BMW E30 Logo

Автор Тема: Краска для подвески  (Прочитано 1670 раз)

Sniper-073
  • Гость
« : 12 Декабря 2007, 06:25:44 »
Народ посоветуйте, чем покрасить балку и рычаги!?

Хамерайт не предлагать, он не настолько хорош, как его рекламируют.
Есть вариант битумным лаком. Но хотелось бы услышать советы опытных реставраторов! )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Краска для подвески

• Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
  • Локация: Дубна, МО
« Ответ #1 : 12 Декабря 2007, 09:37:58 »
сними старую краску и пластовую ржавчину,  залей  растопом 
Хочу на праздник пива в Германию ! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #2 : 12 Декабря 2007, 14:54:28 »
:) сам заморачивался, можно разобрав рычаги отпескоструить , загрунтовать и пкрасить обычной автоэмалью, хотя много лучше порошковой.. держаться много лучше будет... :)  красить предлагаю в черный цвет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #3 : 12 Декабря 2007, 22:53:24 »
а я свою буду грунт-эмалью по ржавчине красить - СПЕЦНАЗ называется. Один ремонтник ее советовал, правдо были и те, кто ее ругал - типа через год отваливается. Вот тока они страшно удивились, когда узнали, что ее нужно в 3 слоя красить, а не в один)

в оригинальный черный как-то скучно, я буду в серый) А сверху балончиком в цвет кузова, если краска останется)
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
  • Локация: Калуга
« Ответ #4 : 12 Декабря 2007, 23:08:45 »
В 3 слоя и олифа будет держать . А если серьёзно ИМХО лучший вариант сначало пройти эпоксидным грунтом а затем любой акриловой эмалью
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10679/-224
  • Локация: СВАО - Алтуфьево
« Ответ #5 : 13 Декабря 2007, 00:36:38 »
ну как, берешь шпицхекера, и никакой другой, так как другая слишком дешево для столь заметной детали rofl, я бы лучше сделал индивидуальный рисунок, причем с продолжениями по всему днищу, и незабудь арки внутри каким-нибудь хамелеоном, все жучки и паучки будут внизу ехать и оху..вать rofl, в принципе в пятачок зелени и стаканчик ты уложишься, а еще я бы поставил зеркало чтобы проезжающей мимо народ вместе с паучками и жучками мог лицезреть сие искусство rofl rofl rofl 
  • 8-926-761-18-92
8-926-761-18-92  Илья
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #6 : 13 Декабря 2007, 00:49:11 »
ну как, берешь шпицхекера, и никакой другой, так как другая слишком дешево для столь заметной детали rofl, я бы лучше сделал индивидуальный рисунок, причем с продолжениями по всему днищу, и незабудь арки внутри каким-нибудь хамелеоном, все жучки и паучки будут внизу ехать и оху..вать rofl, в принципе в пятачок зелени и стаканчик ты уложишься, а еще я бы поставил зеркало чтобы проезжающей мимо народ вместе с паучками и жучками мог лицезреть сие искусство rofl rofl rofl 
+1 чего там так морочить себе голову, хаммерайт всем хорош только надо соблюдать технологию покраски, а не красить "ПРЯМ НА РЖАВЧИНУ!!!"
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Sniper-073
  • Гость
« Ответ #7 : 13 Декабря 2007, 03:26:10 »
А я обьясню: потому, что овчинка должна стоить выипки.
Будете подходить к ремонту спустя рукава, так и будете на помойках ездить...  tease

Полностью разобрать рычаг достаточно трудоемкое дело. Я имею ввиду полную разборку - до выпрессовки резинок и подшипников ступицы. Такая операция обычно проводится раз в 10 лет. То есть 1-2 раза за всю жизнь машины.

Исходя из этого я подхожу к вопросу покраски подвески максимально ответственно.

Пока остановился на эпоксидном двухкомпонентном грунте. т.к. с эпоксидкой знаком и знаю на что она способна. По адгезии к металлу она превосходит любые другие ЛКП.
...наверно в 2 слоя с перерывом в сутки.
А поверху можно уже любой хорошей автоэмалью. На черном цвете плохо видны следы повреждений и ржавчины. Цвет всегда лучше выбирать яркий, всеравно никто этого не увидит, а при последующих дефектовках будет очень удобно.
Ржавчину скорее всего постоянным током в электролите буду удалять.

Может кто-то красил другими способами? Поделитесь опытом!  ink
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам