Думаю, если хочется - надо попробовать.
Откуда в момент воспламенения в цилиндре 18-20 атмосфер, я чето даже не знаю. Мотортестер с датчиком давления - это типа компрессометра со встроенной свечой, который можно применять на работающем двигателе? Ни разу такого не видел, хотя всякое может быть. Очень важный момент, на мой взгляд - в двигателе свеча воспламеняет топливовоздушную смесь, а она может совсем иначе "искриться", чем сжатый воздух.
Автор текстов bmwservice - молодец, отличный оратор, талант. Но я к нему отношусь весьма скептически. А данном случае он проводит исследования на установке, создающей условия, отдаленно похожие на условия внутри двигателя, зато не скупится на кидание какашками: "в понимании законов физики конструктору далеко продвинуться не удалось". Ээ, кстати, у меня в двигателе М50 стоят именно эти свечи, конструктору которых "не удалось". До этого были такие же, отлично проехали что-то около 80 тысяч, причем с существенным масложором. Потом я решил, что пора им на покой, однако после замены ничего не изменилось, можно было и не менять.
Также занимательной мне показалась его простыня про, типа, определение "износа" масла. Там тоже все круто, с красивыми картинками, рассматриванием под микроскопом частичек, забившихся в масляном фильтре, с капанием масла на белую бумажечку, чуть ли не на язык пробовали. Однако сухой остаток статьи, на мой взгляд - "масло по мере эксплуатации темнеет" и "надо регулярно менять масло". Какие неожиданные выводы!