0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Книжка не уделяет внимания методике снятия подшипника. Видимо, действительно, должен ходить свободно. Потому что про задний подшипник, который ставится в натяг, написано много. И как греть, и как устанавливать.
Может конечно это в отличие разных гетрагов, но вот у меня было написано про съёмник при вытаскивании колокола, так как подш напрессован на вал. Съёмник нужного вида для 260го можно сделать из уголка, и нескольких болтов с гайками. Я правда тупо выбил.
А как ты его назад запресовывал?
И еще. Погляди, пожалуйста, на обоймы подшипника промежуточного вала. Мне просто интересно сравнить со своими. НУ типа, сильно ли убиты мои подшипники?
Первое отличие в том что на 260-той выходной вал вставляется свободно, т.е. берем всю трахомудию: блок шестерен, вилки со штоками, промежуточный вал и вставляем в заднюю крышку, причем на одной из вилок штифт должен быть выбит отмечено на фотке, все три сразу они не влезут не дадут шарики которые между валов (защита от включения двух передач)
В принципе обоймы норм. видимого износа нет фотки конечно не фонтан, но видно что поверхность гладкая, глянцевая
Поэтому меня интересовала именно внешняя обойма подшипника. Состояние стаканчика, который запрессован в картер.
Внешняя обойма тоже вроде норм, я их не вынимал, просто осмотрел - гладкая глянцевая
Понимаешь какая штука - гладкая и глянцевая не значит нормальная. Это лишь означает что горело не там.
Не, меня уже не пожар интересовал. Мне было интересно, насколько подшипники моей коробки были убиты
Полагаю что у тебя косяк с подшипником вторичного вала или с посадочным местом на валу. Ибо на 260 гетраге что-бы запихнуть эту тряхомундию нужно нагреть до 80 градусов крышку с подшом и то всё равно придётся затягивать фланцем это всё.
Я думаю что это не косяк, а там просто может быть переходная посадка т.к. подш. хоть и садится легко, но люфта нет
Идея вот какая: внешняя обойма осталась на старом месте, а внутренняя переехала на 1-1.5 мм в глубину. Нехорошо это. Я бы переделал.
У него просто первичный вал будет сидеть глубже и заклинит относительно вторичного, со всеми вытекающими.
Я думаю, это две половинки одной жопы. И вал будет сдвинут и подшипник нагружен. В заклинивании вала, кстати, не уверен. Но будет интересно понаблюдать.
У меня это произошло при первой сборке, когда подш насаживал.
Нет, ты не понял... Я разбирал свой гетраг 260 и собирал по мануалу нагревая крышку и подш и запрессовывая туда валы. Даже с учётом нагрева и охлаждения валов пришлось приложить приличное усилие закручивая фланец, что-бы валы встали до конца на место. Собственно так у меня и так должно быть по мануалу. Следовательно у тебя там что-то не то.У него просто первичный вал будет сидеть глубже и заклинит относительно вторичного, со всеми вытекающими.
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!