BMW E30 Logo

Автор Тема: Не выключается габарит с правой стороны, не работает правая фара ближнего света.  (Прочитано 5096 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Рыбинск Яр.область
« : 27 Марта 2014, 23:12:56 »
 Дело было так, сел поехал всё в порядке, выключаю полностью свет остаются гореть габариты. После полез в коробку с предохранителями там увидел сплавившийся предохранитель №23, кое как вытащил его, вставилл новый, ну и габариты продолжают работать не выключаясь. Коратыш? Где искать проблемы подскажите ребят :( До этого еще менял лампы в приборке на оригинальные со второй такой же, акум не скидывал, не знаю важная информация или нет просто случилось в один день
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 23:28:34 от Roman182
»
  • BMW E30 316
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не выключается габарит с правой стороны, не работает правая фара ближнего света.

• Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #1 : 28 Марта 2014, 01:05:42 »
У меня оставались включенными правые габариты при поднятом вверх рычаге поворотников (если включить правый поворот, затем выключить свет и выключить зажигание, вроде так) , кто-то говорил, что это якобы стояночный свет или что-то вроде того....
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #2 : 28 Марта 2014, 08:38:53 »
тут я думаю другое
  • BMW E30 316
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 28 Марта 2014, 15:28:37 »
Если выключатель в торпеде, который включает-выключает габариты и фары, отключить от разъема - все равно горят?
Сигнализация моргает аварийкой или габаритами?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #4 : 28 Марта 2014, 21:15:54 »
Если выключатель в торпеде, который включает-выключает габариты и фары, отключить от разъема - все равно горят?
Сигнализация моргает аварийкой или габаритами?

моргает аварийкой, завтра попробую отключить выключатель
  • BMW E30 316
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 29 Марта 2014, 01:22:11 »
Подсветка приборки и остальных кнопок-крутилок, а также освещение номерного знака тоже светятся, не выключаясь? Если нет - включаются ли при включении габаритов?

Вероятно, вместе с предохранителем где-то поплавились провода или разъемы. В процессе замены лампочек ты пошурудил проводку, и оголенные провода где-то замкнулись. Если так, то имеет смысл внимательно просмотреть всю проводку, чтобы не погорело что-нибудь еще.

Расплавившийся предохранитель - это плохой предохранитель. Нет, это ГОВНО-предохранитель. Если в блоке предохранителей есть еще аналогичные, их надо скорее выдернуть и выбросить без сожаления. Затем заменить новыми, подобрав номиналы по книжке:
https://www.e30club.ru/130-bmw-e30-predohraniteli.html
Обычно в старых машинах напиханы какие попало разномастные предохранители, часто с неподходящим номиналом. Это прямой путь к оплавлению или даже возгоранию проводки. В жигулях-десятке я так весьма неприятно закипел - предохранитель плавился и вонял мокрыми носками, а потом тихо умер. Причем он был "оригинальный", заводской. До этого еще плавился предохранитель габаритов. За это я их выдернул вообще все и заменил приличными.

В качестве приличных я использовал предохранители TESLA. Я специально жег их зарядником с регулировкой тока - исправно пыхают при превышении номинала на 20-30%. А вот 5-амперный говнопредохранитель за 2 рубля выдерживал 20 ампер, медленно оплавляя пластик.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 01:23:58 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #6 : 29 Марта 2014, 20:36:42 »
Приборка не горит совсем, сначала спидометр горел, сейчас не горит ничего. Вставляю предохранитель в заглушеную машину без ключа в замке со снятой приборкой, горят габариты справа  :(  Чувствую замучаюсь искать поганца
  • BMW E30 316
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #7 : 30 Марта 2014, 01:25:10 »
еще вопрос обязательно ли нужны маленькие лампы к которым подключается белая фишка?
  • BMW E30 316
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #8 : 30 Марта 2014, 01:57:02 »
еще вопрос обязательно ли нужны маленькие лампы к которым подключается белая фишка?

Вот тут я не осилил что ты имеешь ввиду....
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам