BMW E30 Logo

Автор Тема: Тормозные трубопровода и задние барабанные тормоза  (Прочитано 3265 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-1
  • Локация: Москва ВАО
« : 12 Марта 2014, 21:50:26 »
Подскажите пожалуйста, не могу найти где купить тормозные металлические трубопровода или найти им замену. А так же нужны детальки из барабана, возможно их найти отдельно или нужно купить барабан в сборе? Можно найти эти вещи новые или на разборке, где?
  • BMW E30, 318, M40B18, 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Тормозные трубопровода и задние барабанные тормоза

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 12 Марта 2014, 22:05:41 »
Я проверил. Все железные трубки есть в продаже. Ценник от 1400 рублей. Осваивай elcats.ru
Если дорого покупать новые оригинальные трубки - как можешь снимай старые и айда в южный порт. Там тебе нагнут медных трубок по образцу. Главное - аккуратно снять старые фитинги. Чтобы их можно было поставить на новые медные трубки. Вообще, наверное, у них в продаже есть и новые фитинги. Но тогда затея не имеет экономического смысла.
Что касается "детальки из барабана", то набор потрохов для ремонта стояночного тормоза продается наборами в виде неоригинала. Предполагаю цену в районе 350-500 рублей за набор на 2 стороны.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-1
« Ответ #2 : 12 Марта 2014, 23:11:10 »
Спасибо! Но заказывать оригинальные трубки выходит очень дорого и долго  :( . Мои трубки уже порезаны и сделать по образу и подобию  не представляю как ( Есть ли еще какие нибудь варианты?разборка? Приколхозить от чего-нибудь еще? последний вариант конечно ни куда не годится, но в моем тяжелом положении может и поможет.  А может есть у кого чертежи или размеры?
А на счет тормозов. Есть ли в этом наборе стояночного тормоза детали 8,10,12,15? А пружины уже все заказал) 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-1
« Ответ #3 : 12 Марта 2014, 23:14:45 »
Я проверил. Все железные трубки есть в продаже. Ценник от 1400 рублей. Осваивай elcats.ru
Если дорого покупать новые оригинальные трубки - как можешь снимай старые и айда в южный порт. Там тебе нагнут медных трубок по образцу. Главное - аккуратно снять старые фитинги. Чтобы их можно было поставить на новые медные трубки. Вообще, наверное, у них в продаже есть и новые фитинги. Но тогда затея не имеет экономического смысла.
Что касается "детальки из барабана", то набор потрохов для ремонта стояночного тормоза продается наборами в виде неоригинала. Предполагаю цену в районе 350-500 рублей за набор на 2 стороны.
Спасибо! Но заказывать оригинальные трубки выходит очень дорого и долго  :( . Мои трубки уже порезаны и сделать по образу и подобию  не представляю как ( Есть ли еще какие нибудь варианты?разборка? Приколхозить от чего-нибудь еще? последний вариант конечно ни куда не годится, но в моем тяжелом положении может и поможет.  А может есть у кого чертежи или размеры?
А на счет тормозов. Есть ли в этом наборе стояночного тормоза детали 8,10,12,15? А пружины уже все заказал)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 13 Марта 2014, 11:29:18 »
Длины турбо-проводов указаны в каталоге. Едем в магаз "планета железяка", на авторынок или еще куда, покупаем там готовые медные польские трубки подходящей длины (они там с шагом в 5см, кажется) или делаем на заказ у торговцев этими самыми трубками. Еще, кстати, автосервис "капельмейстер" хвастается, что умеет делать эти трубки, нужны только гайки от старых трубок.

Насчет "набора для ремонта" vitko, по-моему, жестко заблуждается. В наборе будут только пружинки и "солдатики", крепящие колодки к щитку. Колодки, понятно, есть неоригинальные. А вот распорная планка и "флажок" - только оригинал. Флажок около 300р, планка - от 700 до 1000р.  Правая и левая отличаются, там резьба в разную сторону! И флажок тоже разный.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #5 : 13 Марта 2014, 11:50:14 »
Человек с ВАО , пусть едет на Кетчерскую, там и готовые всех размеров и наделать могут любых. Кстати , Саш, я только хотел дать твои координаты, а ты уже отписался. Я же у тебя трубки так и не купил ))))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 13 Марта 2014, 11:52:55 »
Кстати, да! Только их опять надо искать, и выяснилось, что часть из них подходит к е34, поэтому я даже рад, что тебе их не продал :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #7 : 13 Марта 2014, 12:45:02 »
Насчет "набора для ремонта" vitko, по-моему, жестко заблуждается. В наборе будут только пружинки и "солдатики", крепящие колодки к щитку.
Это - запросто. Я на БМВ такое не покупал. Обхожусь тем, что есть. Солдатики с пружинками покупал орининал поштучно, остальное и так неплохо. Просто видал в магазине универсальных запчастей такие наборы (уж не знаю, на какие машины) и на джип покупал как раз набор требухи (пришел комплектом), поэтому и предположил, что на БМВ тоже самое идет кучкой.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 12:46:37 от vitko
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #8 : 13 Марта 2014, 12:46:21 »
Мои трубки уже порезаны и сделать по образу и подобию  не представляю как
Тебе надо просто измерить длину и сделать на заказ новые медные трубки. А выгибать их будешь уже по месту. Прям по машине. Задача очень непростая (в физическом смысле). Пальцы потом будут болеть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-1
« Ответ #9 : 14 Марта 2014, 22:00:49 »
Длины турбо-проводов указаны в каталоге. Едем в магаз "планета железяка", на авторынок или еще куда, покупаем там готовые медные польские трубки подходящей длины (они там с шагом в 5см, кажется) или делаем на заказ у торговцев этими самыми трубками. Еще, кстати, автосервис "капельмейстер" хвастается, что умеет делать эти трубки, нужны только гайки от старых трубок.

Насчет "набора для ремонта" vitko, по-моему, жестко заблуждается. В наборе будут только пружинки и "солдатики", крепящие колодки к щитку. Колодки, понятно, есть неоригинальные. А вот распорная планка и "флажок" - только оригинал. Флажок около 300р, планка - от 700 до 1000р.  Правая и левая отличаются, там резьба в разную сторону! И флажок тоже разный.
Спасибо! С трубками вроде как разобрался, нашел на форуме магазин-разборку на Волгоградском проспекте, созвонился, сказали что делают без проблем за приемлемые деньги. А  распорную планку и "флажок" можно заказать в экзисте или elcats.ru? А и нужен еще штуцер для удаления воздуха.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #10 : 15 Марта 2014, 03:35:39 »
Штуцеры есть у меня, оригинальные, не устанавливались. Продам дешевле экзиста ))))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #11 : 15 Марта 2014, 10:28:55 »
 Не покупай их, это мои прОклятые штуцеры. Где-то тут пытаются перепродать мои колодки, которые тоже никто себе никак не поставит. :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #12 : 16 Марта 2014, 01:40:21 »
Не покупай их, это мои прОклятые штуцеры. Где-то тут пытаются перепродать мои колодки, которые тоже никто себе никак не поставит. :)

Ещё твой сайлент редуктора и датчик колодок )))) Даже на халяву не забирают, причём я крепеж докупил ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Россия, обл Иркутская, г. Усть-Илимск
« Ответ #13 : 24 Апреля 2014, 19:38:29 »
А трубки задние торм. одинаковые, я имею ввиду что седан, что купэ, что универсал?
  • BMW E30, 324 D, 246DA, 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 24 Апреля 2014, 20:53:09 »
По-моему, одинаковые, но дисковые от барабанных, конечно, отличаются. Это все легко узнать из каталога, правда? :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Россия, обл Иркутская, г. Усть-Илимск
« Ответ #15 : 25 Апреля 2014, 19:11:08 »
По-моему, одинаковые, но дисковые от барабанных, конечно, отличаются. Это все легко узнать из каталога, правда? :)
Я не вкурсе, а разве есть дисковые задние тормоза? А на каких моделях? У меня седан 85г. барабаны задние.
  • BMW E30, 324 D, 246DA, 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Йошкар-Ола
« Ответ #16 : 01 Мая 2014, 18:34:38 »
Я колхозил трубки из волговских, они медные и очень недорогие, а штуцера самой простой развольцовкой сделал. штуцера в эксисте стоят копейки.
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #17 : 11 Мая 2014, 17:46:37 »
Я не вкурсе, а разве есть дисковые задние тормоза? А на каких моделях? У меня седан 85г. барабаны задние.
дисковые на втором переходе помоему. на моем туринге 93 года и на всех турингах помоему дисковые, причем отличные от седановских суппорта

Я колхозил трубки из волговских, они медные и очень недорогие, а штуцера самой простой развольцовкой сделал. штуцера в эксисте стоят копейки.
номерок можно с экзиста?
  • e30 touring 1.8 m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-3
  • Локация: Москва ЮЗАО ,Беляево-Коньково
« Ответ #18 : 14 Мая 2014, 22:30:10 »
Если нужно отдам всю "требуху" от барабанных тормозов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам