет стоить копейки, особенно если делать самому
какова поломка стартера

Спасибо, но тысяч 7 назад всё это делал. Мне кажется, он просто уже "устал", старый: все-таки, 30 лет!!!
 А редукторный, насколько я понимаю, более эффективный- должен с меньшим пусковым током все равно крутить (так как через редуктор)
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 15:50:56 от Дмитрий В
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 31 Января 2014, 16:18:49 »
Там уставать нечему. Если ламели коллектора не износились в хлам, то при грамотной переборке он должен нормально работать. Проверь плюсовые клеммы. Никакой другой стартёр не подойдёт, тем более дешёвый (дешёвые стартёры обычно очень быстро дохнут и перестают вообще работать).
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 31 Января 2014, 17:07:35 »
Обычно покупают другой б/у и все. Колхозить совсем другой - это прямо таки тюнинг, но может кто-то и делал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-1
  • Локация: Узбекистан\Ташкент
« Ответ #5 : 03 Февраля 2014, 10:02:27 »
Может в проводке проблема, раз с новым АКБ еле крутит?!
После того как в кожух закрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что внутрь забыли положить прокладку.
После токо как из кожуха выкрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что сняли не тот кожух.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 03 Февраля 2014, 10:22:57 »
Может в проводке проблема, раз с новым АКБ еле крутит?!
Скорее всего так и есть. В принципе стартёр, в отношении времени его работы, штука почти вечная, и при замене втягивающего, щёток и ремкомплекта (резинки, шайбы и т.п.) он относительно вечен. Для сравнения - моторчик печки работает по 30 лет, практически всё время езды, это 6-10 тысяч часов. За это время стартёр проходит не больше 300-500 часов работы... Даже с учётом огромной, на него, нагрузки, он не должен износится до такой степени, если конечно его не убивали постоянными заводками сломанного двигателя. Я бы советовал его промыть, смазать хорошей смазкой, втягивающее только не смазывай, оно застрять может, и шестерню на бендиксе, а то грязь налипнет. Ну и проверить проводку.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 03 Марта 2014, 23:27:55 »
Скорее всего так и есть. В принципе стартёр, в отношении времени его работы, штука почти вечная, и при замене втягивающего, щёток и ремкомплекта (резинки, шайбы и т.п.) он относительно вечен. Для сравнения - моторчик печки работает по 30 лет, практически всё время езды, это 6-10 тысяч часов. За это время стартёр проходит не больше 300-500 часов работы... Даже с учётом огромной, на него, нагрузки, он не должен износится до такой степени, если конечно его не убивали постоянными заводками сломанного двигателя. Я бы советовал его промыть, смазать хорошей смазкой, втягивающее только не смазывай, оно застрять может, и шестерню на бендиксе, а то грязь налипнет. Ну и проверить проводку.

Спасибо. В трудный период жизни действительно мог забить солидол в стартер, который на морозе замерзает. С электрикой всё нормально -- я инженер-электрик. Скорее всего, придется перебирать.
 В инете нашел,что подходит редукторный стартер от УАЗа мощностью 1,7 КВт.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +94/-63
« Ответ #8 : 04 Марта 2014, 00:52:13 »
лучше таки взять редукторный стартер от м20 или м50 и поставить на него бендикс со своего м10го стартера
  • http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/rus389/
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +51/-5
  • Локация: Тульская обл. Ефремов
« Ответ #9 : 11 Марта 2014, 22:13:59 »
какие стартера от уаза,зачем,тут бу от м10 тьма и цены от 1000р. начиная , а так посмотри не отвалился ли у тебя массовый провод от движка к кузову
  • BMW E30 318 m10 sedan 1985 на январе) https://www.drive2.ru/r/bmw/1335144/ ;е30 318i m10 coupe swap m50b25(в процессе) https://www.drive2.ru/r/bmw/677595/ , е46 330хi
если долго мучиться - все получится))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +51/-5
  • Локация: Тульская обл. Ефремов
« Ответ #10 : 11 Марта 2014, 22:15:26 »
на бмв стартера меняют раз в пол века ,а на уазах - раз в пол года не кого не удивит
  • BMW E30 318 m10 sedan 1985 на январе) https://www.drive2.ru/r/bmw/1335144/ ;е30 318i m10 coupe swap m50b25(в процессе) https://www.drive2.ru/r/bmw/677595/ , е46 330хi
если долго мучиться - все получится))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #11 : 07 Октября 2016, 15:57:42 »
 Всем привет и спасибо за участие. Нашёл я тогда, два года назад, б/у стартер, проблема решилась т отпала, а я забыл отписаться.
 Однако, в голове засело неосуществленное. Охота что-нибудь сколхозить.
 Итак, попался мне в магазине редукторный стартер на М412 (Москвич, кто не шарит). Мощность 1,4 КВт... Количество зубьев, вылет бендикса, кронштейн аналогичны нашим. Единственно, кольцо-выступ на посадочном месте для захода в КПП больше у этого стартеришки на 5 мм. по диаметру. Надо фрезернуть.
Если кто отважится, отпишитесь сюда, пжлста...
Времени нет осушествить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #12 : 17 Октября 2016, 09:51:45 »
Всем привет и спасибо за участие. Нашёл я тогда, два года назад, б/у стартер, проблема решилась т отпала, а я забыл отписаться.
 Однако, в голове засело неосуществленное. Охота что-нибудь сколхозить.
 Итак, попался мне в магазине редукторный стартер на М412 (Москвич, кто не шарит). Мощность 1,4 КВт... Количество зубьев, вылет бендикса, кронштейн аналогичны нашим. Единственно, кольцо-выступ на посадочном месте для захода в КПП больше у этого стартеришки на 5 мм. по диаметру. Надо фрезернуть.
Если кто отважится, отпишитесь сюда, пжлста...
Времени нет осушествить.
не занимайтесь ерундой - потратите время и ничего толкового не получите

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам