BMW E30 Logo

Автор Тема: про ближний свет (лампы)  (Прочитано 20084 раз)

Tiggra
  • Гость
« Ответ #75 : 15 Декабря 2007, 11:09:36 »
на сколько я знаю блоки розжига 4го поколения имеют функцию моргания.
видел несколько раз - думаю как раз это - моргание ксеноновой лампой похоже на работу стробоскопа
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме про ближний свет (лампы)

mishka
  • Гость
« Ответ #76 : 15 Декабря 2007, 22:27:30 »
видел несколько раз - думаю как раз это - моргание ксеноновой лампой похоже на работу стробоскопа
+1 есть такое лично видел. на новых вольво та которая с80 в новом кузове такая тема есть И про блоки розжига 4го поколения тож читал есть там такое. И слышал что якобы есть блоки 5го поколения но не видел их.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #77 : 16 Декабря 2007, 23:46:09 »

Все может быть.
Но какими лампами ты собираешься моргать? Ближним моргать вроде нет резона. Моргать дальним?
Хорошо, допустим в дальнем у нас независимая пара ксеноновых лампочек, которые умеют моргать. Если мы просто хотим поморгать - отлично. Но вот мы выезжаем из города на неосвещенную трассу и включаем дальний. Он некоторое время разгорается и вот светит в полную мощь. Тут навстречу нам  едут машины и мы выключаем дальний минут на 3-5. Потом они проезжают и мы его снова включаем. Остывшие лампы снова прогреваются, и так всю дорогу.

То есть моргают "очередями"?
Или просто моментально переключаются с ближнего на дальний и обратно? Ну так электромагнит опускает-поднимает экран перед линзой, и фара превращается из ближнего в дальний и обратно.
По-моему так.
Хочу себе тоже такое сколхозить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #78 : 17 Декабря 2007, 10:11:28 »
ничего точного про моргание не знаю
есть только догадки

если отдельная лампа дальнего - моргаем просто, с переключением ближний/дальний есть заминка, но ведь вроде быстро лампа разгорается или нет?

если в фаре шторка, двигается эл.магнитом - то всё шиколадно, а если мотор - то не получим хорошей скорости движения шторы для моргания
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #79 : 17 Декабря 2007, 10:44:52 »
если отдельная лампа дальнего - моргаем просто, с переключением ближний/дальний есть заминка, но ведь вроде быстро лампа разгорается или нет?

В сравнении с галогеном - целую вечность.

если в фаре шторка, двигается эл.магнитом - то всё шиколадно,

Таким? ;)

Кстати, не знаете, где бы мне такой же найти?

а если мотор - то не получим хорошей скорости движения шторы для моргания

Мотор - это тоже такой электромагнит, только извращенный ;)
Я вот как раз думаю мотор приколхозить, а какая скорость получится - покажет эксперимент.
Но лучше бы все-таки найти электромагнит, только вот что-то нету их :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #80 : 17 Декабря 2007, 11:30:39 »
сделай сам ;)

кстати вон на магните артикул есть - значит запчать ;)

а двигатель - не айс, эт еще шестеренки делать....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-3
  • Локация: Среднее поволжье
« Ответ #81 : 17 Декабря 2007, 13:32:59 »
По друзьям-знакомым пробегись, навярняка найдутся из кузовных-малярных цехов, там этого добра достаточно, у меня в гараже с десяток битых фар валяюся шторки принцыпиально все одинаковые.
316 4HP22 ; X3 3.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
STRATEG
  • Гость
« Ответ #82 : 17 Декабря 2007, 20:15:56 »
Я извиняюсь, может невнимательно читал...
Я видел фары 2 перехода (линзованные) продаются в магазе по 1200 рэ. Вроде не блоком, а пораздельности.
Так станут эти фары мне на ближний?
Надо что-нить переделывать кроме распайки?
Надо ли сраз обе фары (ближний и дальний) менять, или можно только ближним ограничиться (он у меня в поряде)???
Где лучше заказывать чтоб не лохануться?
Спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #83 : 17 Декабря 2007, 20:30:03 »
Я извиняюсь, может невнимательно читал...
Я видел фары 2 перехода (линзованные) продаются в магазе по 1200 рэ. Вроде не блоком, а пораздельности.
Так станут эти фары мне на ближний?
Надо что-нить переделывать кроме распайки?
Надо ли сраз обе фары (ближний и дальний) менять, или можно только ближним ограничиться (он у меня в поряде)???
Спасибо.
Если у тебя щас стоят не линзовые фары т.е. обычные от первого перехода то линзовые тебе не встанут. тебе надо будет покупать рамку для линзовых фар а если купишь рамку то в нее уже не подойдут твои старые фары дальнего света т.е. тебе придется и новые дальнего света от 2го перехода покупать но есть еще ондна проблема ты нигде не найдеш регулировочных болтов соответсвенно как ты тогда будеш крепить фары к рамке? Делай выводы проще купить блок фару от второго перехода целиком со всеми проводами и крепежами. одна стоит в москве 1900руб
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #84 : 17 Декабря 2007, 23:30:58 »
Если у тебя щас стоят не линзовые фары т.е. обычные от первого перехода то линзовые тебе не встанут. тебе надо будет покупать рамку для линзовых фар а если купишь рамку то в нее уже не подойдут твои старые фары дальнего света т.е. тебе придется и новые дальнего света от 2го перехода покупать

+1, сами фары разные и рамки блок-фары разные. Хотя у меня стояли фары дальнего от 2 перехода на рамке от 1 перехода, но криво и наперекосяк.

но есть еще ондна проблема ты нигде не найдеш регулировочных болтов соответсвенно как ты тогда будеш крепить фары к рамке?

Ну, болты продаются новые, что-то типа по 6 евро. Хотя в блок-фаре их 4 штуки, на обе стороны получается 8 штук и в итоге кругленькая сумма..

Делай выводы проще купить блок фару от второго перехода целиком со всеми проводами и крепежами. одна стоит в москве 1900руб

По-моему, покупать б/у оптику - она вся мертвая - выбрасывать деньги. Лучше уж Depo тогда..

Т.е. отдельная фара ближнего света, в сборе, с линзой. Судя по цене, это и есть depo, имхо.

Ближний у тебя в поряде, но ты хочешь его поменять? Или имеешь в виду, что дальний ок, ближний на замену?

Смотря что имеешь в виду под "лохануться". (купить неподходящее, купить дороже чем стоит, купить depo по цене hella)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
STRATEG
  • Гость
« Ответ #85 : 19 Декабря 2007, 19:15:29 »
ок.
Ближний у меня аццтой. Отражатель мутный и потемневший. Соответственно я хочу заменить фары ближнего света, а как я понимаю, отражатели отдельно не продаются и фара не разборная.
А продаются ли отдельно фары ближнего света для 1 перехода?
И что такое depo? Что за фары?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #86 : 19 Декабря 2007, 19:19:10 »
Про депо это китайская фара. стоят у меня деповские блок фары т.е. и ближний и дальний честно сказать доволен проблем с ними небыло у меня, естественно хеловские в очень много раз лучше. Но есть вариант чтобы не брать хеловскуя фару целиком можно взять деповскую и впендюрить туда стекло от хеловской выйдет дешевле. Отдельно фары от первого перехода не линзовые продаются но незнаю деповские или какие линзовые тоже отдельно продаются там точно деповские и есть еще какойто производитель типа говорят что получше чем депо
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007, 08:24:59 от mishka
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #87 : 20 Декабря 2007, 02:33:10 »
стоят у меня деповские блок фары т.е. и ближний и дальний честно сказать доволен проблем с ними небыло у меня естественно хеловские

не линзовые продаются но незнаю деповские или какие линзовые тоже отдельно продаются там точно деповские и есть еще какойто производитель

Аффтар, используй запятые и точки :) Первое предложение, честно говоря, совсем не понял. То ли у тебя депо, то ли хелла, то ли депо хорошо, то ли гораздо хуже хеллы.

Нелинзованые фары ближнего света bosch я видел в прайсе www.dunfan.ru (но там сказали что-то типа надо заказывать и ждать некоторое время) и на экзисте. Hella вроде чуть дешевле. Цены порядка 1000-1500 за штуку.
По-моему оно того стоит. Представь себе, что на дороге лежит банальный кирпич (или еще какая-нибудь хреновина похуже), и ты его поздно заметил, потому что твои фары не светят. Потерянное время+стоимость ремонта сравниваем с 2000-3000р.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #88 : 20 Декабря 2007, 08:29:28 »
читать надо внимательнее
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +13/-3
  • Локация: Королев
« Ответ #89 : 20 Декабря 2007, 09:31:38 »
котигорически согласен с ТИГРОМ! КСЕНОН КСЕНОУ В ......! ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДУТ СТАВИТЬ КСЕНОН (ТЕМ БОЛЕЕ САМОПАЛОМ - БЕЗ ПРОВЕРКИ НА СТО) ТЕМ БОЛЬШЕ НА ДОРОГАХ БУДЕТ ДТП! diablo гоги КСЕНОН У ВАС - В БОЛЬНИЦЕ Я! ТЕМ БОЛЕЕ В БЛИЖНЕМ КОМПЛЕКТЕ!  С Т А В Т Е   Т О Л Ь К О   В   Д А ЛЬ Н И Й!
-1.в городских условиях,тем более что большинство дорог освещается нет смысла ставить в дальний ксенон.Иногда приходится моргать дальним и пока лампа разогреется.... и долго он не прослужит.Лучше ксенон ставить в ближний,а в дальний поставить с увеличенном свтовым потоком и будет тебе счастье!Но что ксенон после установки регулировать надо-это верно.
BMW 320i M20B20, 2дверка, Л-джетроник - продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам