Сегодня завёл таки тапок!
Завел конечно не без помощи и не без танцев с бубном)))
Заливал ОЖ и слышу течёт, блиииин, треснул корпус термостата, заказал новый. Пришёл, поставил.
Залил ОЖ и масло вчера, всё ок. Не ссыт! Выкрутил свечи, дай думаю покручу без них, как крутится интересно.
Закинул акум, а хрен там, акум дохлый.
Сегодня зарядил, пошёл пробовать, а хрен там. Реакции ноль. Чёрт!
Полез разбираться, что за хрень. Чёрт, друг который должен был мне помогать, не закрутил гайку массы на лонжерон.
Ну ладно, нашёл быстро, другу не сильно досталось)))
Ура, крутится. Подождите ко, а где лампочка масла. Чёрт, не горит.
Полез разбираться. Снял приборку, поменял с лампой дальнего, хрен там. Не горит!
Полез под капот, Спасибо Диме, навёл. Оказалось перепутал разьёмы при подключении. Дальний темп ОЖ с дав масла.
У кого М42 думаю знают где находится Дальний датчик темп ОЖ и как туда лезть. Короче залез 2 пальцами, кое как все руки ободрал, снял разьём и поменял местами, вуаля, лампа горит.
Давай крутить стартером, нагонять ужас)))) нет, давление масла. Лампа потухла. Круто.
Заводим!
Свечи на старт. Ключ. Завелась!!! Ооо да. Давно она стояла)))
Завелась, работает нормально. Лампа масла гаснет на стартере. Колёса крутятся. Выпускной коллектор дымит. Всё круто!
Пару/тройку раз завёл, заглушил. Заметил что генератор(похоже) шумит шо писец. Похоже подшипникам капец пришёл.
Ещё заметил, что в момент заводки, когда мотор схватывает, появляется короткий визг, буквально на долю секунды, потом пропадает, идёт спереди, верхней части гбц.
А при глушении мотора, через момент слышно всасывающий звук, как будто, кто то всасывает через трубочку напиток, буквально долю секунды этот звук и идёт похоже из того же места, что и визг.
Подозреваю почему то натяжитель цепи, хотя он новый, но кое что шаловливые ручки туда залезли(не мои).
Ездить не рискнул, надо разобраться с этими неприятными звуками и поменять сайленты передних рычагов и можно выезжать!
Вот такие вот новости!