Я считаю, это кузову хана. Расскажу вам на примере шевроле-камаро 3 поколения. Года выпуска 1982-1992. Там был инженерный просчет в конструкции, кароч все машины трескаются по стыку стойки и крыши.

Это - внешнее проявление проблемы. Есть еще внутреннее проявление: появляются огромные трещины на тоннеле в районе селектора коробки передач. Также провисают двери. Т.е. не петли шатаются, а именно сами двери начинают цеплять пороги при абсолютно исправных петлях.
Стандартный метод лечения - связать силовыми балками передние и задние лонжероны. Вот на приведенной фотке камара моего приятеля из Астрахани. Ему ставили какие-то гламурные балки, у него кузов снова начал трескаться через пол года после ремонта. У меня стоят обычные водопроводные трубы. У меня не было проблем 8 лет. Но, сука, этой весной ждал неприятный сюрприз.
ТС, когда я прочитал заголовок твоей ветки, то реально прифигел. Даже подумал, что ошибся форумом. В общем, внимательно изучай свой кузов. Где-то тебя ждет неприятный сюрприз. Вообще, за годы моего копания с Е-30 и присутствия на форуме, таких траблов, как описал ты, не припомню.