Лучше всего, конечно, пескоструйкой очистить до голого металла, затем покрасить краской, которая остается эластичной и устойчивой к ударам камней. Я обычно такие вещи крашу хаммерайтом.
Удалить ржавчину с поверхностей сложной формы можно электролитическим способом - подключаем к детали минус и кидаем в ведро с водным раствором карбоната натрия или гидроксида натрия (каустическая сода, осторожно, разъедает руки и штаны). Плюс подключаем к ненужной железке (нержавейку использовать нежелательно, хотя она прослужит дольше), кидаем ее туда же (но чтобы они друг друга не касались) и ждем. Через некоторое время толстая ржавчина, которую мне не удавалось удалить железной щеткой на болгарке, довольно легко отделяется даже руками.
Старая краска при этом тоже облезает, хотя и неохотно. Для деталей с полостями (задние рычаги) это может быть плохо - внутри краска отслоится и начнет ржаветь еще сильнее. Вообще, затея, на мой взгляд, чисто косметическая. Если деталь прогнила изнутри и металл истончился - тут поможет только замена или сварка. А поверхностная ржавчина обычно не сильно мешает деталям подвески работать.