Пришло осознание того, что достроить машину своей мечты мне так и не удастся. На данном этапе банально семья/дети/дом/другие автомобили расходуют моё свободное время и средства без остатка.
Проект был начат довольно давно. 6 лет тому назад. Тогда, когда я был молод душой, не обременен семьёй и детьми, обладал массой свободного времени и думал, что из Е30 путём нехитрых манипуляций я смогу получить настоящий быстрый раллийный автомобиль. Но как-то так неожиданно был приобретен мною Evo8, затем раллийная суба и идея о неудержимом табуне в 270 сил под капотом тридцатки отошла на второй план. Как бы не было особого смысла получать из одной машины то, что было уже в стоке в другой. Всё это время тридцатка хранилась в сухом гараже и я особо не переживал, разве что, когда приходило время платить налоги. Надеялся и верил, что настанет то время, когда я всё же обрету возможности и закончу начатое. Но так сложилось, что машину выгнали из гаража на улицу. Хоть и стоит она под брезентом и не промокает, но всё же такие условия явно не для длительного хранения. Таким образом получается, что времени заниматься нет, хранить в тепле и сухости возможности больше не имею, а смотреть как будет гнить - до глубины души обидно и больно.
Пока я "отсутствовал" в мире BMW E30, мою учётку тут благополучно удалили. Пришлось региться заново.
При обсуждении данного лота следует отметить тот факт, что проект начинался 6 лет тому назад и технические решения выбраны исходя из тех реалий. Сейчас, естественно, проще было бы всё сделать на базе М50, но тогда подобных проектов было мало, а стоимость данных моторов высока. Да и колбасить двигатель не хотелось. Я ведь законопослушный. Зачем мне криминал или разночтения в документах (тогда на номер двигателя ещё смотрели и очень пристально). Поэтому и был оставлен родной М20В25.
За сим лирическое отступление заканчиваем и переходим к техническому описанию.
Изначально Е30 325i первый переход. шэдоу, М-пакет.
Документы честные, кузов родной, двигатель тоже родной. Никакой колбасы.
Машина у меня уже лет 10, если не больше.
В один прекрасный момент появилось желание сделать из неё настоящий спорткар.
Был вварен каркас безопасности по приложению J
Пересобран (новые вкладыши, сальники, кольца и т.д.) и "разжат" двигатель для установки турбины. Т.е. уменьшена степень сжатия и увеличен объём до 2.7 путем установки дизельного колена М21 и шатунов от В20
Маслонасос повышенной производительности. Тоже от М21
Доработана ГБЦ с установкой клапанов с натриевым сердечником. (новые клапаны, направляющие маслосъемные и т.д.)
Установлены и настроены программируемые мозги EFIS (аналог мегасквирта). Разработка Турбоштайна.
Сварен выпускной коллектор под турбину.
Куплена турбина от Volvo
Если память не изменяет, то есть два комплекта амортизаторов. Кони спорт и желтые бильштайны. (а может даже и три)
Редуктор большой с живой блокой
Толстые привода и стабы
Куплен полный комплект полиуретановых сайлетов подвески и редуктора
Один карбоновый ковш
Плюс остались родные сидушки моторспорт (а может и рекаро, точно не помню)
Задняя балка доработана и сделаны развальные проушины.
Передние тормоза 4-х поршневые от Е38 с переходниками и новыми дисками brembo 312мм (вот примерно такой вариант
http://wp1016621.server-he.de/300mm/...roducts_id=165)
Планируемая мощность в районе 270л.с. Т.е. 100л.с. с литра, что практически никак не сказывается на ресурсе двигателя.
Машина на данный момент разобрана. Т.е. стоит кузов с подвеской (ещё родной) на колесах. Установлены двери, крышка багажника, заднее стекло. Лобовое было снято при вваривании каркаса и лежит отдельно.
Все обшивки, проводка, пластик и т.д. имеются в наличии.
Что необходимо сделать:
Сварить выпуск. Даунпайп и "родные" банки simons имеются.
Изготовить магистраль подачи и слива масла с турбины. Места подключения магистрали уже сделаны, нужно изготовить только шланги и фитингами.
Смастерить воздушную магистраль. Интеркуллер был приобретен, думаю, что его тоже найду. Но все патрубки нужно будет изготавливать по месту.
Ну и поставить двигатель, проложить проводку (родная проводка вся имеется, но была снята при установке каркаса), топливные магистрали желательно пустить по салону. Ну и всякую другую необходимую навеску тоже установить. Все комплектующие для того чтобы просто собрать и оно поехало - ИМЕЮТСЯ! Чтобы собрать турбомотор - нужно описанное выше.
На такой конфигурации двигателя (но с коленом М20В27) и без турбины я откатал год, затем заменил колено на более прочное от М21, произвёл обкатку и после этого занялся кузовом.
Двигатель в сборе - поставил и поехал. Желающие, конечно, могут сделать ревизию. Но если бы я продолжил сборку машину, то поставил бы мотор не глядя, т.к. полностью в нём уверен.
Когда-то машины была такой:

За весь суповой набор хочу 200т.р. + дать мне прокатиться после сборки

PS: По частям продавать не буду. Во всяком случае пока. Только целиком.