BMW E30 Logo

Автор Тема: Не могу поставить на учет...  (Прочитано 2860 раз)

serega_simpson
  • Гость
« : 26 Декабря 2007, 20:55:01 »
Здравствуйте,У меня вопрос.11.12.2007 купил автомобиль.Прежний хозяин снял с учета без проблем 11.12.2007!!!!!...12.12.2007 я поехал в ВОСТОЧНОГО АО ОТДЕЛЕНИЕ # 1 МОТОТРЭР ГИБДД УВД для постановки на учет.Приехал на осмотр..осмотрели машину,сказали через 2 часа,еще раз вашу машину посмотрят но уже через дорогу в гараже их нем...осмотрели,забрали Птс..копию не заверили,сказали через 10 дней приезжай.Я приехал,мне говорят номера на двигатели и кузове совпадают,но в заключении экспертизы сказано что номер на двигатели перебит,хотя все экспертиза длилась 5 минут.В бумаге сделанно фото номера.Теперь я не знаю как мне быть,я говорю я сьезжу на независимую экспертизу,они мне всеравно,мы потом еще раз свою делать будем,закконоли они делают?Я созванился с прежним хозяином,выяснилось что 2 года назад у него была такая же проблема,он сделал экспертизу(есть бумага по ней он получил номера)Я привез эту бумагу(но она без фото двигателя)Они отказались принемать,сказали что уже не действительна.Если вы знаите как мне дальше действовать,то напишите пожалуйста.Заранее благодарен
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не могу поставить на учет...

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 26 Декабря 2007, 21:15:01 »
Для начала надо понять - по факту перебитых номеров, направлен ли запрос на возбуждение уголовного дела или нет. Установлен ли прежний номер двигателя (который был до "перебивки")?
Если всего этого нет - тебе отказали в постановке на учет незаконно.

Законный путь - это требовать в МРЭО письменный отказ в постановке на учет твоего авто, с которым (прилагая акт экспертизы) идти в прокуратуру и писать жалобу на действия сотрудников МРЭО. Либо сразу же подавать иск в суд с требованием о постановке авто на учет. Смысл такой - по факту перебитых номеров, если номер предыдущий не установлен и текущий номер не криминальный (не числится в угоне и т.п.) отказ в постановке на учет незаконен, но справедливости можно добиться только через суд или жалобу в прокуратуру. Сотрудники МРЭО в своем нежелании ставить твое авто на учет руководствуются своим, внутренним приказом по МРЭО, который строго говоря незаконен. Ведь в твоих действиях нет состава преступления. Перебивал номера не ты (о чем говорит старый акт экспертизы от предыдущего хозяина), и твою машину должны поставить на учет.

Короче, косяк в том что ты купил машину с перебитым номером, а предыдущий владелец тебе не сказал о проблемах, хотя и знал (ты говоришь у него были такие же проблемы 2 года назад)

По поводу того, что если ты пройдешь независимую экспертизу - они действительно могут ее не признать, т.к. у УВД есть свой экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ), который единственный и уполномочен проводить криминалистическую экспертизу номерных агрегатов ТС. Независимый эксперт может провести экспертизу, но ее могут не признать.

По поводу того что старая бумага не действительна - тоже правильно, у заключения экспертизы срок действия вроде 6 месяцев. А у тебя уже 2 года прошло.

Еще очень советую поинтересоваться у прошлого хозяина, как он действовал когда ставил на учет машину и столкнулся с этой проблемой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
serega_simpson
  • Гость
« Ответ #2 : 26 Декабря 2007, 22:19:53 »
Спасибо тебе огромное,Вот еще не много инфы о машине, Opel vectra b 1.6,1996 год, я третий хозяин,машина с 2002 года в России,просто не мог себе представить что с такой будут связыватся,и перебивать.Я считаю что с ней все нормально,Просто они оборзели,в гаи,хозяин не левый не какой вроде на мать его записана тачка была,не сказал правда гад о проблемах говорит не знал,или забыл,а мне теперь такой путь что бы ее вернуть,тем более у меня она первая машина...так обидно...Смотри они у меня забрали птс по идеи они должны были мне дать копию завериную ими,постановление обо изьятии птс,не чего не дали.Новерно надо на них жалобу написать,и как ты говориш в прокуратуру.И в их ней экспертизе не написан номер прежний движка(и мне не дали копию экспертизы)...Еще раз спасибо,если есть мысли об этом пиши aiaiai
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #3 : 26 Декабря 2007, 22:33:49 »
гм. а причем тут опель вектра, у нас клуб по е30 ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
serega_simpson
  • Гость
« Ответ #4 : 26 Декабря 2007, 23:27:21 »
Да я понимаю,просто проблема та одинакова может быть,что у вас что у нас yu
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 27 Декабря 2007, 10:31:31 »
Для начала сходи на прием к начальнику этого МРЭО, изложи свою проблему устно. Укажи что сотрудники МРЭО и ЭКЦ допускают в твоем отношении нарушения.

Если не поможет - жалобу в прокуратуру на незаконные действия и нарушения при проведении экспертизы (не дали копию ПТС, не дали заключение экспертизы), можешь заодно взять письменный отказ в постановке на учет.
В принципе, есть хороший шанс что начальник увидев твою решимость идти в прокуратуру/суд - все таки даст указания решить твой вопрос мирно. Ему геморрой в виде проверок прокуратуры нафиг не нужен...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
koss06
  • Гость
« Ответ #6 : 21 Февраля 2008, 22:27:32 »
если двигатель и в правду перебит купи контрактный из германии и состояние будет отличное и главное честный!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам