BMW E30 Logo

Автор Тема: Кризис. Откровение.  (Прочитано 2895 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Новосибирск
  • Телефон: +79537935294
« : 27 Июля 2015, 13:22:23 »
Мало кому будет интересен данный опус, но как известно бумага всё стерпит.
Началась моя история с того, что прокатили меня в BMW E34 530. Заболел же, глянь чего. И тут я такой подумал. На права сдал пару недель назад. Грошик кой какой наскребу. Да и ездить хочется, да не просто ездить а на BMW! Полез я на дром а там этого неликвида - хоть отбавляй. и тройки, и пятёрки, и даже понтоватые снаружи, но насквозь гнилые во всех возможных местах 7-ки в кузове е23(Хотя про кузова я ещё тогда не знал) Ну и разумеется е30, которую изначально хотел. Уж очень нравилась круглоглазая трёшка, особенно купе. Нашёл недорогой вариант. Пятьдесят кусков! Пятнистая, как леопард. Открытая. Не на ходу. (чёто с электрикой, вроде как) m10b18, инжектор. Дырявая в смерть, можно ногами толкать, и мотор не нужен! Вылетает из калитки под лай собаки валенок с большими ушами, которые ещё больше выделяются на фоне кепки с надписью Russia(Зачем они это делают? :-\). И понёс: "Пацаны, тачка огонь! Пороги сделаете, пуля будет! Еб**ь, марковника наказывал! И прочее в духе "Это фигня, это делается, да заведёте, там провод отвалился, да это изолентой замотать можно. Это же бемевееее! Цена подарок!" Зарегистрирована разумеется на бабушку племянника двоюродной тёти его брата. И тут я уши развесил...
Почти купил короче, если бы не товарищ. Шепчет мне на ухо: "поехали, ты же пятёрку ещё посмотреть хотел". Я помявшись сел в машину, предварительно сохранив номер ушана. По пути я успокоился, и понял в какое дерьмо бы наступил, если бы купил.
Следующий авто - e28 518. Выходит из неё паренёк, и не особо настойчиво начинает рассказывать про более - менее целый кузов, подготовку к покраске, про сборку из двух одной, карбюратор от ауди и почти новую зимнюю резину. Ну.. Полкузова покрашено из баллончика, двиг работает громковато, но работает. Кузов не гнилой, колёса передние кривые(развал), сзади положительный развал.(проставки) Таракан в боевой позиции короче. Салон разноцветный. Ровные документы и на ходу. Посовещавшись, забрал её через пару дней. И кучу запчастей в багажнике. Маслонасос, головку, кое чего по ходовке. Оформились, и началась эксплуатация. Не едет абсолютно, резина свистит на поворотах, толком не рулится, и не тормозит. Масло в расширительном бачке. С электрикой непонятно что. Короче купил себе мигрень. Прикатили в гараж, поменяли сапоги спереди, нижние рычаги, вытащили проставки сзади и поменяли опорные чашки. Прокачали тормоза, сменили фильтра и масло. Авто начало поворачивать, держаться на дороге, и перестало подсвистывать резиной. Поменял тяги с наконечниками, сделал сход развал и начал ездить. Всё бы ничего, но идея купить е30 витала в воздухе. Заглядывался на них на дороге, снились даже они мне. Эх..
Короче во время овощного сракинга по ночному городу добил я ведро. Шлёпнулся об поребрик, оторвал поддон.(Хотя сразу этого не заметил. Ну и особенно не понимая, что за лампа загорелась на приборке  доехал до дома. Как оказалось это лампа давления масла. Поменяли маслонасос( На старом разбил шестерню), выправили поддон. Лампа снова загорелась. Но горела только на холостых. Ездил я ещё где то пару месяцев, и разумеется мотор застучал. После долгого простоя автомобиля, рассуждений и обдумываний было принято решение поставить движок побольше. Нашёл в Томске мотор с е12 за шапку сухарей, на восьмёрошном карбюраторе. m30b25. Ужас конечно, но тогда я считал что двиг огонь, и всё будет хорошо. А коробка по любому подойдёт. Так что мотор за недельку махнём по - любому. :D Осталось лапы найти. Лапы были найдены, и куплены вместе с подушками. Одна лапа разумеется не подошла, потому что блок старого образца, заказывал новую лапу из Германии, которая ехала около месяца.
Через пару месяцев я всё таки осознал всю тяжесть своего положения.
Денег нет, автомобиль разобран, мотор хоть и на лапах, но весь на герметике, включая гбц, лопнутый блок в районе одной шпильки, коробка не состыковывается с движком, кардан не подходит по длине, кузов кривой моими стараниями, с электрикой и был колхоз, а сейчас вообще звездец. Короче помыкавшись, и пробуя кроить всё это дело невесть как, при помощи говна и палок зашла речь о продаже автомобиля в шарящие и добрые руки...
Автомобиль был успешно продан, и я, с окончательно рухнувшей самооценкой и практически полным отсутсвием денежных средств начал с горя пить и курить всё, что горит. С работы уволили, с девушкой разбежался, родня моросит, проблемы с учёбой... Дело дрянь короче. И тут звонит мне кореш. Слушай говорит. Тут е30 отдают недорого. Кузов переварен, 89 год, второй переход, м40b18, люк. Типа пацану кредит платить нечем. Спрашивает: "Тебе не надо?"
Я отвечаю что то невнятное, ложу трубку, и через полчаса он у меня в комнате, отрывает меня от того что тлело, и пытается мне объяснить, что всё будет хорошо, и всё у меня получится. Мы садимся к нему в машину и едем её смотреть.
Без одной фары, с проваренными порогами, тонировка "самлепил пузырчатая", банка рычалка, заварка, и молодой отморозок за рулём. Гудящая, стучащая, и молящая о спасении, от чувака в костюме адидас и шапке п**орке. Толком не глядя, и подбросив монету - купил. Тачка за гроши и на ходу. И е30. Вроде как. Да и в тот момент мне было точно не до серьёзных размышлений.

Несколько дней проездил, осознав то, что у меня снова BMW, да ещё и та, которую я хотел - решил всё таки подойти к делу со всей серьёзностью. По крайней мере c той, которую могу себе конченому рас""здяю позволить. Первичный осмотр выявил: Стучащий компенсаторами m40, сопливящий изо всех дыр проваренные пороги и задние карманы. И задние стаканы. Всё. Пол спереди в ногах водителя - дырявый. Одного лонжерона сзади нет(сгнил), За передними стаканами дыры(В одну из них спокойно вмещается кулак), отсутствие одной фары, разная резина, лопнувшая пружина сзади, вся гудящая гремящая, мятый капот, разбитые ноздри, решётки, мёртвый аккумулятор и почти окончательно развалившаяся передняя ступица, вытекшие стойки, треснутое лобовое стекло, криво стоящая задняя балка из за гнилых и загнувшихся креплений...
Ужаснувшись, одеваем перчатки и... Поехали.
Кузов: стаканы выставлены, проварены. Лонжерон проварен. Крепления под заднюю балку проварены, выставлены и усилены, всё промазано мастикой, новое лобовое, целый капот, решётки и ноздри, выправлено крыло, установлена недостающая фара.
Ходовая: Спереди новые рычаги, сайлентблоки со смещением, стойки, резинки стабилизатора, рулевые тяги и наконечники, амортизаторы, пружины, опорные чашки, ступицы, установлены вентилируемые тормоза. Сзади новые амортизаторы, пружины, все резинки(гумики, сайленты рычагов), новые подшипники, перебраны барабаны, отремонтирован ручник, установлен стабилизатор с новыми стойками, заменен разбитый привод, новые задние тормозные шланги.
Трансмиссия: Новое сцепление, выжимной, оба цилиндра, новый подвесной, заварка на свалке, перебрана кулиса кпп.
Двигатель и топливная система: Впуск был снять и полностью промыт и вычищеню Новые прокладки, сальники, ролики, провода, катушка, новые минуса. В общем полностью обслужен. Я не беру в расчёт плановую замену ремней, жидкостей, фильтров и прочих расходников. Новый бензонасос, сеточка, прокладка под него, шланги, патрубки.. Всего и не вспомню. Сейчас залит motul x-cess 8100 5w-40.
Салон: Вычищен и вымыт, кресла recaro, уложены выстиранные коврики (перед от субару, зад от е36) отремонтирована подсветка, перебран и смазан замок зажигания, вместе с контактной группой, пропаяна приборка, отремонтирован центральный замок, зеркала...

Это не всё, это только из того, что вспомнил....

Девушку нашёл, работу нашёл. Начал что - то понимать, устроился в автомагазин, зарплата неплохая.
Реально е30 изменила мою жизнь.

Фух, вроде высказался. Легче стало.

А теперь пишу это всё, и думаю... Стоило ли оно того? Продать уже её к чертям и купить что то другое? Дорабоать тормоза и свапнуть? Покрасить? Сменить кузов? Купить донора?(Сверху на кузове появилась сквозная ржа, в районе лючка бензобака)доделать имеющийся? Купить е36? Столько мыслей в голове, и каждая может стать реальностью.
Чипы плавятся, а что делать - хз...
Респект тому, кто дочитал.
И не пинайте, блин. О своих косяках знаю сам.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 16:07:58 от Dreamkiller1991
»
  • e30,318,m40b18,sedan,1989 ->m20b20/b25
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Кризис. Откровение.

• Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #1 : 27 Июля 2015, 14:08:25 »
примерно в такой же ситуации я был полтора года назад, почти в такой :( жалеть тебя не буду, сам понимаешь...
А вот за то, что не опустился, взял себя в руки и нашел силы идти вперед - респект тебе и уважение, парень!

Все это железо, бабло и прочее - хрень и рано или поздно сгниет и будет выброшено. Выбери себе цель в жизни, ставь промежуточные цели поменьше и чеши вперед. Косяки будут, всегда. Будь мужиком, с мозгами и руками - остальное приложится ;)
Найди за что сможешь гордиться собой и главное себя не жалей, это хуже всего.

А вот когда станет скучно от всего этого - продай все к собакам, женись, роди детей и расти их :)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 14:48:24 от Mamont
»

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +63/-4
  • Локация: Краснодар, Тамань.
« Ответ #2 : 27 Июля 2015, 14:18:57 »
прям так жизненно написано)

а по делу, купи поджопник простой но надежный, езо корчуй, деньги откладывай на нормальное свежее авто / квартиру / свадьбу / еще  какую нибудь цель :)

езо не может быть целью в жизни )  это так, хобби чтобы получать адреналин и не  тратить бабло на синьку/клубы и прочее )

имхо )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #3 : 27 Июля 2015, 14:29:19 »
прям так жизненно написано)

а по делу, купи поджопник простой но надежный, езо корчуй, деньги откладывай на нормальное свежее авто / квартиру / свадьбу / еще  какую нибудь цель :)

езо не может быть целью в жизни )  это так, хобби чтобы получать адреналин и не  тратить бабло на синьку/клубы и прочее )

имхо )
Да есть квартира уже. Свадьбу не планирую. Свежее авто не хочется. Вот высшее образование получаю сейчас заново.
Может и не может быть целью. Но сделать своими руками по человечески, и доказать самому себе что я смогу - вот это цель. Может глуп я, и молод... И со временем пропадёт интерес. Но вспоминать я её буду с улыбкой, и чувством выполненного долга.

Да и корча то не хочется. Хочется Построить быстрый городской авто с отменной управляемостью, да и машина очень харизматичная, люблю я её. :-[
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 14:37:23 от Dreamkiller1991
»
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #4 : 27 Июля 2015, 14:31:28 »
примерно в такой же ситуации я был полгода назад, почти в такой :( жалеть тебя не буду, сам понимаешь...
А вот за то, что не опустился, взял себя в руки и нашел силы идти вперед - респект тебе и уважение, парень!

Все это железо, бабло и прочее - хрень и рано или поздно сгниет и будет выброшено. Выбери себе цель в жизни, ставь промежуточные цели поменьше и чеши вперед. Косяки будут, всегда. Будь мужиком, с мозгами и руками - остальное приложится ;)
Найди за что сможешь гордиться собой и главное себя не жалей, это хуже всего.

А вот когда станет скучно от всего этого - продай все к собакам, женись, роди детей и расти их :)
Спасибо за адекватный ответ, ты прав, нет сомнений. Один вопрос мучает - что же делать с 30-кой?)
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +63/-4
« Ответ #5 : 27 Июля 2015, 14:42:54 »
Да есть квартира уже. Свадьбу не планирую. Свежее авто не хочется. Вот высшее образование получаю сейчас заново.
Может и не может быть целью. Но сделать своими руками по человечески, и доказать самому себе что я смогу - вот это цель. Может глуп я, и молод... И со временем пропадёт интерес. Но вспоминать я её буду с улыбкой, и чувством выполненного долга.

Да и корча то не хочется. Хочется Построить быстрый городской авто с отменной управляемостью, да и машина очень харизматичная, люблю я её. :-[

ну тогда играйся с езо, пока есть возможность))))))))
скоро их совсем не останется)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #6 : 27 Июля 2015, 14:45:08 »
ну тогда играйся с езо, пока есть возможность))))))))
скоро их совсем не останется)
Не напоминай, парит эта тема - жесть.
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #7 : 27 Июля 2015, 14:50:56 »
Спасибо за адекватный ответ, ты прав, нет сомнений. Один вопрос мучает - что же делать с 30-кой?)
ничего, в прямом смысле. Ездий пока она бегает, ремонтируй текучку. Не строй на ее глобальных планов - среднее ДТП легко их перечеркнет. В жизни должно быть что-то важное, главное - цель, стремление, глобальное увлечение- то, чего не отнимет никто и ничто, а машина для этого совсем не подходит.

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #8 : 27 Июля 2015, 15:01:01 »
ничего, в прямом смысле. Ездий пока она бегает, ремонтируй текучку. Не строй на ее глобальных планов - среднее ДТП легко их перечеркнет. В жизни должно быть что-то важное, главное - цель, стремление, глобальное увлечение- то, чего не отнимет никто и ничто, а машина для этого совсем не подходит.
Придумаю, однозначно =)
Там текучки полмашины ещё. XD Кузов доделать, покрасить, m40 гремяще - стучащий под замену 100%
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #9 : 27 Июля 2015, 15:23:23 »
Хорошо написал) Некоторое моменты особо понравились)))

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #10 : 27 Июля 2015, 16:26:17 »
Хорошо написал) Некоторое моменты особо понравились)))
Спасибо!) Но до писателя мне точно далеко)
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #11 : 27 Июля 2015, 17:00:27 »
Не понять мне вас!
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +51/-5
  • Локация: Тульская обл. Ефремов
« Ответ #12 : 27 Июля 2015, 17:31:31 »
а мне 23 было, когда приобрёл свою первую е30 с битой мордой ,битой жопой,перевёрнутая с новой крышей от купе на седан, выбитой задней подвеской об бордюр и так брошенной на растерзания . выбили перед зад стекло, и начали грабить,на аве она, родного осталось перед машинки и торпеда :D
  • BMW E30 318 m10 sedan 1985 на январе) https://www.drive2.ru/r/bmw/1335144/ ;е30 318i m10 coupe swap m50b25(в процессе) https://www.drive2.ru/r/bmw/677595/ , е46 330хi
если долго мучиться - все получится))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #13 : 27 Июля 2015, 18:03:42 »
а мне 23 было, когда приобрёл свою первую е30 с битой мордой ,битой жопой,перевёрнутая с новой крышей от купе на седан, выбитой задней подвеской об бордюр и так брошенной на растерзания . выбили перед зад стекло, и начали грабить,на аве она, родного осталось перед машинки и торпеда :D

Да на тебя молиться надо! Вообще если сделал из этого... Круто ведь. Захотел - купе себе сделал, захотел - седан. Поднапрягся, кабр себе сварганил. Ништяк :D
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +51/-5
« Ответ #14 : 27 Июля 2015, 18:23:32 »
Да на тебя молиться надо! Вообще если сделал из этого... Круто ведь. Захотел - купе себе сделал, захотел - седан. Поднапрягся, кабр себе сварганил. Ништяк :D
хотел себе сарайчик сделать, а тут поджало(тунель ломаться начал) а по близости только седановская жопа была., вот и пристыковал её, год жестокой эксплуатации шустрого трудяги выдержала хотя все кричали ,что сломается как супер япошки с Владивостока
  • BMW E30 318 m10 sedan 1985 на январе) https://www.drive2.ru/r/bmw/1335144/ ;е30 318i m10 coupe swap m50b25(в процессе) https://www.drive2.ru/r/bmw/677595/ , е46 330хi
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +51/-5
« Ответ #15 : 27 Июля 2015, 18:25:50 »
стыковка кузова заняла 3 дня от приехал сам - уехал сам, без привлечения помощников и стапеля  ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +85/-6
  • Локация: msc
« Ответ #16 : 27 Июля 2015, 19:17:31 »
Понравилось, про курил-бухал!
Продавай и как можно быстрее, потом будет хуже
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #17 : 27 Июля 2015, 23:19:36 »
если к сорока годам не сопьёшься, поймешь, что такое е30.... и будет приятная ностальгия при воспоминании о ней.... бери цель и иди к ней, оставаясь человеком.... если себя не держишь от бухла, то у тебя не получится быть нормальным мужиком.... сделай вывод на всю жизнь... но тридцатку ты никогда не забудешь.... уж поверь...
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #18 : 27 Июля 2015, 23:31:37 »
Все не читал, вкратце что там?
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +30/-7
« Ответ #19 : 27 Июля 2015, 23:54:22 »
Все не читал, вкратце что там?
Там про яйца в процессе кипения, Ещё минут 5 и будут "в крутую".
  • BMW E30, 325 E, 4-door saloon, 1986, M20B27 → M20B25
Nihil verum est.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #20 : 28 Июля 2015, 00:00:03 »
Сжечь е30 уже предлагали?
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +30/-7
« Ответ #21 : 28 Июля 2015, 00:01:12 »
Сжечь е30 уже предлагали?
Нет, Шиллера, видать, ждут. Пилить же надо!
  • BMW E30, 325 E, 4-door saloon, 1986, M20B27 → M20B25
Nihil verum est.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +63/-4
« Ответ #22 : 28 Июля 2015, 00:21:25 »
перед священным костром обязательно обосать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #23 : 28 Июля 2015, 01:21:13 »
Мамонт прав. Цель ставь себе глобальную (задачу на жизнь) и потом уже решишь нужна тебя е30 или нет.
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-0
« Ответ #24 : 28 Июля 2015, 08:39:49 »
если к сорока годам не сопьёшься, поймешь, что такое е30.... и будет приятная ностальгия при воспоминании о ней.... бери цель и иди к ней, оставаясь человеком.... если себя не держишь от бухла, то у тебя не получится быть нормальным мужиком.... сделай вывод на всю жизнь... но тридцатку ты никогда не забудешь.... уж поверь...
Держу конечно, иначе я бы тут не писал сейчас.
EXIST.RU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам