Доброго времени суток, господа!
Не прошло и двух лет, как я определился с моделью и нашел подходящий вариант.

Два года назад я увидел бордовую E30 купе на улице рядом с метро Перово, а позже встретил на дороге (рядом с г.Лосино-Петровским) такую же, только серую.
Этих двух встреч мне хватило, чтобы определиться с выбором первого автомобиля! Осталось найти интересный вариант....
Искал авто с большими перерывами по разным причинам. Выяснил что хорошие купе в дефиците.
Ездил смотреть купешки и в Красногорск, и в Митино, но вживую там оказывался хлам.
Был даже такой момент, когда я начал смотреть объявления о продаже E34, так как не мог найти хорошей E30.
С каждым новым периодом поиска авто, я расширял географию поиска...
И вот, спустя столько времени, в середине августа, я нашел объявление о продаже довольно приличной E30 в Краснодарском крае, в станице Выселки.
На фотографиях автомобиль выглядит достойно, цена адекватная, 85-ый год выпуска, мотор m20b20 (система впрыска хз какая, может джетрон?) после полной замены (продавец рассказывал что жена перегрела мотор старый, и в нем что-то треснуло - поменял целиком мотор, и откатал на нем 3000 км), аккуратный салон, механический люк и хороший кузов!
Пообщавшись с продавцом, пересмотрев множество фотографий и видео, спрашивая совета насчет осмотра авто на нашем форуме, решил что пора!
Для меня и моего папы, это была интересная авантюра! Задавались одним вопросом: проедет ли незнакомая нам машина 1400 км?
Быстро собравшись в пятницу вечером, купил билеты на самолет, и в субботу 30 августа утром поехали в аэропорт.
Прилетев в Краснодар, и встретившись с продавцом, мы бегло осмотрели авто, прямо на парковке оформили договор, и тут же отправились в обратный путь. Город посмотрели лишь на пути от аэропорта до въезда на трассу М4. Была отличная погода - ехали с открытыми окнами!=)
Ночью проезжали через Каменск-Шахтинский, рядом с Донецком. На обочине стояли БТРы и дежурили военные...
В целом, до дома доехали доехали без проблем, останавливались только на дозаправку и перекусы (кстати, 95-го бензина на всю поездку ушло примерно 140 литров).
Первую неделю даже не верилось, что у меня теперь такой шикарный автомобиль!! Очень рад этому приобретению!
На этой неделе начал обследовать автомобиль, обслуживать по-тихоньку. Нашел в сети и распечатал pdf-версию единственного русскоязычного мануала по ремонту Е30.
Залез в гараже в яму под машину, нашел одно гнилое местечко, на стыке арки и порога. Надо обрабатывать и варить...
Выяснилось, что Н-образный клапан холостого хода не работает, и на нём стоит заглушка...надо менять.
Решил для начала поменять масло и масляный фильтр (какие посоветуете???).
И еще странные звуки издает топливный(?) насос: то пищит, то свистит...
В планах: провести полную диагностику, и доводить авто до ума.
К кому можно обратиться, чтобы договориться, и приехать на диагностику?
Очень нужны запчасти, и, конечно же, ваши советы, дорогие камрады!!!
На всякий случай, размещу здесь список запчастей, вдруг кто увидит и откликнется:
-Комплект для установки ГУРа на M20B20
-Комплект обвеса M-tech 1
-Защита картера
Всем хорошего дня, и не судите слишком строго мою писанину! ;-)