BMW E30 Logo

Автор Тема: Акустика  (Прочитано 21597 раз)

Mafiozo[Padonki]
  • Гость
« Ответ #25 : 20 Ноября 2006, 23:04:33 »
Цитата: "Den323"
Цитата: "Mafiozo[Padonki
"]Йа проста король по выдумаванию тем
Мне тут нада модэром быть
типа такова
или ну или хотябы вот

Нееее ты король по выкладыванию смайликов 8)

Ну да а вместе с ними и темы новые, после работы придёш аж пробивает выдумать какуюнибудь тему
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Акустика

• Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
« Ответ #26 : 20 Ноября 2006, 23:44:37 »
кокой по диаметру саб нормально встанет в заднюю полку? (фри конечно же) 10 думаю мне должно хватить с хорошим фронтом
кстати про фронт, кто нибудь знает про кикпанели в е30, вчера вот тянул питание потолще от акума до магнитолы (БМВ бизнес РДС от е34) и также тянул провода питания и сигнальный к чейнжеру бмвшному(решил засунуть под водительскую сидуху), пришлось снимать кикпанели, стоят там не понятно какие динамики от фольца или авди)) конечно все это на мусорку когда наконецто приедут Ural AS-P1329K, ну вот я и открутил их, посмотреть сколько же там объема, вбок и вверх вроде как литра 2 будет на взгляд (собственно и выбрал уралы из-за умения играть бас в минимальном объеме) , а вот вниз если снять какие-то пластиковые крышки такая пропасть!))) уходит все это дело я так понимаю аж в порог, проверить не удалось, рука не лезет глубже, кто ниб знает какой там объем, герметично ли это дело, и что стоит предпринять, оставить крышки-заглушки либо дать побольше объема?
кстати с чейнжером и доп питанием магнитолка зазвучала вполне пристойно, не ожидал, вывел из нее 2 пары линейных выходов, под усь, думал сначала компонент спереди и блины Hertz сзади, но почитав эту тему подумал, что может поставить назад просто в заднюю полку пионер фри эйр, в автозвуке какойто недорогой пионер 10ку очень хвалили, думаю нормально будет, спереди нормальный басовитый фронт а сзади добротный, не слишком мощный но красиво звучащий саб в полке, овалы тогда получается идут лесом, редких задних пасажиров жалко
усь выбрал BLAUPUNKT GTA 475 там и вход аuх есть что при отсутствии мп3 будет ну ооочень кстати)) плеер спасет)

ЧТО ДЕЛАТЬ?
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • В помощь модератору
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +208/-49
  • Локация: г. Москва
« Ответ #27 : 21 Ноября 2006, 00:01:23 »
я продал усилки блаупунткты . звучание не понравилось . еле избавился от них  :) GTA серия
  • E500_w124 ; 525tds
| любое кроилово приводит к попадалову |
--------------------------------------------------------->
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
M.D.
  • Гость
« Ответ #28 : 21 Ноября 2006, 02:22:28 »
Den323 немного не согласен чт если саб будет в багажнике стоять вместо поки пострадает только громкость, качество тоже (если мы говорим о музыкальном сабе для рока). На счет локализации согласен, что резать надо ниже.
-Agressor- кики уходят на весь порог. Я бы подиум в дверь поставил и купил 16". В полку 10" войдет, а вот на счет 12" на уверен что поставить получиться без снятия стекла. Усилок блау сакс. Напиши сколько денег планируешь напишу списочек усилков какие норм :)
10" фриейр к стати у ориса получше.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5tYWduaXRvbGEucnUvUGFzc2l2bnlqLXNhYnZ1cGhlci1vcmlzLWFzdzEwNDBmLXAtMjE0NC5odG1s вот этот. Цена такая же как и у пионера
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5tYWduaXRvbGEucnUvUGFzc2l2bnlqLXNhYnZ1cGhlci1waW9uZWVyLXRzdzI1NWYtcC0yOTg1Lmh0bWw/bWFudWZhY3R1cmVyc19pZD0yNw== (думаю ты про него говорил).
А вообще какую музыку слушеешь?! В плане направления.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #29 : 21 Ноября 2006, 02:41:51 »
да честно говоря не очень то уж важно для меня сверх качественное звучание, главное что бы не напрягало отвратным)))
дома лучше слушать качественный хай-фай, там тише, меньше посторонних шумов ;)
много денег тратить не хочу на это дело  (усилок 3-4 кнала от 60ватдо 80 ват на канал, возможность мостом и 2ом )в пределах 100-130 (т.е. бюджет) саб фри тож думаю до 100
ну перед уж едет.... 55

саба больше 10 мне и не надо, может и 8 хватило бы

16 см в двери не пойдет, машина в процессе доукомплектования и восстановления до оригинала внешне (поэтому и гемор с головой от бмв) .... только кик-панели, значит объем там недетский.....

по отзывам знакомых блау уси вполне даже музыкальные, правда говорят что если мостом на саб пускать то на высокой громкости многовато нелинейных...привлекает вход  aux и мощность в 75 ват

про фри орисы только плохое слышал, а про пионеры только гуд например Pioneer TS-W255F

музыка как правило рок или хардкор, ну иногда хэви, иногда поп какой ниб танцевальный,.... шансон)))))
как настроение
в басе для меня важнее точность воспроизведения и музыкальность (микродинамика) чем бухающие SPL мегаваты))
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
M.D.
  • Гость
« Ответ #30 : 21 Ноября 2006, 09:56:39 »
Тут цены немного завышены, но зато полный списочек :). Итак:
Calcell BST 90.4Чем примечателен, фирма сама корейская, так что не китай непонятного происхождения, а добротного заводского качаства.
Helix Dark Blue 4Хорошие фильтры, за 4000р мона его найти если поискать, рассматриваю его как один из вариантов для себя, правда только на фронт.
Mystery MB4.400-но именно эта модель, остальные мистери полный гг!
Crunch BMX804 или помощнее Crunch BMX1004. Причем я скорее купил бы этот.. Стоял у знакомого в 99, играл на фронт и Саб 15", до этого он пробовал еще усилителя 3, саб не играл вообще нормально, с этим запел. Только серию не перепутай именно Блэк Макс.
А саб, если фриэир то только орис или пионер(других нет.есть еще Fusion,но он не особо, и Infiniti но она в районе 8000р), но корпусной было бы лучше :)
вот ссылка, у него вообще добротность меняется, мона и фри и в корпус Infinity KAPPA PERFECT 10.1VQ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #31 : 21 Ноября 2006, 22:35:35 »
нет конечно это все гуд, но... цены выше моего диапазона раза в 2
на лишнюю сотню зеленых, лучше лишний раз машину обслужу, это для меня важнее))
блин, фронты приедут похоже не раньше понедельника, а я уже думал послушать  на выходных :(

если усь добавитмне уверенной громкости, без искажений раза в 2-3 (голова выдает всего 10 номинала и 25 макс) и чуть улучшит качество, я буду счастлив мне в машине большего и не надо, у меня дома хорошая музыка и слушаю ее там, а в машине иногда не включаю музыку вообще, когда просто выезжаю пожечь резину вечерком, звук рядной шестерки 2,5 не хуже хорошей акустики как минимум, а то и приятнее, а как адреналинчика подбрасывает, эмоции через край после очередного светофорного старта;)
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
M.D.
  • Гость
« Ответ #32 : 22 Ноября 2006, 01:08:36 »
Яж тебе говорю там ценники задраные.. Все не так дорого.. Сгоняй на горбушку, там норм цены или по инету посмотри тут /go.php?l=aHR0cDovL21hcmtldC55YW5kZXgucnUv
и тут /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5wcmljZS5ydS9pbmRleDIuaHRtbD93aGVyZT0wMCZhbXA7YmFzZT0x
пряма эти модели которые я написал.. еще посмотри на www.ultra-online.ru и на www.sunrise.ru.. фуф
вот сайт /go.php?l=aHR0cDovL2VsLXNob3AucnUvYXBwL29zY29tbWVyY2UvaW5kZXgucGhwL2NQYXRoLzIx например.. только не бери этот блау плизз.. Cunch BlackMaxx на порядок выше.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mafiozo[Padonki]
  • Гость
« Ответ #33 : 22 Ноября 2006, 08:01:46 »
Народ а фотки то где ???
Именно как они стоят в машине а не где они в инэте
Если не знаете как выкладывать то вот через этот сайт /go.php?l=aHR0cDovL3Bob3RvZmlsZS5ydS8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #34 : 22 Ноября 2006, 10:44:22 »
Calcell - мега респект 8)
Пока не спи*дили у меня стоял BST 150.5.

Отличный усь.
Все необходимые фильтры и к тому же очень неплохие.
Звучит чисто и сбалансированно.
мощности хоть отбавляй, просто убийца динамиков... не один комплект фронтов и сабов был им приговорен :oops:
Заметьте, что те 60 Вт на канал, которые приводятся в характеристиках... это при 12.5В и искажениях в 0.05%... если их приводить к 14.4 и 0.1% как у других производителей, то это порядка 90-100 Вт на канал.
+ возможность включения мостом и абсолютная устойчивость на 2 Ом. хоть все 5 каналов втыкай на низкоомку всё равно будет работать, не глючить и не перегреваться.
Единственный отмеченный - исходит как раз от большого мощностного потенциала... при очень низких уровнях громкости качество звучания гораздо хуже... но при езде так и не слушаешь...

Вобщем за свои деньги на мой взгляд лучшие усилители.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #35 : 22 Ноября 2006, 11:52:35 »
2 Серджей.safety.car

что скажешь про Хайфониксы и Хеликсы ?
и ДЛС 6ти канальный?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #36 : 22 Ноября 2006, 15:28:13 »
Хайфониксы на мой взгляд ориентированы больше на современные жанры, тк играют с сильным увеличением уровня ВЧ. под транс, хаус и тд отлично подойдут, а вот допустим рок в их исполнении лично мне давил на уши.
Хеликс слышал тока моноблок с сабом, поэтому по обычным ниче сказать не могу.

ДЛС - ну что тут скажешь... ДЛС это ДЛС 8)
Если цена не обламывает и особо высокой мощности не требуется, то отличный выбор в плане качества звучания. Для соревнований просто замечательные аппараты, тк практически не изменяют тембр исходного сигнала..

Но все эти 3 марки делают усилители с явно не бюджетной ценой (особенно DLS).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #37 : 22 Ноября 2006, 18:26:35 »
Вот собсна есть одна фотка моей

Бюджетненькая системка.
Магнитолка Panasonic CQ5400N
Фронт соответственно живет в подиумах и передних стойках.
Мид DLS M6/5 + кроссоверы от Урал Люкс + пищалки Урал Professional + усь Blau 275

Тыла нет

Саб PowerAcoustic FBX15 в ящике около 65л с 2мя фазами по 8см + усь Magnat Phantom Monoblock/
Уси закреплены на задней стенке, саб в багажнике.

а вот и сам пацаномобиль  :D ... не ругайте за наклейки, делалось по молодости)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #38 : 22 Ноября 2006, 22:40:55 »
ну и как усь?
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mafiozo[Padonki]
  • Гость
« Ответ #39 : 23 Ноября 2006, 01:36:12 »
Какие я умные темы придумываю
Я кароль по выдумыванию умных тем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mafiozo[Padonki]
  • Гость
« Ответ #40 : 28 Ноября 2006, 08:08:43 »
Ну что а у остальных музыки в машине нету ????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Den
  • Гость
« Ответ #41 : 28 Ноября 2006, 11:08:00 »
Супермегаакустика:
1. Супермощные пищалки стандартные спереди(правда чуть-чуть потрепались за 22 года).
2. Дырки из-под овалов сзади, с перекусанными проводами от усилителя, от него только болтики остались....
3. Саб кикер 12 дюймов + усилок блаупункт в багажнике.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ynicorn
  • Гость
« Ответ #42 : 28 Ноября 2006, 11:59:57 »
Мафон Акаи *касетный* + две родные колонки + две пысЧалки ВСЕ!  :roll:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-2
  • Локация: Нагорная
« Ответ #43 : 28 Ноября 2006, 13:14:21 »
Музычка от Сереги Proofa. B)
подиумы в дверях и стойках - тюненые кросоверы.

бошка Sony CDX 910
усил Alpine FRV-405
фронт пищалки в стойках из комплекта Polk Audio DB6750
мидбасы Polk Audio ММ6 - на фотках еще DB_ишки
саб Polk Audio MM 2124
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #44 : 28 Ноября 2006, 13:15:46 »
так это старые подиумы они вроде у меня ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bletter
  • Гость
« Ответ #45 : 28 Ноября 2006, 20:16:23 »
музыку всю достал, для следующего апгрейта, а так стояло
голова sony f5700 - выдрали с машины живьм(когда гараж вскрыли),
дркг отдал мне свой JVC KD-S717, в связи заменой на альп 9855р,
фронт - киксы в кик панелях, пищалки на стойках - не помню чьи,
тыл - снял овалы пионер, как только в багажнике
появился ЗЯ с JBL 1202D, усил ivolga bg-1004
плируется:сначала с 2-х полосным фронтом
голова альп 9833р или 9835р,
фронт урал вархед, запитанны иволгой,
саб herz hx300 или 300d.
Может у кого есть альп 9835р б/у преду в Москву заберу. :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mafiozo[Padonki]
  • Гость
« Ответ #46 : 28 Ноября 2006, 20:25:41 »
во во давайте подымайте тему !  8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #47 : 29 Ноября 2006, 21:44:11 »
тож хотел вархеды вперед, но!  
ооооочень трудно поставить
никуда кроме дверей не поставить, нужен ЗЯ большого объема, чтобы акустика показала все что она может
в двери сделать большой хороший ящик из толстой фанеры очень сложно, во первых у тебя как и у меня купе, т.е. двери сами по себе тяжелые, +за давностью лет начали проседать, если добавить большие тяжелые ящики в дверь эфект может сильно огорчить, +если мех привод стекл (у тебя вроде 85 или 86 год) то там мешает змеевик стеклоподъемника, и даже если у тебя родные электростекла то все равно там змеевик
вархеды кроме как в больших з.ящиках играть нигде не будут, акустика сложная и требовательная к инсталяции
простым шумо-виброизолированием двери не отделаешься (что бы использовать ее как ЗЯ)
я остановился на схеме усиленый компоненнтный фронт Ural as-p1329k (благо отлично играют и в кикпанелях) задние динамики 13см коаксиалы, тож наверное 1329, но не k(в ящики в задней полке, звучащие от головы как подзвучка). и фри эйр саб DLS OA-10
в заднюю полку
4х канальный усь, какой, не определился еще
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bletter
  • Гость
« Ответ #48 : 30 Ноября 2006, 01:28:33 »
Цитата: "-Agressor-"
тож хотел вархеды вперед, но!  
ооооочень трудно поставить
никуда кроме дверей не поставить, нужен ЗЯ большого объема, чтобы акустика показала все что она может
в двери сделать большой хороший ящик из толстой фанеры очень сложно, во первых у тебя как и у меня купе, т.е. двери сами по себе тяжелые, +за давностью лет начали проседать, если добавить большие тяжелые ящики в дверь эфект может сильно огорчить, +если мех привод стекл (у тебя вроде 85 или 86 год) то там мешает змеевик стеклоподъемника, и даже если у тебя родные электростекла то все равно там змеевик
вархеды кроме как в больших з.ящиках играть нигде не будут, акустика сложная и требовательная к инсталяции
простым шумо-виброизолированием двери не отделаешься (что бы использовать ее как ЗЯ)
я остановился на схеме усиленый компоненнтный фронт Ural as-p1329k (благо отлично играют и в кикпанелях) задние динамики 13см коаксиалы, тож наверное 1329, но не k(в ящики в задней полке, звучащие от головы как подзвучка). и фри эйр саб DLS OA-10
в заднюю полку
4х канальный усь, какой, не определился еще

никто не говорил что будет легко,
я знаю что вархеды классно играюв ЗЯ 6-8 литров, лудше 8,
у меня даже есть 3d модель ящика на 8 литров, дверь уже подвисла чуть, буду что то думать, иволгу оставлю на фронт - поканалку,
может кроме вархедов еще че поставлю, нао цены на качественные двух компонентку не радуют, пока на последнем варианте остановлюсь,
на саб докуплю хороший двухканальник в мост 2 ил 4 ома.
будет видно. :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #49 : 30 Ноября 2006, 13:15:28 »
У меня такой монст был

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам