Ну хрен знает, бендикс - рублей 500, стартер б/у, я думаю, 2000-3000, и внутри он наверняка тоже не свеж, и чистка ему не помешает.
Инструкции у меня нет, но все стартеры устроены примерно одинаково. Откручиваем втягивающее реле, снимаем (если снимется), потом откручиваем болты-гайки, скрепляющие переднюю часть с окошком и собственно электромотор. При этом сзади наверняка отвалится щеточный узел. Бендикс ездит по валу, его ход обычно ограничивает кольцо, которое закреплено пружинным стопорным кольцом. Его я сковыривал отверткой минут 20

Желательно перед разборкой отмечать взаимное положение деталей, чтобы потом не думать, какой стороной оно стояло, и не позволять бесконтрольно высыпаться мелким деталям. При установке щеток надо соблюдать аккуратность, чтобы их не сломать. Много смазки наваливать не надо, она наберет пыли, загустеет (особенно зимой) и даст обратный эффект. Буксующий бендикс я проливал растворителем, потом капнул в него две капли моторного масла, и он ожил. Надолго ли - неизвестно, лучше все же заменить.
А вот что значит "не крутится бендикс", не совсем ясно. Не выдвигается вперед, проворачивается под нагрузкой или вообще ничего не крутится?