сегодня копался. помня о том, что двиг перестал заводится после залива охлаждайки, первым делам конечно попробовал завести. после конечно же неудачной попытки, начал сливать отовсюдова тосол. честно говоря был ввергнут в заблуждения странным болтом, что в блоке по выхлопом вкручен. думал это для слива охлаждайки. отрутил и вижу не течет, а при том что и расширительный бочёк пустой, предположил что пипец - ушел тосол куда-то. открутил шланг с помпы, а там как полелось. ёж твою мышь. болт походу не для этого и потыкал отверткой в сию техническую дырку. не протыкается. видимо под датчик температуры он. заменяет его значит. хорошо. тосол не ушел. но сливать надо. слил с помпы. слил с термостата и радиатора. почистил свечи и думай дайка я их проверю на искру все прям с колпачка... забраковал все свечи( нашлись получше. тосол слит, свечи проверены. тачка завелась. мы с другом радостные как сто китайцев. мол нашли проблему, видать тосол виноват! тут думаем, а как виноват то. ежели только в цилиндр попадает. залили тосол и сразу перестал двиг заводиться. нуууууу, значит точно. снова слили. даже бачок снял. завелась! и внимание. просто прикрутил бачок и не заводится. схватывает и глохнет. я говорю другу. ну не может быть изза бачка дело, открути массу от бачка. не помогло. может бенз кончился, проверили - норм, фантанирует. время поздно. аккум сдох. друг грит давай я компрессометр со стробоскопом притащу, мол с азов начнем проверять. эх ну ладно. условились на завтра...