Ээээ, какой еще контакт на поплавке?
На поплавке стоит магнитик, внутри черной фиговины - геркон. Если жижа есть, магнитик прижат к колбе с герконом, геркон замкнут, ПЖ жив, все щастливы. Если жижи нет, поплавок падает, магнитик покидает геркон, геркон размыкается, грусть, печаль.
ну да , да, просто магнитик обозвал контактом )) Не знаю как это влияет на геркон, но когда магнитик легонько почистить мелкой наждачкой - то датчик начинает нормально работать. Но не долго...
А если разъем отключить, то оно ругается (вполне логично). Поэтому ложные срабатывания бывают из-за того, что:
* пропадает контакт в разъеме - позеленели контакты
* обломились провода около разъема
* перетерлись провода в жгуте
* датчик воткнут боком, поплавок плавает не вверх-вниз, а влево-вправо, измеряет не уровень жидкости, а продольный крен автомобиля
* внутрь датчика попала вода, проволочки, соединяющие контакты разъема с герконом, сгнили и рассыпались
с проводкой и разъемом 100% все в порядке
на счет боком - чет я сомневаюсь - у меня его боком даже при желании не воткнешь - из-за спец сделанной формы, он по другому, кроме как вертикально, не станет.
вот подозреваю тоже последний вариант....надо будет попробовать поменять...но все время про него забываю...
Хм...посмотрел в ЕТК - внатуре боком нарисовано......мож у меня кто то его провернул на 90 градусов в его корпусе? реально, я его боком не смогу у себя воткнуть.... Мож в этом и причина его глючности... Спасибо за мысль...хотя как то не логично его боком ставить... )
Кстати еще вопрос (сорри что в чужой теме, но автору мож тоже пригодится если че

) - знаю , что эти датчики отличаются по годам разъемами, но не знаю какой разъем на каком?..... У меня на нем 2 круглых штырька - это до 86 года или после?