На стоковом моторе замена выхлопа на прямоточный ничего не даст, вырезание исправного катализатора так же бесполезная затея. Оснований - масса, тот же стоковый выпускной коллектор имеет у фланца заужение каналов до 38мм диаметром каждый.
Моё мнение: лезть в исправный выхлоп смысла не имеет. Рассказки типа: "вырезал кат и машина поехала" придумывают продавцы так называемых "пламягасителей" или еще хуже "стронгеров" (кем и как придуманы названия - загадка), откуда в выхлопе мотора пламя так же остается загадкой. Вместо того, чтобы установить новый катализатор (универсальных вариантов куча), народ придумывает всякие новые словечки и успешно впаривает товар попутно залечивая потребителя якобы снижением сопротивления потоку выхлопных газов и как следствие увеличение HP.
Потенциал стокового выхлопа 318is вплотную приближен к двумстам силам. Без увеличения наполнения любым способом (объем, наддув, валы итп.) заводской выхлоп будет функционировать абсолютно эффективно с любым "чипом".
Пример из жизни: стоковый (прилично за*роченный) М44 был "прокачан" болт-он компрессор-китом Downing Atlanta до очень приличных показателей. Компрессор был куплен здесь на форуме у Maxx за 15тр, дополнительно на Avito был куплен топливный контроллер для мотоцикла Power Commander б/у за 3.5тр и форсунки от какого-то турбового вольво за 2тр комплект. День ставили, неделю читали мануал

, дня три настраивали (ШПЛЗ естественно всегда в гараже живет), получили фиг-пойми сколько, но стало адово страшно. На компрессоре стоял самый маленький шкив, давление наддува 0.9-1.0bar. Это был самый бюджетный и самый эффективный тюнинг в моей жизни... Я помнится прилично расстроился... Строил-строил, вложил кучу денег, а тут...
Общая сумма не превысила 50тр. даже близко, правда сейчас подобный кит найти архисложно, но кто ищет тот всегда найдет...