Всем привет! Мотор м40б16, расход 15 литров по городу в неважно каком режиме. Знаю что тема уже вся изьезженная, но вопрос стоит в правильной диагностике того что неисправно. Итак по порядку:
1) Обороты немного плавают на холостых (600-700), иногда ровно держит 900, не понял с чем связано. Иногда если нажать педаль газа и отпустить, обороты сначала падают до 600, потом выравниваются до 800-900.
2) По трассе расход 8-9, что вроде как нормально
3) При температуре ниже 0 за окном, машина по стрелке на приборке никогда не выходит из синей зоны (термостат новый, помпа новая, вискомуфта новая).
Собственно вопросы:
1) Если скинуть провода с лямбды, то обороты начинают плавать сильнее - это нормально? Ведь когда лямбды нет, эбу переходит в аварийный режим и работает по показателям дмрв, а если обороты плавают, то значит проблема в дмрв? (P.S заменить лямбду нет возможности, ибо там резьба сорвана в хлам, если проблема в ней хочу ставить безлямбдовую прошивку, если есть умельцы в мск отзовитесь)))
2) Могут ли обороты на хх плавать и быть большой расход изза дтож? Их оба я конечно поменяю, но что - то мне подсказывает, что это не поможет, так как когда стрелка в синей зоне, то и печка дует еле - еле, значит датчик на приборку рабочий, а если был бы не рабочий датчик на эбу, то обороты должны быть завышены.
3) Как заставить бмв прогреваться когда температура ниже 0?)))) по трассе ехал в -3 все ноги отморозил)
Всем спасибо за советы, поиск к сожалению мне не помог, поэтому и решил создать тему.