BMW E30 Logo

Автор Тема: Провода на бачок омывателя  (Прочитано 3712 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« : 14 Марта 2014, 15:46:52 »
В общем такая проблема предыдущий хозяин ездил без бачка...я купил бачек и теперь хз откуда копать провода идущие на насос...машина 87 года, двигатель м10...кто может помочь в данной ситуации...хотелось бы узнать как под капотом найти эти провода откуда они выходят...или может кто подскажет как их под рулем найти, а я выведу их под капот...буду очень благодарен за помощь
  • BMW E30 316I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Провода на бачок омывателя

• Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #1 : 14 Марта 2014, 16:04:30 »
Ищи в районе правой фары разъем о двух проводах, фиолетовый\черный (это плюс с предохранителя 5) и коричневый\черный (это масса с подрулевого).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 14 Марта 2014, 16:07:26 »
Ищи в районе правой фары разъем о двух проводах, фиолетовый\черный (это плюс с предохранителя 5) и коричневый\черный (это масса с подрулевого).

.. или просто два обгрызенных провода. Колхозники обычно когда хотят что-то из машины снять, вырывают это с клочьями.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 14 Марта 2014, 16:12:58 »
Возле фары искал, все что нашел это зеленый и коричневый...питание на них отсутствует...
  • BMW E30 316I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 14 Марта 2014, 16:15:22 »
Они должны быть в том же жгуте, что и фары. Ищи. Тянуть из салона - это вариант не очень.
Сначала поищи в районе радиатора, там все провода, идущие на левые фары, должны были закончиться около левых фар. Заодно жгут перемотаешь, обычно он в кошмарных обрывках родной тряпочной изоленты, под которой могут найтись пренеприятные сюрпризы.

У меня, например, левые и правые габариты были замкнуты друг на друга. Где-то в середине жгута зачистили провода и скрутили. Зачем - непонятно. Из-за этого стояночный свет включался сразу на обе стороны. Потом эта скрутка позеленела и начала рассыпаться, и габариты стали работать раздельно, но не всегда. Минусовой провод моторчика в этом же жгуте однажды перетерся об острый край металла, моторчик работать перестал, а дворники стали сами включаться. Причем в дождь, когда сыро. Датчик дождя! :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 16:19:04 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 14 Марта 2014, 16:20:51 »
 :o
Они должны быть в том же жгуте, что и фары. Ищи. Тянуть из салона - это вариант не очень.
Мне знакомый фото скидывал этих проводов...я уже все пересмотрел, разматывал "жгут" из зеленты но так и не увидел их =/ поэтому уже думаю вести их из салона

Ого))У меня слава богу таких глюков нету и не было пока))))
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 16:24:10 от Slide
»
  • BMW E30 316I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 14 Марта 2014, 16:21:56 »
Т.е. все-все провода из этого жгута куда-то ведут, заканчиваются разъемом и куда-то подключены?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 14 Марта 2014, 16:27:20 »
Т.е. все-все провода из этого жгута куда-то ведут, заканчиваются разъемом и куда-то подключены?
Да все идут на фары, лишнее нашел этот коричневый и зеленый обрезанный без каких либо клем...а откуда фиолетовый\черный и коричневый\черный выходят? от мозгов? может там их поискать и узнать куда их завели изверги
  • BMW E30 316I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #8 : 14 Марта 2014, 16:35:20 »
Эти провода выходят из коробки предохранителей, с реле дворников. Попробуй оттуда начать поиск.

https://docs.google.com/viewer?url=http://www.armchair.mb.ca/~dave/BMW/e30/e30_89.pdf стр.64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #9 : 14 Марта 2014, 16:38:20 »
Эти провода выходят из коробки предохранителей, с реле дворников. Попробуй оттуда начать поиск.

https://docs.google.com/viewer?url=http://www.armchair.mb.ca/~dave/BMW/e30/e30_89.pdf стр.64

Ок! спасибо сегодня буду искать их там))
  • BMW E30 316I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 14 Марта 2014, 20:48:06 »
kostas Нашел наконец то эти гребанные провода)) все подключил, все работает но нужно будет по чистить каналы а то не все струи норм писают) спасибо большое за помощь!
  • BMW E30 316I
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам