Приветствую всех!
Вот купил жене на День Рождения мечту (своей) юности )
Собсно, искал ей что-нибудь на первое время, чтоб учиться. Но как-то очень не хотелось, чтобы это была нексия или девятка.
Перебрав в голове любимые "купешки на все времена" подумал, а почему бы и не "тридцатка"? Деньги те же, удовольствия в разы больше. Да еще и Дима (мы соседи) давно мозолил глаза сперва купе, потом до последнего времени кабером, теперь вот М-кой будет продолжать )
Просмотрев специально несколько вариантов в диапазоне до 70 рублей с целью добавить столько же и "подварить - облить - сделать конфетку", оставил эту идею, ибо варианты были сплошь дрова и игра не стоила свеч + был зажат в определенные временные рамки.
В итоге в последний момент на форуме прошла эта машина, я ее посмотрел и взял!
Собственно, имеем 316 купе 88 года. Кузов на твердую 4ку. Облита пару лет назад, на вид довольно неплохо. По стандартным болячкам все хорошо, только один передний стакан скоро потребует внимания и замят немного передний фартук, планирую поменять.
По подвеске проблем не обнаружил.
Двигатель работает ровно, едет (на свой объем) резво, девушке больше не надо.
По коробке все втыкается, предварительно записался к Юре (Gudron) на устранение люфта кулисы и всякого по мелочи..
Пока устранил неприемлемые для меня элементы "стайлинга" как то тонировка в ноль задних стекол и такая же чОрным баллоном задних фонарей + полирнул оные апосля - машина стала выглядеть по-человечески )
Салон моторспорт, но пассажирское живо, а водительское подуставшее. Посему, кстати, ищу ) предложите, если есть у кого, водит. или оба. Да, раз пошла такая пьянка, еще ищу хром ноздри и коврики в околоидеальном состоянии- продайте )
В общем пока как-то так!
Теперь о главном - прошу помощи у клуба в поиске АКПП на М40, т.к. устранение люфта в кулисе - мера временная, автомат планировалось воткнуть изначально, ибо машина для спокойных перемещений на недалекие расстояния. Мне уже помогал в поиске Дима, но наскребли мы немного, все оказалось не так просто как хотелось.. Да и вообще ветка "куплю" мертвая, может, здесь всем миром проще пойдет.
Заранее спасибо!