Предыстория:
2 года назад наткнулся здесь на объявление о продаже печки с климатом. Купил. Печь оказалась под тонкий мотор. Соотв. без кондюка.
Печек на Е30 существовало 2 основных вида с незначительными изменениями в зависимости от комплектации:
1. Печь под тонкий мотор. Кондюк на неё в штате не ставился. Салонный фильтр тоже засунуть некуда. Рециркуляции нет. В основном все тонкомоторные - 4-х скоростные.
На эту печь можно установить к-т дооснащения кондиционером. Производство кажись Франция. В районе консоли управления на корпус печки закрепляется ещё один вентилятор типа улитка и испаритель кондея. По мне так колхозинг полный, но всёж работает.
Ещё эта печь дооснащалась системой автоматической регулировки отопления, в народе - климат контроль. Вещь очеь редкая, хотя и встречается.
2. Печь под толстый мотор, она же кондейная. По размерам отопитель гораздо больше тонкомоторного. Радиатор отопителя расположен по другому. Есть место под испаритель кондиционера. Встречал такую печку с салонным фильтром (вместо испарителя). При наличии системы кондея данная печь оснащалась системой рециркуляции воздуха.
Внимание!! На всех толстомоторных печках, неважно были ли они оснащены кондеем и рециркуляцией с завода, присутствуют все кронштейны для оснащения кондеем и рециркуляцией. Также на обычной тонкомоторной печи есть кронштейны под климат.
Что я хочу сделать/сделал:
толстомоторная печь по слухам и каталогам вроде бы оснащалась климатом, но ни фоток ни описаний в сети я не нашел. На корпусе печи вроде предусмотрено всё для инсталляции климата: кронштейн под датчик температуры забортного воздуха, заглушки для вывода проводов и т.д. Нет только кронштейна под актюатор. Как я вышел из данного положения понятно на видео.
рециркуляция - изготовил ограничители на актюаторы заслонок. В стандарте заслонки со временем ломает. Это болезнь этой системы. Сами заслонки я тоже слегка усилил.
кондиционирование:
испаритель планирую ставить с Е36 компакт. Он прекрасно влезает в штатное место вместе с салонным фильтром от Е34.
Конденсор со встроенным осушителем от Субару легаси, каталоговый номер потом скину.
компрессор Сейко.
www.youtube.com/embed/WiQSoH0Xt_U