Всем привет!
Очень приятно читать отзывы о своем автомобиле особенно когда это происходит спонтанно, а не по запланированному сценарию.
И так маленькое отступление, поиском Е30 Я озадачился в начале 2011г. Поиски и ожидание достойного экземпляра растянулись почти на пол года. Данный автомобиль был приобретён в августе месяце 2011г. Поиск автомобиля чем-то напоминал описанные выше (автор Oldshool3) и продавцы на задаваемые мной вопросы отвечали тоже самое: “но ведь это же не новый автомобиль “ , про воющий редуктор “ что это у них болезнь такая” и.т.д. и.т.п. При покупке данного автомобиля я был приятно удивлен: 1. Наличием оригинального ПТС с одним владельцем с 1999г. (именно в этом году автомобиль был привезен в РОССИЮ и растаможен), 2. Состояние гос. знаков само за себя говорило, что машину зимой не эксплуатировали, 3. Состояние кузова на твердую 5 по сравнению с теми аво которые были просмотрены за несколько месяцев поиска.
И так начнем. В 2011г. После приобретения понеслась бешенейшая закупка всего и вся ( в Экзисте а потом в Берге и Атоевро со мной за руку здоровались) невзначай я начал складывать все чеки и накладные, но в один прекрасный момент Я решил подсчитать бюджет (ради интереса)у меня не-то что глаза на лоб полезли, а мне пришлось долго отпаиваться коньяком и другими горячительными напитками в следствии чего все чеки были собраны в одну кучу порваны и сажены. Далее на автомобиле была произведена первая в его жизни замена порогов, пол и все остальные места оказались в идеальнейшем состоянии на полу оказались две небольшие дырочки в углах которые были успешно устранены, при замене порогов забившиеся стоки воды с люка были почищены, продуты и все и вся проантикоренно . Больше никаких работ кузов не требовал, перекрас в мои планы не входил так как лакокрасочное было в очень хорошем состояние. Дальше пошла техническая часть: после диагностики и проведении динамических испытаний было принято решение перебирать ГБЦ с заменой клапанов, седел, направляющих втулок, рокеров, маслосъемных колпачков, шлифовкой плоскости и всех резинок сальников и прокладок попутно была заменена помпа, ремень ГРМ, ремень генератора и ГУРа, ролики, сальник колен вала, натяжитель ремня ГРМ, крышка трамблера, бегунок, высоковольтные провода, свечи, промывки дросселя, ресивера, форсунок. Все патрубки системы охлаждения и системы впуска, все прокладки, датчики положения дроссельной заслонки, температуры, лямбда зонт, бензонасос , датчик уровня топлива. Был вырезан оплавленный катализатор, да именно Вы не ослышались на автомобиле стоял родной катализатор ( в подтверждении моих слов у меня есть фото) была куплена средняя и задняя часть выпуска (после проделанных операций динамические х-ки вернулись практически к заводским параметрам макс. скорость достигала 195км/ч.). Далее вместо радиатора от ВАЗ 2105 был установлен радиатор от BMW тропик. Радиатор печки тоже имел протечки и был заменен на новый. С подвеской я пошел кардинальным методом были куплены и установлены новые рычаги в сборе с шаровыми, сайлентблоки были взяты от М3, куплены новые ступицы в сборе с подшипниками, стойки заменены на 51 и установлены в них стойки Bilstein B6 опоры стоек Bilstein. Стойки, втулки и хомуты крепления стабилизатора тоже новые. Опоры ДВС заменены на новые в замен уставших. Далее дела продолжались с КПП в целом работа КПП не вызывала нареканий, но вот кулиса это был полный алес. Ручку КПП Я взял от Z3M пластиковые втулки заменил на латунные попутно поменял тягу и все мелкие деталюшки которые связаны с механизмом переключения. Фары и туманки заменены на новые. Полностью перебирались тормоза с заменой всех манжет резинок, втулок, пружинок, цилиндров. Да сзади у меня стоят барабанные тормоза, но полностью исправные ручник держит на любом уклоне. Были установлены оригинальные брызговики. Так как кузов автомобиля уже преклонного возраста было принято решение установки распорок передней, задней и нижней центральной от кабриолета. Так как вид дисков меня абсолютно не устраивал, а белая надпись на шинах (КУМХО ПАУЭР РЭЙСИНГ

) вообще вымораживала до мозга костей было принято решений поиска и покупки BBS. Был куплен первый комплект дисков без крышек сей вид меня не устроил, далее в Питере был найден комплект дисков с крышками и в очень хорошем состояние. После пятиминутных раздумий и созвона деньги были переведены продавцу и на следующий день диски уже мчались ко мне транспортной компанией, а я стоял у ТК и встречал их. Резина была приобретена размерностью 205/55 R16 Bridgestone Potenza Adrenalin RE002. В процессе эксплуатации выявлялись различные недочёты которые тут-же устранялись ну и естественно залог успеха выполнение всех регламентных работ в срок. Далее продолжать про устранение колхоза можно еще очень долго, но это уже совсем другая история. Естественно автомобиль зимой не эксплуатировался каждую осень производилась мойка днища и автомобиль отправлялся на зимнее хранение в гараж

.
Я соглашусь с автором Oldshool3, что в продаже нет идеальных авто такого года выпуска и мой автомобиль не без недочётов, но те недочёты которые есть в моем автомобиле настолько незначительны по сравнению с теми, что я вижу на дороге и те которые выставлены на продажу в интернете поэтому я считаю, что мой автомобиль не может стоить 100,000т.р. А причина продажи автомобиля такого плана может быть очень простой, в моём случае я просто устал от бесконечных ремонтов, доделок и исправлений колхоза

. На протяжении уже многих лет у нас в семье было всегда несколько автомобилей и естественно тридцатка была автомобилем выходного дня, но в этом году ситуация изменилась тридцаточка осталась одной и единственной естественно это не могло сказаться в лучшую сторону и чаша моего терпения переполнилась таким образом она оказалась выставленной на продажу. Я считаю будущему владельцу очень сильно повезет с приобретением данного автомобиля так как все работы с данным автомобилем производились лично с энтузиазмом и в порыве страсти.
P.S. в автомобиле не осталось ни одного колхоза (магнитола не в счет так как оригинальную в устраивающем меня состоянии я найти не смог), в салоне на законные места вернулись все пластмаски и крышечки. Так как салон светлый химчистка это вообще отдельная песня которую я пропущу. На данный момент в гараже лежит еще целая куча новых запчастей которая ждет своей установки, пока не уверен я буду это делать или этим уже займется новый владелец , но до состояния автомобиля которого хочет добиться Oldshool3 осталась финишная прямая. Так что всем удачи со своими автомобилями, проектами и мечтами.
P.SS. Лично для меня все машины делятся на две категории первая это средство передвижения из точки А в точку В и вторая это АВТОМОБИЛИ!!! Естественно BMW E30 попадает в очень коротенький второй список.