BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва] Погадайте по фото этой машины  (Прочитано 3052 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Москва
« : 01 Декабря 2014, 22:46:41 »
Здравствуйте всем, вот я и пришёл на этот форум, так как появилась мысль стать обладателем той самой Е30. Всю осень смотрел в инете различные варианты, вживую не одну не смотрел, просто прикидывал, что почём и почитывал форум. Покупать хотел ближе к лету, так как гаража у меня пока нет (надеюсь скоро будет), а зимой ездить не планировалось. И к тому же в семье есть основная машина. Но в связи с определёнными обстоятельствами деньги до лета могут не дожить. Поэтому я нашёл один вариант, практически именно то, о чём я мечтал.

http://auto.ru/cars/used/sale/1003135052-4ddc/

Что нравится: по фоткам вроде живой кузов (судя по всему свежепокрашенный), без колхоза, шикарное литьё, если верить описанию проблем с ней нет.
Что не нравится: разве что двигатель 1,6 М40, хотелось бы что-нибудь от 2 литров, но выбирать не приходится.
Цель покупки такого авто для меня - спокойная, бережная, в основном летняя эксплуатация, получение удовольствия от обладания такой необычной машиной, по возможности сделать авто ещё ближе к заводскому оригиналу и конечно же сохранение прекрасного технического состояния и внешнего вида. То есть никаких наваливающих корчей, отжигов, построек под дрифт, драг и т.д. я не хочу.
Если машина точно соответствует описанию, то такая цена за неё адекватна. С другой стороны, цена для не маленькая, поэтому не хотелось бы разочаровываться в своей мечте. Понятное дело, что авто надо смотреть в живую.

Так как у меня пока нет гаража, то варианты зимовки авто в случае покупки мне представляются такими:
1. Поставить к другу в неотапливаемый гараж на даче до весны. Плюс - будет в гараже. Минусы - далеко ехать и по не зависящим от меня причинам может не получиться такой вариант;
2. Поставить на охраняемую стоянку (сейчас там стоит наша основная машина) и хотя бы раз в 1-2 недели понемногу кататься на ней, чтобы поддерживать здоровье. Плюс - машина будет под боком. Минус - будет стоять на улице, со всеми вытекающими.

Так что, уважаемые любители и обладатели 30-ок, погадайте хотя бы по фоткам. Что нравится/не нравится, какие видно косяки, что настораживает и т.д. Приму любую критику. У меня опыта с подобными машинами не было, поэтому хочется сразу купить хороший вариант, а когда появится гараж, то и ремонтировать самостоятельно, благо это я могу.
Заранее всем спасибо за ответы!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Москва] Погадайте по фото этой машины

• Ярый БМВод
  • Репутация +85/-6
  • Локация: msc
« Ответ #1 : 01 Декабря 2014, 23:00:49 »
Машина как машина, я ничего выдающегося не вижу.
Если интересен вариант то нужно ехать и смотреть своими глазами, трогать своими руками.
А 1,6 м40 хороший двигатель, не обязательно 2 литра и 6 цилиндров.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +75/-16
« Ответ #2 : 01 Декабря 2014, 23:24:02 »
Придираться так придираться :}
Из очевидного - задроченные сиденья, колхозные электростеклоподъемники. Повод задуматься почему в кузов ввалили такие бабки, если ввалили конечно, но сэкономили на таких мелочах.
Дырки под юбкой вместо птф и странные зазоры на бамперах - не реплика ли это случаем? В любом случае до полного комплекта МТ2 не хватает спойлера.

За такие бабки неплохо бы с продавца стрясти фотки постройки, чтобы убедиться что делалось "как для себя".
А так-то конечно свежепокрашено и блестит красиво, а на мотор пофигу если тебе не надо гонять.

Ps: про гараж - арендуй нормальный сухой бокс или место на закрытом паркинге. Сам потом себе спасибо скажешь.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 23:27:11 от cra
»
  • e30 '86; e30 '86; e30 '87; e30 '91; e32 '91; e46 '00
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 02 Декабря 2014, 00:38:56 »
Спасибо. Уже какая-никакая критика.
Машина как машина, я ничего выдающегося не вижу.
Если интересен вариант то нужно ехать и смотреть своими глазами, трогать своими руками.
А 1,6 м40 хороший двигатель, не обязательно 2 литра и 6 цилиндров.
Хм, а что именно выдающегося тут нет? Насчёт ехать, смотреть - это понятно, я и прошу "погадать по фото".
1,6 в принципе для моего спокойного вождения подходит, но мощность лишней не бывает. Но уж лучше живой кузов и "невалящий" мотор, чем гнильё, зато дофига мощности)
Придираться так придираться :}
Из очевидного - задроченные сиденья, колхозные электростеклоподъемники. Повод задуматься почему в кузов ввалили такие бабки, если ввалили конечно, но сэкономили на таких мелочах.
Дырки под юбкой вместо птф и странные зазоры на бамперах - не реплика ли это случаем? В любом случае до полного комплекта МТ2 не хватает спойлера.

За такие бабки неплохо бы с продавца стрясти фотки постройки, чтобы убедиться что делалось "как для себя".
А так-то конечно свежепокрашено и блестит красиво, а на мотор пофигу если тебе не надо гонять.

Ps: про гараж - арендуй нормальный сухой бокс или место на закрытом паркинге. Сам потом себе спасибо скажешь.
Дырки меня поначалу тоже смутили, но на последней фотке вроде видно какие-то вставки, эти самые дырки закрывающие, либо мне так кажется, но по моему они там есть  ???
Да, у меня также была мысль попросить продавца хотя бы прислать побольше фоток, проблемные места, подкапотное, фото постройки и всё остальное. Потому как фоток мало, а блестит неплохо.
По поводу полного комплекта, меня в принципе внешний вид и так устраивает. Это уж потом, если всё будет нормально, можно заморочиться и найти недостающий спойлер.
Что касается реплики - если это действительно она, насколько это плохо?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +75/-16
« Ответ #4 : 02 Декабря 2014, 08:49:53 »

Что касается реплики - если это действительно она, насколько это плохо?

Реплика разная бывает, обычно это просто стеклопластик - кривой косой и хрупкий. Оригинал есть оригинал.
20к я бы сразу за реплику сторговывал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #5 : 02 Декабря 2014, 10:25:30 »
дорого
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанатский фанат
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +168/-37
  • Локация: Петрозаводск
« Ответ #6 : 02 Декабря 2014, 11:21:11 »
может сделано и неплохо, но если снять обвес, то цена данной машине будет 120-150...
если обвес реплика, то можно прибавить к вышеуказанной тыщ 20
если оригинал - тыщ 50.

правила формирования цены теперь думаю понятны?
  • 318is 1990 > 316i 2000 > 318is 1989 > 325ix 1988 > 318is 1989 > 316i 1999 > 320i 1988 > Солярис > 316 1975 > Mini One > 318i/t 1990 > 320 1988 > Mini Cooper > новый Solaris > 320iA 1987 > ВАЗ-21011 1979>323iA 1998>118i 2011>Skoda Octavia A7 2020+320iA 1989
Все началось с серебристой 318is 1990 года...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
« Ответ #7 : 06 Декабря 2014, 20:03:28 »
может сделано и неплохо, но если снять обвес, то цена данной машине будет 120-150...
если обвес реплика, то можно прибавить к вышеуказанной тыщ 20
если оригинал - тыщ 50.

правила формирования цены теперь думаю понятны?

если бы были такие цены без обвеса, на дорогах уже было бы достаточное кол-во выделяющихся е30)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Москва, Печатники
« Ответ #8 : 06 Декабря 2014, 22:00:59 »
Тоже смутили зазоры. Конкретно по этой машине мало что можно сказать по фото, т.к. в идеальном внешнем состоянии. Езжай, смотри вживую  ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Дрочер на оригинал
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +123/-94
  • Локация: Реутов
« Ответ #9 : 07 Декабря 2014, 17:41:49 »
в целом машина не плохо восстановлена
обвес реплика и если мне не изменят память то я видел ее в процессе установки :) 
восстановлена достаточно не плохо (я бы даже сказал качественно) покрашена в камере
мотор был нормальный
кстати реплика гароновская
подкапотка там Другова цвета нежели чем внешка (темнее)

если брать то под свап и устранения остальных косяков (салон.............) в общем тысяч 150-160 и норм
  • e30 318i coupe '88-> e46 sedan '04; пыж продан, теперь зимой хожу пишком :)
в Жизни мужчины есть 2 любимые вещи это жена и BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 17 Декабря 2014, 01:57:34 »
Благодарю всех за отзывы. Прошу прошения за долгое отсутствие, так как сначала уезжал в места с плохим инетом, а потом что-то из головы вылетело то, что я тут писал, дел было очень много.
На сегодняшний день обстоятельства у меня сложились таким образом, что за ценник в 270 тыс. рублей я уже не могу себе позволить купить этот авто. Изначально я полагал, что за такие деньги авто будет в полном идеале, однако по вашим отзывам это не совсем так. Полностью с вами соглашусь, что цена на машину завышена. Меня ещё смущает тот факт, что объявление висит на сайте ещё, если не ошибаюсь, с октября, и с тех пор ценник нисколько не изменился. Либо там действительно всё отлично, либо что-то не совсем чисто.

Тем не менее желание купить авто осталось и я нашёл другой вариант по более адекватной цене.
http://auto.ru/cars/used/sale/1004561119-cbf85/
На днях думаю связаться с хозяином и пообщаться с ним, узнать поподробнее, может там не всё так хорошо.
А что скажете вы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +75/-16
« Ответ #11 : 17 Декабря 2014, 09:02:08 »
Тем не менее желание купить авто осталось и я нашёл другой вариант по более адекватной цене.
http://auto.ru/cars/used/sale/1004561119-cbf85/
На днях думаю связаться с хозяином и пообщаться с ним, узнать поподробнее, может там не всё так хорошо.
А что скажете вы?

Я бы на твоем месте сюда ее не кидал, а уже с деньгами у подъезда продавца дежурил и отгонял других желающих :}
За 160р отличный вариант, едь смотри и если все как на фото и как написано - забирай на месте.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-4
« Ответ #12 : 19 Декабря 2014, 19:18:58 »
Приветствую всех и поздравляю с будущей удачной покупкой! Я сам сейчас подбираю авто, но с нашим курсом это не так просто. Пока прав у меня нет, я пока только учусь, прохожу ПДД теоретическую подготовку здесь, там, где я учусь, можно заниматься на своем авто, вот и хочу к практическим занятиям уже купить машину, может, подскажите какой-нибудь бюджетный вариант?
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 12:17:26 от keun_sok
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
  • Локация: 82 rus
« Ответ #13 : 19 Декабря 2014, 21:55:22 »
может, подскажите какой-нибудь бюджетный вариант?
тебе сюда
https://www.e30club.ru/forum/index.php/board,5.0.html
  • е30 touring 318 м40в18 05.10.92г
Осторожно, мечты сбываются!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам