BMW E30 Logo

Автор Тема: Санкт-Петербург, подкинули хорошую МЫСЛЬ, помогите осуществить!!!!  (Прочитано 1742 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 16 Мая 2014, 08:19:32 »
Дорогие, Друзья! Я всё время передвигаюсь (работаю) на авто, и я борюсь за экономию топлива, подскажите как сделать лучше! Поменять карб на наш(Российский) , или переделать авто на инжектор? После конкретных решений! И не осуждать меня, я понимаю что приобрёл БМВ, но в данный момент, заработок уходит на запчасти и ремонт, в планах скорое восстановление, надо копить деньги на него, но при моём нынешнем расходе топлива это не реально, по городу до 20л, Это временное решение, у меня уже куплен двигатель с родным карбом, мне нужно именно сейчас выйти из моей трудной ситуации!

Так же, дорогой Питер и Лен обл., давайте как нибудь быть более общительными!!! Нашёл машину которая простояла год, пробил хозяина через знакомых, нашёл его в контакте, и заставил выйти в авто (за год сильно сгнила), 3 часа пытались завестись, не удалось(( Но повторим попытку на след недели, буду держать вас в курсе!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 16:20:50 от voron235
»
  • BMW E30 316 М10 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Санкт-Петербург, подкинули хорошую МЫСЛЬ, помогите осуществить!!!!

• Санкт-Петербург Установка и выставление трамблера

Как правильно установить трамблер при сборке двигателя М10В18. В книжке только про выставление зажиг...

• Санкт-Петербург Ищу M10B18 карбюратор.

Ищу M10B18 карбюратор с документами.
    Не хочу связываться с капиталкой своего движка. Есть идея ...

• Санкт-Петербург Продам Стекла

Здрасти тут всем ребята  ;)

У меня есть в наличии целых 2 стекла Передних Боковых в...

• санкт-петербург куплю левую фару

Ищу левую блок фару в сборе. С улыбкой. Не ржавую....

• Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #1 : 16 Мая 2014, 10:24:02 »
Я тебя огорчу, но если у тебя смесь в порядке (сгоняй и замеряй), то ничего не поможет снизить расход. Про низкий расход в городе всё миф, даже кредитопомойки задушенные и со всеми примочками жрут по 12-15 литров, если ездить нормально. Единственный вариант экономии это не нажимать на педаль и избегать пробок.
Вот если у тебя смесь неправильная, то нужно это решать. Но установка тазокарба или ушатанного джета могут и не помочь.

Да, ещё на расход может влиять состояние подвески, тормозов и размер колёс.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #2 : 16 Мая 2014, 10:30:11 »
сменить работу\перестать передвигаться на авто по работе, тогда у тебя начнут появляться деньги, не только на бензин и ремонт
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 10:39:14 от paukang
»

Отзывы пользователей

Романтический вечер, свечи, я тебе наварил гречи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-6
  • Локация: Питер
« Ответ #3 : 16 Мая 2014, 13:55:07 »
е30 вообще машина не для среднего бюджета...
ремонт чего-либо это скорее восстановление уже, а не ремонт, и с нашим ценником на запчасти-расходники, купить японца-корейца и овощить было б намного выгоднее
  • '89 Touring, '86 Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • телефон №89057884993
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-103
  • Локация: За МКАДом г.Щёлково/8(925)2016089
« Ответ #4 : 16 Мая 2014, 14:05:36 »
е30 вообще машина не для среднего бюджета...
ремонт чего-либо это скорее восстановление уже, а не ремонт, и с нашим ценником на запчасти-расходники, купить японца-корейца и овощить было б намного выгоднее
про корейца соглашусь,а вот про японца нет,японец японцу рознь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 16 Мая 2014, 14:19:25 »
Ребята, много воды! Нужны конкретные решения по моей БМВ...
  • BMW E30 316 М10 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 16 Мая 2014, 14:24:54 »
Я тебя огорчу, но если у тебя смесь в порядке (сгоняй и замеряй), то ничего не поможет снизить расход. Про низкий расход в городе всё миф, даже кредитопомойки задушенные и со всеми примочками жрут по 12-15 литров, если ездить нормально. Единственный вариант экономии это не нажимать на педаль и избегать пробок.
Вот если у тебя смесь неправильная, то нужно это решать. Но установка тазокарба или ушатанного джета могут и не помочь.

Да, ещё на расход может влиять состояние подвески, тормозов и размер колёс.
единственный пока и нормальный ответ по теме, спасибо! Расход до 10 мая был вообще под 30 л, при том что я не нажимаю на педальку!!! Сегодня первый день когда я могу нажать на педаль газа, так как только сейчас решил проблему с тросиком газа! Сейчас расход 17 литров по городу, 12 по трассе, всё равно это очень много! И я спокойный водитель центровой, в центре то не погоняешь(((
  • BMW E30 316 М10 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #7 : 16 Мая 2014, 14:53:45 »
Ну суть в том, что что-бы привести расход в соответствие тебе скорее всего придётся - полностью откапиталить двиг, поставить новый карб или поставить джет и купить новый расходомер, или поставить январь и настроить его и перетряхнуть ходовку. И всё равно тебе этот расход не понравится. 30ка жрёт бенз, это всем известно, при том в отличие от современных кредитопомоек, 30ка не даёт возможности экономить овощизмом. Как бы ты не овощил, 30ка всё равно будет жрать. Более того, я заметил, что зачастую в среднем режиме 30ка жрёт меньше чем в полностью овощном - в овощном она просто продолжает есть и не едет. Так что ниже 14-15 литров я бы не надеялся опустить расход.

По этому соглашусь с вышеизложенными мыслями - для работы нужно либо другую машину, либо не использовать машину в работе. Да и 30ка уже не очень годится, как единственная машина на каждый день в условиях ограниченного бюджета. Надо либо вкладывать деньги, либо иметь подменку, либо не ездить постоянно.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-70
  • Локация: Питер
« Ответ #8 : 16 Мая 2014, 14:59:04 »
купи жигу, будет дешевле и в обслуге и в ремонте)
все бэхи проданы,остались жиги)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Санкт-Петербург, Колпино
« Ответ #9 : 16 Мая 2014, 16:12:27 »
У меня стоит инжектор, но предыдущий владелец его сам ставил (сначала был карб). Пока с ним катались по переоформлению у него расход показывало в районе 11, когда я начал ездить он вырос до 14 примерно.
  • BMW E30 318, M10B18, Sedan, 1987 Тел. 89650812841
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 16 Мая 2014, 17:29:51 »
 >:D
У меня стоит инжектор, но предыдущий владелец его сам ставил (сначала был карб). Пока с ним катались по переоформлению у него расход показывало в районе 11, когда я начал ездить он вырос до 14 примерно.
Ура, нашёл в Всеволожске карбюраторщика!!! Всё настроил, зажигание и карб, уже работает двигатель намного лучше! Буду смотреть на расход топлива! Сказал что прошлый мастер делал только видимость работы....
  • BMW E30 316 М10 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #11 : 19 Мая 2014, 15:28:48 »
Ребята, много воды! Нужны конкретные решения по моей БМВ...
Купить для работы ТАЗ. Самое правильное решение. Плюс появится подменный автомобиль, можно будет что-то капитально разобрать в тридцатке и оставить ее на некоторое время без движения.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 15:30:57 от Nurd
»
  • Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5,2; no BMW yet
Life's too short to drive boring cars.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам