BMW E30 Logo

Автор Тема: Подскажите по строкеру  (Прочитано 1721 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-17
  • Локация: Россошь(ВРН36RUS)
  • Телефон: 89997220059
« : 11 Августа 2015, 19:04:04 »
Есть м52б25, во 2ом цилиндре задир, на поршне тоже...
Так вот есть мысль собрать строкер 2.8 на м50 блоке, ну или на 52ту...
И вопросов у меня несколько:

1. Нужно брать ваносный низ от м50 ил можно сделать и на безваносе(с доработками... стоит ли?)..?
2. Отличий головы 2.5\2.8 вроде бы нет... но вот валы говорят разные, так ли это, и какова их примерная стоимость б\у?

И вобще, может не стоит заморачиваться, и просто взять норм 52ой блок и 1 или комплект б\у поршней и собрать никосил...???

подскажите...
  • BMW E30 320i M20B20 1986 В распил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Подскажите по строкеру

• Ярый БМВод
  • Репутация +85/-6
  • Локация: msc
« Ответ #1 : 12 Августа 2015, 08:32:34 »
Сходу думаю, что Я бы лучше собрал денег и купил другой двс м54 3,0 стоит около 70-80 в сборе. Даже если это проблема, то того стоит. Поверь на строкер уйдет больше $.
То что есть сейчас распродал. С готовым мотором к установке итак гемор, а ты еще ковырять хочешь. В процессе ковыряния обычно несколько раз выходят косяки и хочется оставить это дело.
Почитай темы про строкер демона, тарика.
И еще я для себя понял, что любое вмешательство и отступление от стока чревато. Так как нюансы работы в целом агрегатов и их систем на моторах не е30 в е30 другие. И любой просчет выходит боком и приходиться переделывать по нескольку раз.
Сделать нормально можно, но когда есть опыт, а опыт есть когда ты ковыряешь эти железЯки и учитываешь ошибки и косяки, которых НН счесть просто.
П. С. Сколько денег есть сейчас? На сколько рассчитываешь вкинуть и в течение какого периода времени?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-17
« Ответ #2 : 12 Августа 2015, 08:44:53 »
Сходу думаю, что Я бы лучше собрал денег и купил другой двс м54 3,0 стоит около 70-80 в сборе. Даже если это проблема, то того стоит. Поверь на строкер уйдет больше $.
То что есть сейчас распродал. С готовым мотором к установке итак гемор, а ты еще ковырять хочешь. В процессе ковыряния обычно несколько раз выходят косяки и хочется оставить это дело.
Почитай темы про строкер демона, тарика.
И еще я для себя понял, что любое вмешательство и отступление от стока чревато. Так как нюансы работы в целом агрегатов и их систем на моторах не е30 в е30 другие. И любой просчет выходит боком и приходиться переделывать по нескольку раз.
Сделать нормально можно, но когда есть опыт, а опыт есть когда ты ковыряешь эти железЯки и учитываешь ошибки и косяки, которых НН счесть просто.
П. С. Сколько денег есть сейчас? На сколько рассчитываешь вкинуть и в течение какого периода времени?

Был 54б30 но ушёл...
Щас денег вобще в упор, поэтому я тоже больше склоняюсь к более простому варианту:
1. купить блок м52 и поршень\комплект б\у
2. купить низ м52б28ту и закинуть под свою башку, и опять же не понятно с валами, но этот вариант мне нравится больше...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +85/-6
  • Локация: msc
« Ответ #3 : 12 Августа 2015, 10:35:33 »
Говорю прямо-по п. 1, п. 2 заколебешься...
Низ, верх, накрывать, б/у и проч... Все от нашего безденежья, и дурацкой надежды "всё поедет и без проблем".
Мое мнение-ищи деньги и 3,0 или готовый строкер. Готовый значит собраный нормально, на нормальных комплектах, прикатанный и с гарантией жизни.
Но такие вещи продают не много людей и чаще продают просто по своим, а не в авито и проч.
Разборки, б/у и барыги сам знаешь...
 Проверенные продавцы и то иной раз не могут дать гарантии на свое добро.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-17
« Ответ #4 : 12 Августа 2015, 10:40:44 »
Говорю прямо-по п. 1, п. 2 заколебешься...
Низ, верх, накрывать, б/у и проч... Все от нашего безденежья, и дурацкой надежды "всё поедет и без проблем".
Мое мнение-ищи деньги и 3,0 или готовый строкер. Готовый значит собраный нормально, на нормальных комплектах, прикатанный и с гарантией жизни.
Но такие вещи продают не много людей и чаще продают просто по своим, а не в авито и проч.
Разборки, б/у и барыги сам знаешь...
 Проверенные продавцы и то иной раз не могут дать гарантии на свое добро.
Знаю, я и не собираюь брать на авито...
И почему плох вариант, взять низ в сборе и накрыть своей головой??
Короче черкани номер в лс, пообщаемся если есть желание))) у меня ёта 8-)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +79/-27
  • Локация: плавающий
« Ответ #5 : 12 Августа 2015, 11:07:09 »
Ванос/безванос брать это похеру,все равно за вести на родных мозгах с ваносами это 20-30% успеха
Ковыряния/тюнинг м52/54 это еще та эпопея,и на мой взгляд дурная
А что вам пригодиться с вашего м52 в строкер на м50 блоке с коленом 2.8-3.0?
  • http://www.drive2.ru/users/yellow77/ https://www.instagram.com/yg_dd/ https://www.youtube.com/channel/UCGVrAAwjEn78fx-_MLRupVg/playlists
собираю ваши  корыта под разные дисциплины
помощь в покупке с ибэй
просто хороший человек
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-17
« Ответ #6 : 12 Августа 2015, 11:23:47 »
Ванос/безванос брать это похеру,все равно за вести на родных мозгах с ваносами это 20-30% успеха
Ковыряния/тюнинг м52/54 это еще та эпопея,и на мой взгляд дурная
А что вам пригодиться с вашего м52 в строкер на м50 блоке с коленом 2.8-3.0?
да передумал я строкер собирать, думаю взять низ всборе и накрыть своей головой... как то так...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам