Здравствуйте всем, вот я и пришёл на этот форум, так как появилась мысль стать обладателем той самой Е30. Всю осень смотрел в инете различные варианты, вживую не одну не смотрел, просто прикидывал, что почём и почитывал форум. Покупать хотел ближе к лету, так как гаража у меня пока нет (надеюсь скоро будет), а зимой ездить не планировалось. И к тому же в семье есть основная машина. Но в связи с определёнными обстоятельствами деньги до лета могут не дожить. Поэтому я нашёл один вариант, практически именно то, о чём я мечтал.
http://auto.ru/cars/used/sale/1003135052-4ddc/Что нравится: по фоткам вроде живой кузов (судя по всему свежепокрашенный), без колхоза, шикарное литьё, если верить описанию проблем с ней нет.
Что не нравится: разве что двигатель 1,6 М40, хотелось бы что-нибудь от 2 литров, но выбирать не приходится.
Цель покупки такого авто для меня - спокойная, бережная, в основном летняя эксплуатация, получение удовольствия от обладания такой необычной машиной, по возможности сделать авто ещё ближе к заводскому оригиналу и конечно же сохранение прекрасного технического состояния и внешнего вида. То есть никаких наваливающих корчей, отжигов, построек под дрифт, драг и т.д. я не хочу.
Если машина точно соответствует описанию, то такая цена за неё адекватна. С другой стороны, цена для не маленькая, поэтому не хотелось бы разочаровываться в своей мечте. Понятное дело, что авто надо смотреть в живую.
Так как у меня пока нет гаража, то варианты зимовки авто в случае покупки мне представляются такими:
1. Поставить к другу в неотапливаемый гараж на даче до весны. Плюс - будет в гараже. Минусы - далеко ехать и по не зависящим от меня причинам может не получиться такой вариант;
2. Поставить на охраняемую стоянку (сейчас там стоит наша основная машина) и хотя бы раз в 1-2 недели понемногу кататься на ней, чтобы поддерживать здоровье. Плюс - машина будет под боком. Минус - будет стоять на улице, со всеми вытекающими.
Так что, уважаемые любители и обладатели 30-ок, погадайте хотя бы по фоткам. Что нравится/не нравится, какие видно косяки, что настораживает и т.д. Приму любую критику. У меня опыта с подобными машинами не было, поэтому хочется сразу купить хороший вариант, а когда появится гараж, то и ремонтировать самостоятельно, благо это я могу.
Заранее всем спасибо за ответы!