Ребят помогите кто чем может, у кого может мысли появятся интересные.
В общем поменял помпу сегодня, поменял крыльчатку, вискомуфта крутилась нормально.
Сегодня стал на светофоре и пошел дым из под капота. Открыл капот и увидел, что крышку на расширительном не закрутил. Дым видимо пошел потому что антифриз начала кипеть и выливаться на коллектор.
Постоял 10 минут, остыл, долил дистиллированной воды, завелся и отъехал пару кварталов, что бы припарковаться, завести машину, что бы посмотреть под днище, не течет ли нечего.
Припарковался, заглушил мотор, открыл капот, заводить коня, а он тупо жужжит, как будто мотора на месте нет.
Жужжит себе и жужжит, ГРМ крутит. Открыл крышку залива масла на крышке, кулачки бегают. Мотор не стучит, нечего подобного нет. Просто чувство, что я кручу один колен вал. Мотор вообще не хочет издавать каких либо звуков.
Приехал тесть, проверили все предохранители, электрику. Всё на месте, всё пашет.
Не показывает на приборе давление масла.
Были у меня мысли, что повело головку. Тесть говорит, если бы повело то хотя бы признаки подавала. А тут нечего прям совсем.
Выкручивали свечи, вставляли плотненько пакет в отверстия, заводили, пакет даже не дергался, не говоря о том, что должен вылететь.
Тесть думает, что распредвал лопнул. И мы видим, что бегают только те кулачки, которые мы видим.
Еще шестерня привода ГРМ, на которую цепляется двигатель, она ходит восьмеркой легкой и когда крышку ремня ГРМ снял. Крутил мотор, заметил, что болт который я позавчера зажимал крепко накрепко бел выкручен немного.
Кто что думает по этому поводу?
Большой ли смысл завтра снимать крышку и смотреть распредвал?