е30 не тормозит на родном вут с гтц поскольку гтц жиденький, нужна больше замена гтц чем вут, отлично встают и оставляют много места под капотом вут от 36 с м40 без датчика и гтц от е34(любой)
Совершенно согласен. Отличный конфиг кстати предлагаешь и вполне бюджетно, тк щас с е65 вут стоит совсем не дешево, но я его в свое время брал еще до крымнаша на ебае дешевле чем здесь предлагали. Поэтому и эксперементы ставить приходится с ним. 30й гтц действительно хлипкий, без вута (на заглушенном двиге) тормозится очень плохо, да и в обычных условиях ход педали слишком велик. Короче что получилось у меня вчера: Вырезал из жесткой резины толщиной ок 5 мм профильную прокладку между щитом и вутом, собрал, поехал: свободный ход педали оч короткий иныим словами тормозить начинает когда еще не сработал включатель заднх фонарей. Суппорта не клинят, но и поттирают, диски греются, но ехать можно. Ну думаю приплыли, все-таки наверное гтц косячный- давляк не сбрасывает. Думаю ладно, на последок попробую чуть отпустить гайки крепления вута. И случилось чудо- появился нормальный свободный ход а тормоза стали как на япошке- класс! Из чего делаем вывод, что каких-то долей миллиметра нехватало для того чтоб срабатывал перепускной клапан в гтц. Шток нерегулируемый, но должен по отверстиям совпадать с педалью абсолютно.
Теперь по ощущениям- класс- тормоза как на хорошей иномарке)))) - начинают прихватывать через пару мм после срабатывания включателя стопов, ход педали сократился до половины, может чуть больше, чем было на штатном. Никакого юза, информативность в норме, проехался по району (2-3 км) привык к новым тормозам.
Проверил на аврийный вариант - с заглушенным двигом тормозить вполне реально, примерно как на газоне если кто ездил в курсе))) это считаю тоже большой плюс. Позже отпишу как все делалось, докину фото, опишу "подводные камни" и тп.