BMW E30 Logo

Автор Тема: Самооткрывающаяся дверь и вода на полу  (Прочитано 2306 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-1
  • Локация: Москва ВАО
« : 15 Апреля 2014, 21:02:36 »
Проблема такая, левая задняя дверь открывается на ходу. Происходит это при наезде на кочку ил неровность. А так же эта же дверь бывает не открывается из салона.

Есть еще одна очень веселая вещь, пол у правого заднего пассажира всегда мокрый. Грешил на открывшиеся заглушку технического отверстия. Но почему там никогда не высыхает, даже когда тридцатка неделю стояла на сухой погоде.
  • BMW E30, 318, M40B18, 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Самооткрывающаяся дверь и вода на полу

Samildanah
  • Гость
« Ответ #1 : 15 Апреля 2014, 21:23:06 »
Проверь дверь с той стороны где вода натекает. Было такое у товарища, пленка внутри двери закрывающая технологические отверстия снималась и была фигово приклеена, сползла внутрь двери, дождь попадающий через резинки внутрь весь втекал в салон по этой пленке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #2 : 15 Апреля 2014, 21:53:26 »
очень похоже на забитые сливные отверстия в правом пороге и образование в нём аквариума.
когда басейн полный, начинает затекать в салон.
но это при условии, что у кузова отсутствуют дырки с кулак величиной.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 15 Апреля 2014, 22:01:44 »
Надо снимать обшивку двери и смотреть, что там с замком, я думаю.
Ковер сохнет очень долго, если попавшая через отверстие вода впиталась в ковер, его можно потом сушить целый месяц, причем не в закрытом пространстве автомобиля, а в сухом теплом помещении. Ну и не помешало бы поискать следы затекания воды под ковер альтернативными путями. Или даже, приподняв ковер, как следует облить автомобиль (на мойке, например). Я однажды приехал на мойку, сидим внутри, тут слышу - журчит. У пассажира в ногах - водопад.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-1
  • Локация: Москва ВАО
« Ответ #4 : 16 Апреля 2014, 00:18:24 »
Надо снимать обшивку двери и смотреть, что там с замком, я думаю.
Ковер сохнет очень долго, если попавшая через отверстие вода впиталась в ковер, его можно потом сушить целый месяц, причем не в закрытом пространстве автомобиля, а в сухом теплом помещении. Ну и не помешало бы поискать следы затекания воды под ковер альтернативными путями. Или даже, приподняв ковер, как следует облить автомобиль (на мойке, например). Я однажды приехал на мойку, сидим внутри, тут слышу - журчит. У пассажира в ногах - водопад.
Спасибо! буду разбирать, смотреть. А то что ковер целый месяц сохнет конечно печально.
  • BMW E30, 318, M40B18, 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 16 Апреля 2014, 00:25:32 »
Если у тебя есть дыры в полу, или в моторном щите или в другом, скорее всего стандартном месте и затекает вода в салон, то сушить будет бесполезно, так как оно точно не высохнет до следующего дождя. Там шумка толстая и очень хорошо впитывающая.

Так что совет - снимай ковёр, суши его и ищи дыры и места протечек. Кроме дыр в полу и затекания из порогов с забитыми сливами, очень распространённые дыры в моторном щите в районе полки аккумулятора, над ногами водителя (в районе жгута проводки), воздухозаборники печки и прочее. Что-бы увидеть дыры в последних местах нужно будет снять торпеду и шумоизоляцию. Задача не из простых, но если течёт от туда, то никак иначе не найти и не устранить. Но сняв ковёр можно будет понять надо копать дальше или нет.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам