BMW E30 Logo

Автор Тема: мозг для атмосферника  (Прочитано 3073 раз)

adruha
  • Гость
« : 04 Января 2008, 22:08:44 »
Всем доброго времени суток !
В кратце попробую изложить свои мысли. Есть у меня желание уменьшить расход топлива на моторе м30б28 л-джетроник путем установки мегасквирта 2. Так как моя будущая специальность какраз связана с транспортной электроникой, то собирать и настраивать придется самому.Также это будет подготовка машинки под турбо, а пока нужно разобраться, что понадобится кроме самого компьютера.
Естественно буду брать стимулятор, чтобы дома разобраться что и как.
Помогите ,пожалуйста, составить список всего необходимого для установки и настройки включая все датчики ,провода и другую мелочевку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме мозг для атмосферника

Turboshtein
  • Гость
« Ответ #1 : 05 Января 2008, 01:52:33 »
Сначала надо внимательно прочитать мегасквиртовский мануал. Там все очень подробно расписано. И про железо (какие датчики,  как подключать и т.д.), и про настройки (как устанавливать константы, какие режимы как настраивать).
Если в мануале разобрался, вопросов по датчикам/настройкам не возникнет.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-1
  • Локация: Buffalo Grove, IL, US
« Ответ #2 : 05 Января 2008, 18:50:44 »
За месяц можно разобраться, английским надо владеть... Совет - не делай на Мегасквирт 2 - возьми обычный проц - функций больше...
BMW E21 M20B20. ты просто не хрена не шаришь рас такую муть пишешь (С) не моё, орфография оригинала сохранена.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
adruha
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Января 2008, 19:49:06 »
я так понимаю нужно брать мегасквирт 1 и докупать на него кит специальный ?
Я не стремлюсь сразу впихнуть мозги в машину, а думаю поиграться с ними дома,времени - уйма.Я думаю, что проще разобраться имея полный комплект на руках вместе со всеми мануалами, кстати вопрос, мануалы нужно качать или они идут вместе с железом ?

попробую озвучить список всего необходимого :
1. мегасквирт1
2. стимулятор
3.блок релюх
4.широкополосная лямбда
5.провода,переходники на усб,блок питания.
6.датчики охлаждающей жидкости,датчик для замера воздуха,датчик положения коленвала+шестеренка,нужен ли датчик положения дроссельной заслонки?
Для начала хотелось бы разобраться только с топливной системой, но с возможностью в будущем управлять зажиганием, боюсь, что выберу не то, что нужно  ,поэтому и прошу помощи в составлении списка всего необходимого.
З.Ы. сорри за сумбурность.
З.З.Ы. Знал бы сам ,что нужно- сюда бы не писал.Знающие люди,прошу Вашего совета.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-1
« Ответ #4 : 05 Января 2008, 21:19:44 »
Мануалы и софт качай... Остально вроде бы всё написал...
BMW E21 M20B20. ты просто не хрена не шаришь рас такую муть пишешь (С) не моё, орфография оригинала сохранена.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
adruha
  • Гость
« Ответ #5 : 06 Января 2008, 00:18:04 »
хочу немного уяснить с версией платы мегасквирта.
Стоит брать версию 3.0 , которая при желании переделывается в МС2 с другим процессором и получается версия 3.57 или всеже брать 2.2 версию ?
Которая из версий функциональнее , чем МС2 ?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-1
« Ответ #6 : 06 Января 2008, 14:17:17 »
Вообще интересна 3.0, конечно, но далеко не все комплектующие для сборки можно купить даже в Москве.. Бери готовый набор тогда под неё.. . В 3.0 больше напихано, разумеется....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам