BMW E30 Logo

Автор Тема: Краскопульт + балон вместо компрессора. Возможно ли?  (Прочитано 6531 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 16 Января 2008, 00:08:42 »
М/о ли вместо компресора использовать углекислотный балон? А то продавали на рынке - типа "разбрызгиватель", прыскает от давления в шине. Там где-то 2 атм, т.е. вместо шины м/о балон подключить?

Покрасить нужно днище и пол.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Краскопульт + балон вместо компрессора. Возможно ли?

• Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #1 : 16 Января 2008, 00:45:54 »
Можно использовать кислородный. Балоном лучше красить, компрессором конденсат будет доставать фильтры не намного помогут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #2 : 16 Января 2008, 01:31:33 »
Можно использовать кислородный. Балоном лучше красить, компрессором конденсат будет доставать фильтры не намного помогут.

у меня тока углекислотный для варки - им нельзя чтоли? Не все ли равно какой газ, лижбы давление, или нет?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #3 : 16 Января 2008, 01:32:25 »
Не надо использовать кислородный баллон.
1. Опасно. Не дай бог конечно, но на кислородном баллоне вылетишь потом на 1 космическую скорость, если вдруг масло попадет в редуктор.
2. Камера от грузовика может работать как компрессор. Я думаю, для покраски днища вполне достаточно будет.
3. Пройдись по местным шиномонтажам и тп конторам. Может удастся купить компрессор полуживой за 1 тыс. руб.
Мы покупали помнится компрессор за 3000 руб. новый.
4. Ну или в конце концов - кисть рулит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #4 : 16 Января 2008, 01:40:27 »
1. Опасно. Не дай бог конечно, но на кислородном баллоне вылетишь потом на 1 космическую скорость, если вдруг масло попадет в редуктор.
2. Камера от грузовика может работать как компрессор. Я думаю, для покраски днища вполне достаточно будет.
3. Пройдись по местным шиномонтажам и тп конторам. Может удастся купить компрессор полуживой за 1 тыс. руб.

камеру х.з. где искать, а кисть совсем не рулит! Во-первых, краска банками идет, во-вторых, не везде прокрасишь, в-третьих, руки отвалятся, в-четвертых долго.
А краскопультом за один день все покрасишь!

Вродь предлогали мне полуживой компрессор на время, но все же хотелось бы про балон узнать! Если для краски достаточно 2-3 атм, то его за глаза хватит!

Купить простеньким краскопуль рублей за 700-1000, подключить к балону и ваще красота! А кистью неделю проляпаешся! А если еще и мастику м/о распылить, то вдвойне супер!
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #5 : 16 Января 2008, 01:49:05 »

камеру х.з. где искать, а кисть совсем не рулит! Во-первых, краска банками идет, во-вторых, не везде прокрасишь, в-третьих, руки отвалятся, в-четвертых долго.
А краскопультом за один день все покрасишь!

Вродь предлогали мне полуживой компрессор на время, но все же хотелось бы про балон узнать! Если для краски достаточно 2-3 атм, то его за глаза хватит!

Купить простеньким краскопуль рублей за 700-1000, подключить к балону и ваще красота! А кистью неделю проляпаешся! А если еще и мастику м/о распылить, то вдвойне супер!

камера стоит рублей 300 максимум.  Лучше бери компрессор.
Баллон - есть мнение, что краска будет вступать в реакцию с газом, я абсолютно не ручаюсь за эти слова, но я такое мнение слышал неоднократно.

Просто есть проверенные способы и особых причин ими не воспользоваться я не вижу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #6 : 16 Января 2008, 11:09:40 »
баллон через редуктор ессно выставь давляк какой надо..... вопрос как отреагирует краска на углекислоту....х.з.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #7 : 16 Января 2008, 11:15:28 »
от простого компрессора гемора много может получиться: вопервых ресивер желателен побольше, во вторых фильтры воздуха, и что самое важное ВЛАГО и МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ. профессиональные отделители стоят около 200у.е.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
  • Локация: самара
« Ответ #8 : 16 Января 2008, 11:36:58 »
кислородным можно красить
  • м20в20 motronik 1.3 - MAF, день рождения 09.07.1984, перерождения - 2009-2012
звиняйте за опечатки в постах! мысли бегут быстрее чем работают пальцы))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам