BMW E30 Logo

Автор Тема: Втулка стабилизатора переднего  (Прочитано 3586 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« : 13 Мая 2014, 10:00:00 »
Собственно говоря вопрос заключается как ее поменять.
С одной стороны все просто, но у скобы с одной стороны ушко, с другой отверстие под болт.
У меня сейчас машина стоит полностью без передней подвески, вставив новую резинку, не могу завести это ушко.
Кто как менял?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Втулка стабилизатора переднего

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1 : 13 Мая 2014, 11:22:51 »
Я вставлял это ушко, а потом домкратом снизу поджимал скобу и закручивал болт
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 13 Мая 2014, 11:23:36 »
Эти резинки бывают под разные диаметры стабилизатора и бывают разной формы, соответственно и скобы разной формы. Какие-то одни, кажется, сняли с производства. Сравни новые и старые резинки, они могут оказаться совсем разные.
Еще скобы умеют сильно, но не очень заметно ржаветь, т.к. ржавчина имеет бОльший объем, новая резинка уже не лезет. У меня так было. Обстучал молотком ржавчину (местами обнажив дыры) - более-менее запихнулось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 13 Мая 2014, 12:18:25 »
Эти резинки бывают под разные диаметры стабилизатора и бывают разной формы, соответственно и скобы разной формы. Какие-то одни, кажется, сняли с производства. Сравни новые и старые резинки, они могут оказаться совсем разные.
Еще скобы умеют сильно, но не очень заметно ржаветь, т.к. ржавчина имеет бОльший объем, новая резинка уже не лезет. У меня так было. Обстучал молотком ржавчину (местами обнажив дыры) - более-менее запихнулось.

Резинки однозначна одинаковые, за исключением того что одни старые, другие новые. Буду зачищать сегодня скобу от ржавчины. Спасибо.

Я вставлял это ушко, а потом домкратом снизу поджимал скобу и закручивал болт

Звучит очень просто))) но ушко вставить не получается, т.к. резинка в скобу до конца не входит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 13 Мая 2014, 12:28:09 »
Резинки, которые отказываются сотрудничать, я мажу вазелином (хотя, вроде, лучше мылом).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 13 Мая 2014, 12:49:41 »
Резинки, которые отказываются сотрудничать, я мажу вазелином (хотя, вроде, лучше мылом).

Вазелина у меня нет, вчера WD-40 брызгал))) резинка вошла до конца с усилием, но если отпустить - сразу же выпрессовывается. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 13 Мая 2014, 13:03:45 »
Вазелин есть в любой аптеке, а wd-40 и другие смазки могут растворять резину. В общем-то и насчет вазелина есть некоторые сомнения, хотя отрицательного опыта с ним у меня пока не было. Но мыло-то у тебя есть, руки же чем-то моешь? :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 13 Мая 2014, 14:06:17 »
Вазелин есть в любой аптеке, а wd-40 и другие смазки могут растворять резину. В общем-то и насчет вазелина есть некоторые сомнения, хотя отрицательного опыта с ним у меня пока не было. Но мыло-то у тебя есть, руки же чем-то моешь? :)

В гараже пользуюсь исключительно Чистиком.
Так что мыла нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 15 Мая 2014, 14:45:04 »
Совет с очищением от ржавчины и смазки - ПОМОГ!
Огромное спасибо!

После очистки и смазки резинка влезла, после чего задел ушко, а другой конец прижал домкратом и закрутил болт!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #9 : 17 Июля 2014, 00:53:05 »
Насчёт старых и новых, но одинаковых, кроме износа - большой вопрос. Сегодня пару лишних часов проё...занимался. Старого образца резинки и скобы не поставляются теперь, а нового образца резинки в старые скобы не лезут. Если только обточить значительно, под старую скобу. Ржавчина не в счёт, так как сразу была сбита зубилом. Да и подварил сразу площадку упора под резинкой, которая под резинкой стабилизатора прогнила и провалилась. Фототчёт сделать и не думал, така как заемучился от души. Еле с домкратом поставил резинки. Мазал жудким мылом.
Вывод - сразу и скобы надо новые заказывать, иначе - как у меня много лишней работы.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
  • Локация: москва
« Ответ #10 : 12 Августа 2014, 09:44:58 »
Надо купить новое ушко и новую втулку. ушко стоит рублей 300... Я слегка смазал резинку, завел усик в паз, поддомкратил машину, подставил под ушко стойку и плавно опускаешь машину, пока не задавит резинку в ушко.) вот и усе)
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам