BMW E30 Logo

Автор Тема: Стал интересный пуск двигателя  (Прочитано 2407 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Калининград
« : 14 Марта 2014, 00:14:34 »
Вообщем извините, начну довольно издалека.
Машина у меня ровно год. Дизель впервые. Все что знаю о дизелях - нужно тщательней следить, дорог в обслуге и если не знаешь что-то, лучше не лезть.
За все время эксплуатации заводилась с пол тычка. НИКОГДА не не заводилась! Всегда запускал так - загорается спираль => зел.стрелка => тухнет спираль и стрелка => пуск. Небольшие ( а может и поболее) выкрутасы происходят при пуске на холодную. После пуска двигатель пару тройку секунд колбасит, но потом успокаивается. Но на это внимания особо не обращал.
Теперь ближе к сути. В силу финансовых обстоятельств, машина с конца ноября до 1 марта была на приколе (разлетелся маховик и критически близилось к концу сцепление). Так вот, все время вынужденной стоянки я периодически раз в неделю, бывало и чаще\реже, выходил  прогревать машину и почистить ее от снега (создать вид не заброшенности, чтоб на сувениры не растащили). Я из Калининграда, зимы не особо суровые, опускалось до -18 от силы и то на пару дней. НО, смотря на соседей, которые постоянно мудохались по утрам с заводкой, я просто не мог понять, как у меня могла заводиться с пол тычка в мороз. Даже АКБ не подсел. Относительно нарадоваться не мог))
И вот на настал день, когда поменяли мне маховик и сцепление. Завожусь...и ничего. Маслает стартер и ничего..С 2го раза завелся. Про себя подумал "интересно". Но вот прошло 2 недели и ситуация ухудшилась. Заводится когда как - с 1го, 2го, 5го, 7го раза. На холодную всегда жду, пока не погаснут лампы. На горячую, если с 1-2 раз не получается, не жду. Бывает прокатывает и заводится сразу. Стала с задержкой гаснуть лампа датчика давления масла (1-3 сек). Вчера после неудачных попыток завестись, начала моргать спираль. Но потом тухла. Это и стало очень тревожным звонком. Да, и после зимы стало заливать две форсунки.

Теперь, собственно вопросы.
1. Выкрутасы на холодную - что это?
2.Что могло стать причиной такого тяжелого пуска.
3.Что означает мигание спирали
4.Что скажете про лампу давления масла.

Извините за долгий рассказ, описал все как можно подробнее.
  • bmw e30 324d 90г Электр. ТНВД
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стал интересный пуск двигателя

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
  • Локация: самара
« Ответ #1 : 14 Марта 2014, 00:20:10 »
по спирали- то что сейчас она моргает скорее всего это неисправность  ламп накала( или как их там правильно)  тяжелый пуск в холодную погоду - это как раз лампы не разогреваются как вариант....плюс проверь тнвд и форсы с топливным фильтром- фильтр мог  замерзнуть/забится от "качественной" соляры и пропускная его упала. про "заливать две форсунки" не понял.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 00:22:52 от garik_66
»
  • м20в20 motronik 1.3 - MAF, день рождения 09.07.1984, перерождения - 2009-2012
звиняйте за опечатки в постах! мысли бегут быстрее чем работают пальцы))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Калининград
« Ответ #2 : 14 Марта 2014, 00:29:32 »
Где вкручиваются форсунки, в одном гнезде стоит немного солярка, во 2ой просто сопливит. Надо менять эти шайбы\прокладки.
  • bmw e30 324d 90г Электр. ТНВД
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
  • Локация: самара
« Ответ #3 : 14 Марта 2014, 00:32:03 »
Где вкручиваются форсунки, в одном гнезде стоит немного солярка, во 2ой просто сопливит. Надо менять эти шайбы\прокладки.

ну так поменяй, у тебя видимо изза этого давления не хватает, померь давление  и убери "сопли"
  • м20в20 motronik 1.3 - MAF, день рождения 09.07.1984, перерождения - 2009-2012
звиняйте за опечатки в постах! мысли бегут быстрее чем работают пальцы))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам