Вообщем извините, начну довольно издалека.
Машина у меня ровно год. Дизель впервые. Все что знаю о дизелях - нужно тщательней следить, дорог в обслуге и если не знаешь что-то, лучше не лезть.
За все время эксплуатации заводилась с пол тычка. НИКОГДА не не заводилась! Всегда запускал так - загорается спираль => зел.стрелка => тухнет спираль и стрелка => пуск. Небольшие ( а может и поболее) выкрутасы происходят при пуске на холодную. После пуска двигатель пару тройку секунд колбасит, но потом успокаивается. Но на это внимания особо не обращал.
Теперь ближе к сути. В силу финансовых обстоятельств, машина с конца ноября до 1 марта была на приколе (разлетелся маховик и критически близилось к концу сцепление). Так вот, все время вынужденной стоянки я периодически раз в неделю, бывало и чаще\реже, выходил прогревать машину и почистить ее от снега (создать вид не заброшенности, чтоб на сувениры не растащили). Я из Калининграда, зимы не особо суровые, опускалось до -18 от силы и то на пару дней. НО, смотря на соседей, которые постоянно мудохались по утрам с заводкой, я просто не мог понять, как у меня могла заводиться с пол тычка в мороз. Даже АКБ не подсел. Относительно нарадоваться не мог))
И вот на настал день, когда поменяли мне маховик и сцепление. Завожусь...и ничего. Маслает стартер и ничего..С 2го раза завелся. Про себя подумал "интересно". Но вот прошло 2 недели и ситуация ухудшилась. Заводится когда как - с 1го, 2го, 5го, 7го раза. На холодную всегда жду, пока не погаснут лампы. На горячую, если с 1-2 раз не получается, не жду. Бывает прокатывает и заводится сразу. Стала с задержкой гаснуть лампа датчика давления масла (1-3 сек). Вчера после неудачных попыток завестись, начала моргать спираль. Но потом тухла. Это и стало очень тревожным звонком. Да, и после зимы стало заливать две форсунки.
Теперь, собственно вопросы.
1. Выкрутасы на холодную - что это?
2.Что могло стать причиной такого тяжелого пуска.
3.Что означает мигание спирали
4.Что скажете про лампу давления масла.
Извините за долгий рассказ, описал все как можно подробнее.