Друзья, у меня мотор м10б18и. Вчера поменял масло и фильтр. Масло заливал точно такое же как и в прошлый раз. А вот фильтр взял другой, но который точно для моего мотора по ЕТК но недорогой фирмы австрийский MAHLE ORIGINAL OC25. До этого стоял фильтр как для такого же мотора, но с кондеем KNECHT OC264.
Вообщем завёл после замены и спустя секунд 10 лампочка масла погасла. Всё гуд. Заглушил. Долил до уровня и поехал. Лампочка за вечер ни разу не загоралась. А вот утром, после ночной стоянки машины, после запуска двигателя лампочка масла опять горела около 10-ти секунд. Заглушил, завёл сново - всё норм. Во время движения ни разу не загоралась, на холостых тоже. Потом постояла с 8 утра и до 15 дня - опять 10 секунд горела лампочка(((
Подскажите куда копать и с чего начать? Думаю для начала фильтр купить новый. Может в фильтре есть какой-то клапан, который держит масло в магистрали?? Я не знаю, я лузер в этом вопросе. ПОдскажите, стоит ли менять фильтр? Есть вероятность, что в нём неисправность? И если брать, то какой?