Сараевед - конечно, бог умозрительных вычислений тепловой мощности и измерения температуры салона "по ощущениям". К слову, я когда зимой собирал салон, грелся двухкиловаттной грелкой и мне было даже жарко.
Генератор, допустим, на 80А весьма распространен, а бывает и еще больше. Задача маленького электрического тепловентилятора - дуть теплым на пассажира, а не прогревать весь салон. А на это нужна гораздо меньшая мощность. "Емеля" будет греть только попу, а это не самое уязвимое для холода место. Тем более, если ребенок сидит в детском кресле, которое попгрей насквозь будет прогревать целую вечность.
Тут где-то была тема, где в систему охлаждения колхозили свечи накаливания от дизельных машин, чтобы печка начинала греть сразу, пока двиатель еще не прогрет. И ничего, греет, и таких историй я читал очень много.
Воздуховоды в ноги задних пассажиров имеют, видимо, слишком малое сечение и слишком большую длину, чтобы прогревать заднюю часть салона. Поэтому я и говорю, что можно кинуть альтернативный, более толстый хобот. Можно даже с дополнительным вентилятором.