Все что я пишу - сугубо мое личное мнение) я не призываю делать именно так...
Насчет отложений в двигле - я делал в свое время раскоксовку - помогло. Попробуй сделать, грубо говоря, ничего особо ты не теряешь при этом) Никогда не промывал двигатель промывкой и не советовал этого делать, но в твоем случае опять же - что ты теряешь, если двиг скорее всего будет менять\перебираться? попробуй залить промывку.
Слишком много отложений в гбц...
Я показал видос знакомому сервисмену, он сказал что если у тебя такие отложения по всему двиглу, скорее всего после вскрытия и дефектовки, дешевле будет купить другой, чем ремонтировать этот((
Еще он сказал, цитирую, "отмыть двигатель внутри как можно скорее".
Но опять же, это совет человека, не ездящего на е30, но имеющего опыт ремонта старых моторов(у него Ауди 82 года)
Насчет исчезновения антифриза.
Кратко: Вангую дырявую прокладку ГБЦ и сброс антифриза через этот маленький шланг...
Подробно: В системе м20в20 на мотроне - на расширительном бачке есть шланг, который, как я когда то лично увидел, предназначен для сброса излишков антифриза "на улицу". То есть, уровень поднялся - и через этот шланг вытек. Выведен он в левую переднюю колесную арку(должен быть выведен).
Вот на фото, обвел его:

Возможно, фриз уходит как раз здесь, скорее всего во время движения и поскольку должен выливаться за колесом, прямо на землю - найти следы утечки(хотя это не утечка, а задуманная функция) не удается?
Почему я так думаю? объясню:
Я совсем немного(по моим скромным меркам

) шарю в ремонте мотора и с этим столкнулся на своем ситроене. У меня в итоге оказалось прогорела прокладка ГБЦ и картерные газы попадали в систему охлаждения, частично завоздушивая её. Но самое главное, при перегазовке, в бачке расш. бурлило и если снять крышку - мог быть фонтан.
Вот я и подумал - возможно у тебя такая же беда? прогоревшая прокладка ГБЦ, поведенная башка - что угодно, дырка, через которую карт. газы создают избыточное давление в системе охл. и антифриз прет на свободу через этот шланг?
Да простится мне словоблудие, есть за мной такой грешок

Итог:
Вангую дырявую прокладку ГБЦ и сброс антифриза через этот маленький шланг...