Постараюсь сделать в этой теме отчет по варианту перехода на 5х120 с использованием ступицы Е36 (седан/купе).
Переход на 5 болтов у меня еще в процессе, так что буду обновлять тему по мере прогресса.
Пока представляю вашему вниманию мои первые шаги.
Список деталей и работ:
- Подшипник ступичный 42х75х37 (OE 33 41 1 130 617 / 33 41 2 220 987) или 42х72х38 (CR10822LLCS150 / CX141 / HC32210-JR / 32210 и т.д.) выбор подшипника зависит от типа рычага под большой/маленький подшипник соответственно.
- Ступица задняя Е36/46 (ОЕ 33 41 1 093 567 / 33 41 1 136 180), можно б/у.
- Диск тормозной задний вентилируемый 276 мм от Е36/Е46 (у меня Textar 92072403).
- Задний б/у суппорт с креплением от Е46 (номер точно не знаю, но позже уточню).

Старые подшипник и ступица на помойку (как снимать, думаю писать не стоит), новый подшипник уже на своем месте.

Новая ступица запрессована в подшипник. Хочу отметить, что ступица встала четко, нигде не трет, ничего не задевает, хотя по глубине уже впритык к посадочному стакану подшипника.

Вот так тормозной диск сидит на ступице, не знаю откуда берут информацию те люди, которые утверждают, что нет такого тормозного диска, который подойдет к ступице Е36 и рычагу Е30, мол упирается и т.д. На фото обычный задний вентилируемый диск 276 мм от Е36/Е46. Конечно песочницу пришлось отогнуть, не без этого, но это мелочи.
Вот скоба крепления суппорта до обработки на фрезерном станке.

А вот она же после обработки) забыл замерить толщину скобы до обработки, позже напишу получившуюся толщину.

Это скоба с новым отверстием, просверленным на станке, нарезана резьба.

Скоба садится на рычаг не идеально, но это лучшее, чего удалось добиться (далее выложу фото). В идеале можно было пересверлить оба отверстия, но они бы оказались слишком близко к родным отверстиям.
Далее несколько фото окончательной сборки.

Ну вот и всё, рычаги собраны, ничто нигде не трет, всё встаёт без каких либо проставок, собственно чего я и добивался.
Список запчастей обновлю чуть позже. Устанавливать на машину буду, когда вернусь из Новосибирска.