BMW E30 Logo

Автор Тема: Может есть дельные предложения  (Прочитано 1537 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« : 14 Декабря 2007, 14:15:58 »
Доброго время суток!
Для тек кто не в курсе вот моя история /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MzA4NC4w

Теперь вопрос по теме. Есть большое желание "устроить сладкую жизнь" тому, по чьей вине я хожу пешком и в очередной раз вынужден тратить время, силы и деньги на ремонт своей машины.
Ваши дельные предложения прошу в личку.
Прошу учесть тот фактор, что я живу в маленьком городе. (~200 тыс человек)
Проблемы маленьких городов думаю вы понимаете.
Спасибо, всем кто не останется в стороне!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Может есть дельные предложения

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 14 Декабря 2007, 15:14:02 »
Прочитал твою тему, в ней уже говорилось, а я могу только подписаться под словами:

1. Обращайся в Росстрахнадзор. Страховая не выплатила тебе деньги в 15дневный срок - это серьезное нарушение. Подтянуть их за это можно. Выплатят, еще и с неустойкой (про размер неустойки при задержке выплат по ОСАГО в законе прописано, поищи в яндексе)
2. Обращайся к независимому эксперту и добивайся адекватной оценки стоимости ремонта (имхо - не меньше 100 штук)
3. На разницу между суммой в независимой экспертизе и полученными деньгами от страховой - готовь гражданский иск на водятла-виновника ДТП. Можешь в иске затребовать и компенсацию морального вреда с виновника. Будет неплохо также если сможешь предоставить документы о том, что например тебе пришлось арендовать другое ТС (скажем у знакомого) в результате того, что твоя машина оказалась серьезно повреждена в этом ДТП. Такие твои расходы тоже можно взыскать с виновника через суд.
4. Не слушай что тебе там адвокаты говорят... имхо хреновые адвокаты. Ну посуди сам: денег страховая дает мало, с большой задержкой. На ремонт не хватит. Ты признан подстрадавшим в ДТП, личность виновника установлена. То есть закон на твоей стороне.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 14 Декабря 2007, 15:17:17 »
После подачи искового заявления можешь уведомить об этом факте виновника ДТП. Вдруг он, увидев серьезность твоих намерений, все таки предпочтет с тобой договориться без суда.

То что он плетет про красный форд это полный бред. У тебя постановление из ГИБДД есть? Все, больше тебя ничего не волнует. По постановлению виновник установлен и это он. Вот в эту бумагу и упирайся.
Пойми, суд не станет разбирать обстоятельства ДТП! Это дело ГИБДД. И оно, как я понимаю, разбирательство уже провело и бумагу (постановление) тебе выдало.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2007, 15:18:57 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 14 Декабря 2007, 15:27:58 »
Добавлю про проблемы маленьких городов. Сам живу в городе ~500тыс чел... Могу сказать, что это и плюс и минус. Минусы понятны, а вот плюс может быть в том что в силу маленькости города ты можешь этому парнише устроить сладкую жизнь теми же средствами, что он пытается тянуть время...

Пообщайся со знакомыми журналистами, может пусть напишут про эту историю...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #4 : 14 Декабря 2007, 15:48:29 »
Спасибо! Принимаю к сведению! Предприниму действия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #5 : 15 Декабря 2007, 02:11:13 »
Удачи! И пусть еще одна мразь на свете поймет, что сила в правде! :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам