Поставил я ремень ровно и зажимал хорошо. Уже выяснилось давно. ГРМ полетел из-за перегрева.
А, очень интересно, то есть ремень был снят вместе с шестерней распредвала, а затем установлен обратно тем же путем. Коленвал и распредвал при этом, конечно же, устанавливались по меткам?
Я думаю, дело было так: болт крепления шестерни распредвала был недотянут или перетянут, вероятно, при этом же ремень оказался уже переставлен на один зуб. Потом вся эта конструкция поехала, болт ослаб (вероятно, срезав часть резьбы), штырь шестерни вышел из зацепления с распредвалом, шестерня провернулась, встала восьмеркой. В этот момент поршни, весело хохоча, загнули половину клапанов. Несколько клапанов оказались упорнее и сломали рокеры. Обломки рокеров разлетелись под клапанной крышкой и добили еще пару своих собратьев.
Перегрев, вероятно, помог ослабленному болту открутиться, либо вообще возник как следствие неправильно установленного ремня или начавшихся разрушений.
Теперь представьте себе, что ВСЕ болты в двигателе закручены так же, на глаз, без фиксатора резьбы в тех местах, где он необходим.