BMW E30 Logo

Автор Тема: Клацанье при езде - подскажите,ПЛЗ  (Прочитано 2735 раз)

MaestrO
  • Гость
« : 23 Ноября 2006, 19:13:42 »
Доброго времени суток господа...С недавних пор вступил в счастливые ряды бумероводов!!!После ТАЗА очень доволен :D .

Правда возникла пара вопросов кто сможет-откликнитесь,заранее благодарен :) :
1.При езде на скорости постоянно идет какое-то клацанье-прослушивается в районе торпеды или чуть дальше к капоту, с набором оборотов возрастает, катишься на нейтрали не слышно вообще.
Что может быть и на скока $ я встрял? Можа кто знает?

2.Када купил ее-порвал тросик капота(не смог открыть) потом кое-как открыл,посмотрел на щуп а масла там всего-лишь на сантиметр...срочно долил.Просто интересно чем теоретически может такое грозить? И странно почему датчик давления не показал??

Еще раз заранее благодарен :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Клацанье при езде - подскажите,ПЛЗ

BadVik
  • Гость
« Ответ #1 : 23 Ноября 2006, 19:24:09 »
датчик не показал, т.к. наверняка проводка оборвана (я еще ни одну Е30 не видел, чтобы у нее 100 вся проводка живая была) или может быть просто лампочка в приборке сдохла, тоже бывает

а вот насчет клацанья - то что ты описал мало, поподробнее надо, а точнее просто послушать

а что за масло долил? Ты наверное не знаешь, но масло друх с другом смешивать категорически запрещается. Так, разве что до сервиса доехать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MaestrO
  • Гость
« Ответ #2 : 23 Ноября 2006, 19:30:51 »
Долил то же что и было(BP синт). А дачик давл. работает норм - гаснет через 1 сек после завода...
По поводу клацанья довольно отчетливый звук, такое чувство что где-то за приборкой..мож трамблер иль что еще :?:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 23 Ноября 2006, 19:39:38 »
Цитата: "MaestrO"
Долил то же что и было(BP синт). А дачик давл. работает норм - гаснет через 1 сек после завода...
По поводу клацанья довольно отчетливый звук, такое чувство что где-то за приборкой..мож трамблер иль что еще :?:

М40 - может гидрики стучат. Сначала они на холодную постукивают и через несколько секунд затихают, а когда постоянно - это показатель их существенного износа.

Посоветовал бы сначала открыть капот и попытаться точнее определить район откуда звук приходит. Если из движка - мотористу показывать :( Ну а если что навесное стучит (может релюха какая), то копай соотвествующий район...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MaestrO
  • Гость
« Ответ #4 : 23 Ноября 2006, 19:49:37 »
Да, но стук на нейтрали не исходит тока при езде...ездил на многих иномарках и вазах - чуть чуть разбираюсь...на бэхе впервые(жутко нравится) а книги по ней нету :(  на ходовку не похоже--просто читал другие посты и подумал что похож на симптом трамблера..если же гидрики-хреново :cry:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #5 : 23 Ноября 2006, 20:31:49 »
Цитата: "MaestrO"
Да, но стук на нейтрали не исходит тока при езде...ездил на многих иномарках и вазах - чуть чуть разбираюсь...на бэхе впервые(жутко нравится) а книги по ней нету :(  на ходовку не похоже--просто читал другие посты и подумал что похож на симптом трамблера..если же гидрики-хреново :cry:

Гидрики когда начнут КЛАЦАТЬ, обосрёшся от звука. Это не они.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #6 : 23 Ноября 2006, 20:42:21 »
Начнем с того, что лезть в натуре надо под капот и слушать. Дави гашетку и слушай. В ходовке нечему клоцать от оборотов и скорости. Подшипник разве что, но он не клацает а гудит, не зависимо от  оборотов. В торпедке тоже нечему. Либо реле какое то, но судя по тому как описал что-то электрическое
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MaestrO
  • Гость
« Ответ #7 : 23 Ноября 2006, 20:47:34 »
:D  :D  :D Ну если так--то успокоил, еще раз поковыряюсь,гляну...
А вообще история моя такова. решил для работы себе приобрести че-нить дряхлое, нашел за недорого (для состояния и года) 318i А так езжу на ВАзе 12-шке..Взял бимер и понял-мое :)  :)  Эл.зеркала стелоподъемники,Абс и пр хрень...Только кометику навести. Мой ваз(2003г) по сравнению с ней Оцтой....Вот и решил Тазик пустить в расход(для работы)  а Бэху потихоньку восстанавливать.Вот.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #8 : 23 Ноября 2006, 20:55:13 »
эх-х-х огромного тебе терпения на этом длинном и бескрайнем пути, в т.ч. тюнинга
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MaestrO
  • Гость
« Ответ #9 : 23 Ноября 2006, 21:02:21 »
Благодарю всех за участие, завтра буду ковыряться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам