На форуме очень много тем про реанимацию моторчика печки,все пишут как ставят щетки от дрели,втулки от моторчиков 2109,подшипники вместо втулок и прочее прочее.. Я был очень удивлен,что походу никто не знает о существовании почти полного аналога толстого мотора печки.
Началось все с того,что у меня сдохли втулки.Я был в 10 магазинах города,ни в одном нет ни втулок мотора печки на таз,ни кронштейна крепления датчика холла трамблера 2108(в котором есть нужная нам втулка. Походу у нас никто не чинит эти вещи,а меняет деталь целиком. Почти опустив руки зашел в ВЕХУ,надеялся,что у них есть втулки от волги/газель,почти было ушел ни с чем,но вдруг увидел на прилавке это!

Это мотор отопителя салона Zenith от ПАЗ/ГАЗель.продается без лопастей,диаметр вала 8мм,прямо как у нашей печки,габариты точно такие же,только диаметр самого мотора на 3мм больше, но это не мешает ему встать в родное крепление,только железную защелку нужно немного распрямить,чтоб она была подлинее. И еще момент - красный провод подключать к коричневому,а черный к синему. Лишний отрезаем. Цена вопроса 1500р, работает изумительно! Крутит раза в полтора быстрее родного,на корпусе написано 90ватт. При покупке уточнить,что нужен под 12в (есть версия под 24)
ХВАТИТ ВОЗИТЬСЯ С ПОЛУДОХЛЫМИ МОТОРЧИКАМИ)