BMW E30 Logo

Автор Тема: Зажигание, проблема какая-то (Так устроит?)  (Прочитано 18655 раз)

Олегыч
  • Гость
« Ответ #150 : 02 Апреля 2008, 16:19:33 »
 а если я тебе денег на бенз дам? скока надо примерно?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Зажигание, проблема какая-то (Так устроит?)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #151 : 02 Апреля 2008, 16:30:38 »
Гм - а х.з. где-то ~300-400 выходит, всё зависит от дня, пробок и того насколько ты дальше чем деревня Низино в которую я иногда к другу на дачю езжу! Если ты так и не работаешь то в будний могу и подехать, на следующей неделе например (на этой не могу - врачи)!

P.S. Хотя брять деньги как-то не очень удобно!  :-[
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #152 : 02 Апреля 2008, 16:34:49 »
Ну давай тогда на понедельник ориентировочно договоримся, как ехать до меня знаешь, найдешь дорогу? До Ломоносова доедешь, железнодорожный переезд переезжаешь, и едешь все время прямо никуда не сворачивая км 3-4 а там я тебя встречу... Договорились?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #153 : 02 Апреля 2008, 16:36:28 »
Ну ОК если в понедельник буду в кондиции, то приеду! Вобщем созвонимся! :) (смайлеге жгут а я улыбаюсь)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #154 : 02 Апреля 2008, 16:38:01 »
окей заодно посмотришь, у меня капот отпрыгивает....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #155 : 07 Апреля 2008, 19:00:19 »
Ну, что друзья мои, приезжал сегодни Виктор, пробовали подкидывали все элементы, проверяли на работоспособность в итоге:
1. Расходомер исправен,
2. Катушка исправна
3. ДПЗД не исправен, т.к. при его проверке вообще никакого сопротивления не показал
4. Датчики КВ исправны (проверял по сопротивлению), но однако при кручении стартером и замере сигнала с этих датчиков оказалось, что один датчик не выдает сигнал, хотя у Виктора сигнал идет с обоих датчиков с одного около 0,2 В, с другого 1,8-2В, проводка целая, т.к. мерял сопротивление на разъеме мозга и все в порядке - сопротивление кажет,
5. Крышка и бегунок - новые;
6. ВВ провода: вот какая сетуевина - у меня сопротивление центрального провода 1,8 кОм, а у Виктора - около 8 кОм.
7. Проводка вся в порядке недавно перетряхивал, никакого криминала не обнаружил;
8. Впрыск работает, выкручивал свечи - мокрые, все релюхи работают, искры нет.
9. РХХ новый.

Вобщем итог такой в книге вычитал что для двух датчиков коленвала, в коробке которые, указательные метки разные: для датчика числа оборотов КВ указательной меткой являются зубья маховика, а для датчика положения - металлический штифт, впрессованный в моховик (именно с этого датчика у меня и нет сигнала), и мне кажется что здесь то и зарыта собака, вобщем надо снимать коробку и смотреть на моховик.....
Если у кого есть какие мысли делитесь....
Виктору огромное спасибо...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #156 : 07 Апреля 2008, 21:28:48 »
И тебе спасибо! Я теперь знаю что у меня косяк с управлением РХХ! =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #157 : 07 Апреля 2008, 21:34:29 »

Штифт под №9 и есть указательная метка для датчика положения КВ, а для датчика оборотов КВ указательной меткой являются сами зубья маховика...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #158 : 07 Апреля 2008, 21:46:02 »
Сейчас посмотрел по элкатсу - действительно их должнобыть 3... Детали №9.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #159 : 07 Апреля 2008, 21:49:22 »
да и еще тот провод 3 - й с катушки идет на разъем двигателя...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #160 : 07 Апреля 2008, 22:06:51 »
Ну эт я знаю... Только так и не понял для чего...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #161 : 10 Апреля 2008, 16:04:42 »
Сегодня залез под машину, снял кардан, коробку правда снять не удалось, но и в отверстие куда датчики вставляются все видно, кручу шкив, маховик вращается, а меток нет для датчика положения КВ, так что мои предположения подтвердились деталей №9 на маховике нет. Короче буду бабло копить и тогда уже все вместе менять, а то чего-то неохота потом еще раз в автосервис отдавать, тем более там еще кое чего по коробке надо сделать....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #162 : 10 Апреля 2008, 16:19:54 »
А что по коробке?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #163 : 10 Апреля 2008, 17:38:22 »
сальник надо поменять, выжимной подшипник, вот и вроде все...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #164 : 10 Апреля 2008, 18:34:06 »
сальник надо поменять, выжимной подшипник, вот и вроде все...
Ну сальник это не страшно! Тогда действительно меняй всё сразу! Только сцепу лутше целиком менять...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #165 : 09 Июня 2008, 22:36:16 »
Достал маховик, поменял его и снова ничего не получилось, провозился всю ночь устал как собака... Завтра погоню в сервис так как вариантов больше нет и мыслей тоже... Кстати эти штифты не являются указательной меткой на них вешается корзина сцепления + крепится винтами к маховику, а указательная метка находится на другой грани... только вот замена маховика ничего не дала :( .... А указательной метки на старом маховике действительно не оказалось вот  так... Как починят отпишусь в чем причина самому аж интересно в чем дело...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #166 : 13 Июня 2008, 01:20:41 »
НУ ВОТ И ПРОЯСНИЛАСЬ КАРТИНА.... пРОБЛЕМА ОКАЗАЛАСЬ В МОТОРНОМ ЖГУТЕ, НО ВСЕ ЧТО Я ДЕЛАЛ ТОЖЕ БЫЛО ВЕРНЫМИ ШАГАМИ БЕЗ МАХОВИКА МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ БЫ.... ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОЧЕМУ-ТО  КОНТАКТЫ РАЗЪЕМОВ ДАТЧИКОВ КВ В МОТОРНОМ ЖГУТЕ ЗВОНИЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ ( БЫЛИ КЗ) ИЗ-ЗА ЭТОГО НИКАКОЙ РЕАКЦИИ СО СТОРОНЫ ДАТЧИКОВ БЫЛО НЕ ВИДНО, ТАК ЧТО ВОТ ТАК НЕМНОГО Я ДО ИСТИНЫ НЕ ДОБРАЛСЯ, СКОРО МОЯ СТАРУШКА ОЖИВЕТ.... ВОССТАНАВЛИВАЮТ  ПРОВОДКУ.... МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ СКОРО УВИДИМСЯ :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #167 : 13 Июня 2008, 15:22:19 »
НУ ВОТ И ПРОЯСНИЛАСЬ КАРТИНА.... пРОБЛЕМА ОКАЗАЛАСЬ В МОТОРНОМ ЖГУТЕ, НО ВСЕ ЧТО Я ДЕЛАЛ ТОЖЕ БЫЛО ВЕРНЫМИ ШАГАМИ БЕЗ МАХОВИКА МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ БЫ.... ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОЧЕМУ-ТО  КОНТАКТЫ РАЗЪЕМОВ ДАТЧИКОВ КВ В МОТОРНОМ ЖГУТЕ ЗВОНИЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ ( БЫЛИ КЗ) ИЗ-ЗА ЭТОГО НИКАКОЙ РЕАКЦИИ СО СТОРОНЫ ДАТЧИКОВ БЫЛО НЕ ВИДНО, ТАК ЧТО ВОТ ТАК НЕМНОГО Я ДО ИСТИНЫ НЕ ДОБРАЛСЯ, СКОРО МОЯ СТАРУШКА ОЖИВЕТ.... ВОССТАНАВЛИВАЮТ  ПРОВОДКУ.... МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ СКОРО УВИДИМСЯ :)
Гип-гип урааа!!! Поздравляю! Наконец присоединишся! Только жаль я скоро выпаду - капиталочку делать придётся... :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #168 : 11 Июля 2008, 22:18:45 »
Ну вот и кончились мои мучения теперь могете меня поздравить... Я снова на колесах после долговременного ремонта.... Н а встрече увидимсяЮ, всем привет.... Попутный вопрос: в салон при резком нажатии на педаль газа проникает запах бенза, с виду вроде нигде не течет может кто подскажет в каком направлении рыть, до этого менял впускной коллектор с прокладками может подтянуть надо....?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #169 : 11 Июля 2008, 23:20:04 »
Ну вот и кончились мои мучения теперь могете меня поздравить... Я снова на колесах после долговременного ремонта.... Н а встрече увидимсяЮ, всем привет.... Попутный вопрос: в салон при резком нажатии на педаль газа проникает запах бенза, с виду вроде нигде не течет может кто подскажет в каком направлении рыть, до этого менял впускной коллектор с прокладками может подтянуть надо....?
Поздравляю! =) По поводу запаха - у меня бавало раньше иногда после перегазовок и прочих гонок. Последнее время незамечал - само прошло!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам