правильный выхлоп - это не в смысле в гараже сваренный из трубы большого диаметра, а в смысле выхлоп с правильными характеристиками по пропускной способоности и противодавлению на разных оборотах, что очень важно для высокофорсированного атмо-мотора.
всё остальное - аналогично. т.е. не просто прикрутить одно к другому,а согласовать это всё между собой. тогда будет приход.
т.е. объём впускного ресивера - размер дросселей - характеристики валов - характеристики выхлопа + прошивка.
а если тупо дросселя воткнуть, то мотор может поехать еще хуже, чем без них. особенно снизу и в середине.
провала при старте не должно быть даже на сток моторе
Выхлоп варит компания которая понимает физику специализируются на глушителях. на данный момент мне сварили коллектора вывели их в низ воткнули лямды и продлили еше на 20см на этом пока все. Мною был приобретен Хпайп с пламегасителем внутри но еще не установлен. Может быть из за этого у меня есть нарекания на планость хода и большой расход (нет противодавления).
Все остальное как раз вопрос как синхронизовать дросселя и штатную ЭБУ.
В сервисе отговаривают от дросселей (вариант купить от тойоты левин блек топ 2 комплета и пределать под себя) и склоняют меня к установке механического компрессора на ремне. С их слов работы будет меньше по установке по цене тоже самое а по отдаче будет интереснее и будет возможность регулировать давление. так что я не знаю что делать... с виду дросселя красивее но для меня в приоритете эффект при одинаковых вложениях.
При установки компрессора родной ЭБУ тоже на замену пойдет?
Кто то с этого форума говорил что можно перейти на январь 2шт по 1му на голову но так сделать это я понятия не имею.
Если есть варианты по тюнингу пишите. Турбина отпадает нет места под нее да и коллектора уже сделаны переделывать я не хочу больше.