Ну что касаемо толстомоторных печек то их реально 4 типа по выштамповке, это те которые я держал лично в руках. До и после 85го года для кондея и без него. До 85го года и после отличаются как минимум выштамповкой под реле контроля температуры испарителя, геометрией заслонок и их осями, формой нижней заслонки. Заслонки теоретически взаимозаменяемые. Кондейную можно конечно сварганить из безкондейной, но вырезать под заслонки рециркуляции окна дело сложное и всё равно отдельно нижние заслонки рециркуляции не найти, по этому это годится только как крайний случай ремонта кондейной печки.
Что касаемо проводки, то её можно считать частью толстомоторной печки, ибо для её замены требуется разборка верхней части, для чего нужно высверливать заклёпки и резать/ломать запаянный стык, что чревато повреждением самой печки. Проводок только у меня для толстомоторных 5 штук (может и больше), реально же их больше 10 штук.
Про тонкомоторные ничего не скажу, имею только безкондейные первого и второго перехода на 4 скорости обе, знаю у кого тонкомоторный кондей и где-то видел 3хскоростную тонкомоторную, но давно.
Что касаемо приводов заслонок рециркуляции - я тоже думал доработать кронштейны, дабы сделать упор для приводов, пока не понял что можно вполне всё отрегулировать так, что-бы оно упиралось без доработки. По этому поводу есть инфа в моей теме, где я перебирал кондейную печку.
Что касаемо фильтра и испарителя, то идея конечно интересная и имеет право на существование, но лично я не готов на такой колхозинг. Буду мутить по другому.