Винт под шестигранник на расходомере отвечает за СО!
Действительно, воздушный канал, в котором стоит этот винт, идёт в обход лопаты расходомера. При выкручивании этого винта прошедший по этому каналу воздух не будет учтён расходомером, но крутить этот винт без газоанализатора и при расстроенном расходомере не имеет никакого смысла... На высоких оборотах он вообще визуально не даёт никакого прироста либо убыли... ИМХО прирост нужных 150-200 оборотов от него тоже не добиться - НО даже если он, этот винт, и даст эти 150-200 оборотов, то они никуда не пропадут по мере прогрева. Иначе говоря, после прогрева мы получим всё те же наши 900 об\мин + 150-200 об\мин из-за вывернутого винта регулировки СО. Тупиковый путь.
Проверять хороший ли контакт у ползунка с графитовой дорожкой дело опасное - лишний прижим в разы сократит жизнь графитовой дорожки расходомера... Сила трения уничтожит и шарик на ползунке и дорожку на расходомере - если нет рывков, проблем с богатой смесью и СО на прогретом моторе я б ваще не трогал этот ползунок...
Теперь подведём итог - заводим машин - воздух идёт через расходомер (учтённый ДМРВ воздух) и через канал, где стоит винт СО (не учтённый ДМРВ воздух). Повышение оборотов происходит за счёт дополнительной подачи воздуха через клапан нашей электромеханической заслонки. По мере прогрева этот клапан закрывается и отрубает дополнительный и учтённый и не учтённый воздух, но, так как, обороты у нас ниже положенных 900 значит, скорее всего, смесь у нас ещё богатая. Получается, что, либо заслонка закрылась раньше, либо датчик температуры на мозг врёт.
ИМХО чтобы проверить, что именно врёт (заслонка или датчик) нужно знать эталонные параметры датчика температуры (зависимость сопротивления "R" элемента от температуры) и дополнительной воздушной заслонки (время закрытия при определённой температуре окружающей среды и подаче определённого напряжения) и всё это при условии, что всё остальное в порядке (зажигание в норме, давление в рампе в норме, форсунки не превратились в брандспойты и т.д.)
На датчик температуры график попадался на этом сайте, параметры доп. заслонки не припомню чтобы видел...
З.Ы. возможно на лямбдовых мозгах житроника этот косяк как раз таки лямбда и исправляет...
з.ы.з.ы. датчик температуры тоже можно попробовать проверить подвешивая вместо него постоянные резисторы в момент когда будет 600-700 оборотов. Кажется на прогретом авто сопротивление датчика должно быть около 250 Ом - точно не помню, был на сайте где-то график зависимости от ИЛЬИЧА... И если повесить вместо датчика температуры резистор 250 Ом и обороты стабилизируются то попробовать рыть в этом направлении. По мне так это означало бы две вещи, либо датчик температуры на мозг сдох и проблема решится простой заменой, либо, в виду того, что наши авто "только что с автосалона"

попробовать подобрать датчик с другими более подходящими параметрами вместо родного...
А, да - совсем забыл сказать - есть ещё датчик температуры воздуха в резинке до расходомера и внутри в самом расходомере. Вот их параметры мне вообще не известны, а жизнь подобным эффектом, нехватки оборотов, они отравлять думаю могут...
Знающие люди - поделитесь пожалуйста данными на все эти датчики!!!