Полагаю, в реальной жизни, разница в весе будет явно больше.Прям страшилки какието... 
жор масла был только у n52 2,5, проблемы решили с кольцами еще в 2009 году.
турбины с актуаторами подыхали на n54 и то не от того что на них в стоке бабушки в булочную ездили... 
У n20, по большому счету, только один недостаток, дорого стоит, особенно если его с родным автоматом ставить...ну вообще-то их доброю половину шьют у дилеров при покупке, а остальные дошивают народные умельцы, так что в стоке n20 хрен найдешь. 
а после того, когда людям надоедает, что их ведра ели разгоняются до сотни за 6 секунд, ставят чипы, прошивки, пайпы, кульки и тд.
дунуть м50, это реально хорошая тема, но блин, места в е30 под нормальную улитку и кулек не найти, а портить внешний вид кабера кульками из раздербаненного бампера, это не круто.
к тому же, если к м50 прикрутить улитку, то его в е30 уже не охладить, если только без капота постоянно ездить... 
Эти веса взяты из реальной жизни, из рабочих моментов.
Страшилки не страшилки, но уже не один мотор, так умер при мне.
Не только на N54, но и на N55. Причем, как и у "бабушек", так и людей которые дай боже отваливают.
Что-то очень сомневаюсь, что приеду к оф.диллеру на E30 со свапнутым мотором и они меня прям с распростертыми объятиями примут и чипанут. Да они отправят меня, куда подальше. И тем более весь чип оф.диллера, заканчивается на поднятие буста, и корректировке смеси, вот и всё.
Чип мне может понадобиться только если будет турбо, и если так уж выйдет, то лучше уж собраться на Vems'e и в реальном времени отстраивать машину.
При большом желание можно остаться, и достаточно эстетичном внешнем виде. Было бы желание. E30 - это бесконечная площадка для творчества, только каждый по своему к этому подходит.
И не разу не сталкивался с проблемой охлаждения, сколько отваливал. "Жирный" радиатор, хороший вентиль и всё будет хорошо охлаждаться.
https://www.youtube.com/watch?v=NNlEDNEvlMUЧаще кпп, от M50 и M30 помирали, до момента пока коробку от M57 не поставил.