Еще желательно поменять охлаждающую жидкость, тормозную жидкость (там и там может быть мутное говно) и, возможно, масло в коробке передач и редукторе (там, скорее всего, никогда не меняли). Диски и колодки надо посмотреть - если плохие, то надо менять, если нет, то можно еще покататься. Их обычно худо-бедно меняют. Правда, могли поставить дешевое барахло, тогда лучше поменять.
ТО (техобслуживание) в том смысле, как для новых машин, для Е30 не канает. То есть, поменять вышеперечисленное на свежекупленной машине, конечно, надо, но, скорее всего, это вскроет целый букет дополнительных проблем и проблемок. Для начала я бы проверил, есть ли в машине пороги, иначе ее сможет поднять не всякий подъемник.
Ехать за этим в красивый чистый сервис не следует, они привыкли чинить более новые машины, поэтому будут ныть "фууу, ржавое ведро" и лупить нереальные цены.
ТО (техосмотр) - формальная процедура. Я владел автомобилем ВАЗ-2106, который ежегодно по-честному проходил техосмотр. Там было сломано ВСЕ. Потом я проходил честное ТО на ВАЗ-2111, которая работала на 3 цилиндрах (в 4-м прогорел клапан), в которой никогда не меняли тормозную жидкость, у которой был люфт в шаровой и не затянуты гайки на переднем рычаге (как потом выяснилось). Потом я проходил его на Е34, у которой горела лампочка airbag (потому что отвалились провода), был довольно стремный люфт руля, а фары были отрегулированы исключительно "на глаз".