Решил я, что он не едет, а по факту накатался уже))
о нем: едет бодро, 520-тые с М50 на квотере на несколько корпусов делает, 320-тые Е30 тоже нагибает. больше не пробовал)) а, еще Хонду 200-сильную сделал в прошлом году

мотор не дымит, ну разве что на холодную есть немного. компрессию не мерил, но могу измерить. в дождь при прогреве плавают обороты. может лямбда, может и нет. щупа нет, поэтому про жор масла не скажу. я его поменял недавно, залил по мануалу 5 литров. щуп я по разборкам не нашел. так ездить нельзя, но я ездил, мотор не лег)) под замену пара патрубков (у кого был М42 поймет о каких я) там под впуском, оба с трещинами. так, что еще...а, не грелся, работал ровно, на холодную немного тарахтел один компенсатор (проходило через минуту, две), но это только когда на улице меньше 5 градусов. при заводе громко работает, видимо цепь. я не лазил, не смотрел, но видимо нужно провести дефектовку. возможно скоро приедет сцепление (диск). я собирался ставить с М20, уже собрал комплект, но руки не дошли...его я не отдам, оно понадобится мне для другого мотора

кулиса немного раздолбана, втулки под замену. когда колхозил насос гура от М20 отломился кусочек крепления на поддоне. можно приварить, он есть
все именно с Е30
комплект: мотор с навеской (гена, стартер, сцепа, проводка, мозги, итд), кпп, радиатор, патрубки, кардан и редуктор с блоком S4.10. как он работал я не знаю, не успел поставить. еще отдаю выхлоп двухтрубный. в моем бортовике есть его фото. немного косячный и шумный. банка задняя дешевая и есть несколько дырочек, профукали при сварке. короче поставил и поехал, докупить вам разве что щуп придется ну и с патрубками этими мелкими решить что-то, т.к. один из них продается от 10 штук.
снимать буду в течении пары недель, как доделаю Е34. отправлю ПЭКом
ценник не дешевый, 55 штук за все это добро